株式会社ハリマビステムの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 16F
ハリマビステムの年収・給与(給料)をご紹介!ハリマビステムで働く社員や元社員から、ハリマビステムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
本社の社員と、現場の社員の待遇の差が激しい印象。
大卒と高卒の待遇の差も非常に感じる。
高卒現場正社員の給与水準は低い。昇級率もあまり良くない為、若い社員の現場定着率は低い。高卒正社員は賞与の支給額も低い。
気になる点
年収・給与水準
月収が低くて賞与も雀の涙ほどなのでとにかく年収が低く過ぎます。何より中途採用者は何年たっても昇給がなく、資格手当も3万円までと決まっていて仮に資格で責任者に任命されても月に3千円程度と低いため責任者になる人はあまりいません。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当は、班長で5000円
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】40年勤務で300万円部長クラスで700万円
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社に比べ低い。  金額的には100万円程度低い。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】雀の涙程度。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の70%程度です。
2009年頃
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【給与制度・昇給基準について】大変不満である。昇給額が少なすぎる。
2009年頃
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。
株式会社ハリマビステム
その他/不動産・建設関連