ネッツトヨタ横浜株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフトの日は店舗は営業しているので、サービス出勤することもあります。また、自分の担当のお客さんが休みの日に来ることもあるので、休みの日も店舗から電話が来ることは多いです。それ以外でも、業務用携帯は休みの日も持っているため、休日にお客さんから電話が来ることはめちゃくちゃ多いです。それがクレームの電話だった時には休みも台無しですね。クレーム処理に急遽休日にサービス出勤したこともありました。

口コミ投稿日:2019年04月18日
多様な働き方支援:朝はお客様の車の引き取りなどが入る場合があるので、朝7~8時に

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:年5日だけ計画有給が取れます。それ以外の有給は基本的に取れま

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:朝は7時過ぎにお客さんの所に行くこともあります。お客さんのと

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:朝9時ごろから出勤、かえりは夜の8時前後です。残業手当は月2

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと貰えます。というか休日は会社の方と関わらないこ

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:店舗によって早く来る時間が異なります。最初の店舗は8時と言わ

口コミ投稿日:2019年04月18日
多様な働き方支援:自分の1日の時間を朝から晩まで全て仕事のために使えます。誰より

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:平日休みなので、道が空いてることが多いです。自分以外の友人は

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:夏休みと年末年始は世間と同じようにしっかり休めます。ちょっと

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日12時間前後はいきますが、ずっと忙しく動き回っ

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:今は仕事終わったら早く帰りなさいなので、それでもなかなか1日

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:朝は9時に出勤、定時は18時ですが、お店は19時に閉店なので

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業しかないです。お店の閉まる時間が基本時

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日が少ない。シフト休みなどが多く、6連勤などはしょ

口コミ投稿日:2017年09月05日
勤務時間・休日休暇:長期の休暇は長いのはいいとは思いますが定休日は火曜日でそれ以

口コミ投稿日:2017年09月05日
多様な働き方支援:休日出勤は当たり前でみんなやってたのでそれが当たり前になってる

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが帰るのが日付跨ぐくらいまでやるときもある。イベン

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:計画有給なんて形だけでほとんど人が出勤してて、あってないよう

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
勤務時間・休日休暇:新人だった為あまり残業は無かったが、古い車の担当してる人は、

勤務時間・休日休暇:休日返上してもた何も手当がつかない結婚式の翌日から働かされた

勤務時間・休日休暇:成果をあげても帰りずらい雰囲気残業をしてもみなし残業で処理さ

愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあたりまえです。休日出勤といっても給料はでません。... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:売れてなかったら、休日も出ろよみたいな雰囲気があり、決算時期... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ スマートカーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によってまるっきり違います。人によっては定時出社... 続きを見る
岡山県岡山市東区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという文化は無い多様な働き方支援:働き方... 続きを見る
新潟県新潟市中央区出来島2丁目14番19号
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的にリフレッシュ休暇を使い切ってから有... 続きを見る
山形県山形市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期はとてつもない残業時間、有給も一ヶ月前ではないと取れな... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区菜園場1丁目12-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休みの日でも顧客からの問い合わせがあれば対応しないといけない... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:社内公募の通りにくさ。車1台販売時のインセンティブはとても少... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ テクニカルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月8日程度。昨年までは最低必ず取らなければいけない有給... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 31F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:労務改善で残業しない環境になってきている。休みもアニバーサリ... 続きを見る

ネッツトヨタ横浜株式会社で働いていますか?