株式会社ハリマビステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 16F
ハリマビステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハリマビステムで働く社員や元社員から、ハリマビステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量に対しての給料は大分安いと思います。現場の若手は特に昇給しないので苦しいです。本社に上がっても残業をしないと給料安い状況と思いますが、なかなか残業もするなと言う、通達が出ていますので、残業も出来ない
する人はかなりやってます
気になる点
月収が低くて賞与も雀の涙ほどなのでとにかく年収が低く過ぎます。何より中途採用者は何年たっても昇給がなく、資格手当も3万円までと決まっていて仮に資格で責任者に任命されても月に3千円程度と低いため責任者になる人はあまりいません。
良い点
数年前まで残業時間が100時間を越えていても、残業代は出なかったが、ここ2年程は指摘を受けたこともあり、見込み分を越えた時間分の残業代が出るようになった事。
数年に1度、期末手当てが支給される事もある。
良い点
【残業代について】残業代込み。仕方ないが、人材不足と離職率が酷く、その分の仕事の量が多すぎる。終電に間に合わず、泊まらざる得ない日が続くのが離職率の多さに比例している。業務が慣れれば1人で動けるが、急な対応も多い為、なかなか難しい。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
本社の社員と、現場の社員の待遇の差が激しい印象。
大卒と高卒の待遇の差も非常に感じる。
高卒現場正社員の給与水準は低い。昇級率もあまり良くない為、若い社員の現場定着率は低い。高卒正社員は賞与の支給額も低い。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当は、班長で5000円
【退職金の有無・金額について】40年勤務で300万円部長クラスで700万円
【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社に比べ低い。  金額的には100万円程度低い。
【退職金の有無、支給額について】雀の涙程度。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の70%程度です。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 42.5歳)
株式会社ハリマビステム
その他/不動産・建設関連