株式会社日立ケーイーシステムズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部第二営業課/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月17日
資格取得や社外研修など、推奨されていた。受講費用も会社紹介のものであれば、全額会社負担で対応されていた。

別部門からの追及や社内接待など、不満を感じる部分はあったが、勤務条件や給与、福利厚生面では、会社規模に対して、かなり充実していたように思う。グループ企業間での見えないルールがあり、自由に仕事を展開できるわけではなかった。
決められた枠の中ではあるが、日立グループ内企業という肩書で、大きなプロジェクトに参加することもできた、という点で自身のスキルアップはできたように感じている。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:手を挙げれば若いうちから色々な仕事に関わらせてもらえる。また

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:日立グループに属していることから、グループ内からの様々な案件に携われる

働きがい:常に短納期に追われるような業務が多く、ほとんどの従業員は残業も多くやり

教育・研修:社内の教育、事業所内教育などがあり、技術的なことのみならず、原価計算

教育・研修:入社2年目に研修員から昇給するための研修員発表の制度があった。大学の

働きがい:【キャリアアップについて】情報技術者試験など基本から取得して、より上位

成長・キャリア開発:いろいろなソフトウェア業務を経験するので、幅広い技術知識を得

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】英語、中国語、電気

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】会社は要求するが現在の仕事を

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】新しい設備の購入

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社初年度から責任を

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】電気、プログ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育制度は充実していると

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:配属先によるところもあるが30代半ばまでは自分のアイデアをだすことや与

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】内心では会社が利するような目標を立てなければいけないな

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】毎年自分の目標を会社に提出する義務があり、将来を見据え

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:40代あたりから配属先が変わることが多くなって、裁量の範囲も狭まり腰を

東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:まだまだ知らないことが多いので、今後のキャリアアップに関して... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められる。帰宅時間を自分で調... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目24-9飯田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】小さい。自分で提案して行う仕事が少なく、経営... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:システム開発の仕事なので、やりがいはそれなりにあると思います... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:周りの人達が他人に対して無関心だったので、1人で集中して仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内セミナーを開催しており、仕事や趣味など興味がある分野につ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:月2で土曜日に勉強会として自社に出社します。初級、中級、ネッ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目3番1号CH桜通ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社の制度で年間に最高10万円まで、自己啓発の補助金が支給さ... 続きを見る
東京都中野区上高田339-13山新新井薬師駅前ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒・中途を問わず初期研修は手厚いと言える。未経験かつ非情報... 続きを見る

株式会社日立ケーイーシステムズで働いていますか?