株式会社ハリマビステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2024年02月17日
公共施設の設備管理を強みにしています。

業界特有かもしれませんが、とにかく人材の流出が激しい。

入社して長居しても、時間だけが過ぎてしまう会社だと思います。教育体制や労働環境を変えようとしている兆候は見られますが、とても遅いです。まだまだ未成熟な会社で、それをよしとする人達が長くつづけていけるのではないでしょうか。

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:独立系の強み、とホームページの要所要所で見られますが、独立系と言うよ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業展望:常に人手が足りない状態でかつ、仕事が大変なため上に行けば行くほど仕事の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:社会貢献活動にも力を入れようと新しいことにも挑戦する雰囲気も感じられ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:ビルメンテナンスの事業はビルがなくならない限り安泰で、コロナ禍でもボ

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:インフラ業だから潰れない事業の弱み:人員が居ないと担当者が休めない事

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:強みとしては、景気に左右されることはない安定した

回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:ビルがなくならない限り需要は

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:ビルメンテナンス業は、今回の新型コロナウイルス感染症の際に政府が発表

口コミ投稿日:2020年08月29日
事業の強み:良くも悪くも、安定しているので解雇されることはない。事業の弱み:成長

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:そもそも、独立系企業なので、ほぼ不動産が無く、銀行からの担保がない

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:しばらくは、上積みはできるだろう。しかし、長期的ビジョンがないた

口コミ投稿日:2019年06月18日
会社の安定性:競業他社がさじを投げた物件を、格安で請け負うので、仕事は減らない。

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:個人の裁量で働けている、自由な職場に見えてはいるが、実際は一人親方で担

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:常に、中途採用募集をしている。なぜなら、出たり入ったりだから。ある

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:管理物件のスタッフ欠員は多く、外注で下請に委託している物件が多い

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:個人への負荷が大きく離職率は高い。新卒はもちろん中途入社も退職は早

回答者: 男性/ 積算/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画積算部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:現場を知らない人間が多い事業展望:良くも悪くも現

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:当社は創立から半世紀以上の間、安定経営を続けてきています。JASD

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員に関しても教育をもっと行って欲しい。

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:ビルメンテナンスだけではなく、環境に配慮した事業も展開しているの

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:建物がなくならない限りなくならない仕事として、長く働ける仕事だと思

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:社会貢献と言う感じなのかはわからないけど海外の研修生を最近受け

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:建物を管理する仕事なので、社会に貢献していると思うと、仕事にや

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社して10年くらいから現場責任者として仕切

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:提案してって言われるが提案しても返信なし、進展なし。改善提案をしても、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:部署間であまり交流が無いため、従業員の異動等の話が中々進まない。新規採

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:どこの会社でもやっていると思うが、障害者雇用はしている。独自に

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:電気、給排水、空調等、人々の生活に欠かすことの出来ない仕事のた

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:役職者ばかりなので、いい面より悪い面が多くあるように思われる。入ったば

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】色々なことに関して、提案はし安いとい

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:色んな仕事があり、多種多様な経験が得られるのでその点はいいと思う。結構

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】ようは、個人の裁量と言うとなんとなくいいが、現場要望とか

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:色んな事に挑戦しているのでそれに失敗した場合、会社の存亡の危機に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案どんどん出してくれと言う割には、

東京都千代田区丸の内三丁目4番1号新国際ビル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:親会社の完全子会社であり,お客様にあたるのも,グループ会社各... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:球団とつながりがある。登録制のアルバイトだが、基本同じところ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目8-13NREG秋葉原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:役職者の方同士はあまり仲が良くないので、連携とかは一切ないで... 続きを見る
東京都港区芝3-8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には個人プレイ。部署にもよるが、情... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都相模原市中央区相模原4-7-10 エス・プラザビル1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:正社員、パート共に入退職は常時。部長職の退職も多く見られるの... 続きを見る
愛知県半田市イチノビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:さまざまなニーズを持った人にコンテンツ提供ができる。事業の弱... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目33-19ライオンズマンション白山駅前 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:不動産業と言うのは中には新聞・ニュースで報道される様なお客を... 続きを見る
1.4
大阪府守口市大日町1丁目3番38号富士林プラザ大日参番館2階オフィス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:建物解体現場、改築現場等でアスベストが浮遊しているかしていな... 続きを見る

株式会社ハリマビステムで働いていますか?