京浜精密工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日
所属部署にもよるが残業は多い。たくさん働いて稼ぎたい人には良いがプライベートの時間が欲しい人には向いてないかもしれない。私の場合だと、子供がまだ小さく保育園に通っていますが熱が出て預けられなかったときは妻に丸投げ状態でした。人が足りないのか一人休むとフォローがほとんどできないので休んだら自分で後日残業対応して巻き返さないといけなくなる。そんな状態なので休みは取りづらい。

回答者: 男性/ 自動車部品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
勤務時間・休日休暇:・閑散期は有給等は比較的取りやすい・繁忙期には残業や土曜出勤

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:基本土曜日、日曜日は休みです。繁忙期は土曜日出勤がたまにあり

回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鹿沼製造部製造1課/ なし

1.6
口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は119日ぐらいと表記されても、結構休日も出勤するた

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
多様な働き方支援:リモートワークは不可。早帰りも不可。副業も不可。あまり多様性の

回答者: 男性/ 役職無し/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:月間生産に応じて勤務量決定夜勤と日勤があり共に週休二日制元請

勤務時間・休日休暇:おんなのこは、きほんてきにあまりないです。ばかみたいにおそく

勤務時間・休日休暇:ちょうきれんきゅうは10~13れんきゅうあります。どにちはし

岩手県北上市相去町平林15-13
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ ウレタン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期では、休出が当たり前にあります。逆にコロナや半導体不足... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区六野1丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間121日の休日がある。いわゆるトヨタカレンダーになってい... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みとなっているがほぼ出勤になる。一部の間接員や職制は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木3丁目6-6(株)高木製作所
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:8時30から始業して、10時に5分の休憩と12時20分~13... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:日勤に関しては特に納得できない点はありませんが、夜勤の終わる... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:日勤は8時から5時。配属先によっては夜勤などの変則的な勤務体... 続きを見る
愛知県刈谷市井ケ谷町池之浦88
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが基本的に毎日2時間〜4時間程の残業がある月に1... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:年次有給休暇等を取得するのは、取りやすいので問題なし。病院等... 続きを見る
埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 部品営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部品課/ 係長
勤務時間・休日休暇:接客業なので、昼は交代で電話対応や接客をしてました。少し残業... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:一部上場平均値だと思います。多様な働き方支援:副業禁止です。... 続きを見る

京浜精密工業株式会社で働いていますか?