原貿易株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区松本町4丁目28-2
原貿易の口コミ・評判をご紹介!原貿易で働く社員や元社員から、原貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

財務基盤がしっかりしている。リーマンショックも震災の時も安定。海外にも信頼出来る取引先が多く、また、国内にも。給与は制度が確立されていて、等級もある。就業規則もしっかりしている。若い社員に対しても、年配の社員に対しても、理解を示してくれる。働きやすい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

新しいことにチャレンジ出来るのも自分次第。たとえ失敗しても応援してくれる社風。頑張ったこと、過程を評価してくれる。賞与に反映してくれる。しかし、消極的社員には不向き。成長したい、自分から頑張れる者には最高。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長を感じるとき】担当業務が徐々に幅が広がった時に感じます。また、他部署のお手伝いを頼まれることも多いので対応できることが増えるときに感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】分からないことを聞くと丁寧に説明してくださいます。また、チェックもしていただけるので初めての仕事も安心して取り組めます。
給与・年収の企業分析・研究レポート原貿易株式会社

【成長が待遇に反映をされているか】基本的に社長が決定しているので、社員の成長というよりもいかに社長の目に留まるかが大切なようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート原貿易株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート原貿易株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート原貿易株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】業務の内容に関する相談であれば、相談のしやすさは部署の長によると思います。個人的な相談は女性陣のランチで相談しやすです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】相談を持ちかければ話を聞いてもらえますし、サポートも得られます。ただ、自発的に動かなければだめだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】少人数の会社なので研修等は一切なく最初から実践で体得していきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート原貿易株式会社
30代 / 女性 / 営業系
【社内コミュニケーションについて】小さい会社独特の摩擦があるため活発に見せかけて重要な箇所ではうまくコミュニケーションが取れていないように感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人の仕事が多いです。年に1回~2回棚卸などでは他チームと仕事をすることがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事のやりがい・厳しさ】任される仕事の幅が広いことはやりがいを感じます。担当業務を代われる人がいないので有給がとりにくいのが厳しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート原貿易株式会社
原貿易株式会社
原貿易株式会社と同業界のおすすめの会社