株式会社日立ケーイーシステムズの口コミ・評判

千葉県習志野市東習志野7丁目1-1
日立ケーイーシステムズの口コミ・評判をご紹介!日立ケーイーシステムズで働く社員や元社員から、日立ケーイーシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

赤字ぎりぎりの経営だったので、決して会社が安定しているとは思えなかった。実際、早期退職制度が存在していた。

2007年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

基本的に週休二日は守られていて、その他祝日も休日となった。この点は日常生活をする上ですごくよかった。

2007年頃
気になる点
いろいろなソフトウェア業務を経験するので、幅広い技術知識を得ることができる。但し、広く浅くという場合もあるので自己の研鑽が必要。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】英語、中国語、電気、品質、プログラムほか  あらゆるスキルを使う立場にある。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
一般的な会社の効率を上げるシステム開発はそれなりにできていたが、社会貢献となると「伝の心」身体の不自由な方のための意思伝達装置ぐらいだと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ

気になる点
"残業10時間~20時間で残業が¥15,000~¥30,000程度、月25~27万程度の給与が支給された。生活していくには十分な額だと思うが、給与水準と低いか高いかかは判断がつかない。"
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ

良い点
私の場合おおむね10時間~20時間程度の残業だったので、それほど苦しくはなかった。休日出勤もほとんどなくプライベートの時間が十分にあった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ
良い点
福利厚生は日立製作所に準じているので、健康診断、企業年金、確定拠出年金、保養施設などが整備されていて、十分な内容であったと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ
良い点
社内の教育、事業所内教育などがあり、技術的なことのみならず、原価計算などの教育もあり経営的な観点からの教育があった。必要に応じ社外の教育を受けることもできた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
入社2年目に研修員から昇給するための研修員発表の制度があった。大学の卒論に似ているが、業務時間が研修員発表の作成に時間を取られてしまい正直苦労した。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ
気になる点
常に短納期に追われるような業務が多く、ほとんどの従業員は残業も多くやりがいを感じていたとは思えない。課長レベルでも営業と技術の両方を要求(プレイングマネージャ)された。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】情報技術者試験など基本から取得して、より上位の資格を取得していけば、仕事のスキルと合わせてキャリアアップが可能だった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ケーイーシステムズ
株式会社日立ケーイーシステムズ
教育・医療・福祉関連/その他