株式会社ハリマビステムの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 警備業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
風通しは良いと思います。

皆、丁寧な言葉遣いで話しやすいし相談しやすい環境です。

ほぼ日本人です。受付にロボットを置いてある所もあります。

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:新たなことをやろうとはしているが社員にまでは浸透していない

回答者: 男性/ 管理、運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
企業カルチャー・社風:比較的のびのびと思ったことをやらせてくれる社風だと思う。ダ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
企業カルチャー・社風:管理職が陣取っている事、そして横移動しかないため組織体制の

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
企業カルチャー・社風:昭和の体育会系。縦社会の生き残りといった部分はありますが、

回答者: 女性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
企業カルチャー・社風:家族経営で、挑戦しようとしているものの古風さが拭いきれない

口コミ投稿日:2022年05月18日
組織体制・コミュニケーション:同じ部内でのやり取りがほとんど。新規物件で他部署と

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
企業カルチャー・社風:新しいころに挑戦する社風は末端の現場社員ですが感じます。新

口コミ投稿日:2020年08月29日
企業カルチャー・社風:非常に古くて、アナログ、堅い。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 物件担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京本部 東京第一事業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年06月30日
企業カルチャー・社風:社長の言う事に誰も逆らえない縦社会です。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
企業カルチャー・社風:「新しいことに挑戦しよう」という社の基本方針があり、社風と

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は非常に悪い。同僚にも無関心。事務処理が非

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
ダイバーシティ・多様性:外国人技能実習生を受け入れ、ダイバーシティの推進は行なっ

口コミ投稿日:2019年08月13日
企業文化・社風・組織体制:営業は攻撃的。原価すれすれで業務請負受注してきて、我が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
企業カルチャー・社風:最先端なこと色々なことを行う社風でした。しかししばらく経過

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:理念があるようでないと思う。基本方針というのがあり、現場にはって

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:神奈川と東京に現場が散らばっててお互いに交流などほぼ皆

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:昼の休憩時間が45分から1時間になったところは良いと感

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:タバコを吸う社員に関して、回数が決められており、午前午

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:基本方針3つあり新しい事に挑戦しようというのはいい考え方と思って

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】何も考えない、ゆるく仕事して

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】少数精鋭的な考え方があり、複数の業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場の話になるが、その現場で採用し

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:良いと感じる点は特にない。1年目と3年目に集合研修があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所では和気あいあいとしていると思う

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:ある意味自由度は高い所がいい所かと思う。担当の采配で小

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:新しいことに挑戦しようと言う社の方針があり、その点は良いと思う社

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】向上心がある方、これから結婚

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休み時間は11:30-12:30だ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京事業部/ 班長

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:古い社風です。一族経営。組織体制・コミュニケーション:現場

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:常駐設備管理現場の場合、和気あいあいとしている職場だと

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:本社と現場との距離感が有り、現場の意見が反映されず、中

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:業務に必要な資格取得に熱心な社員を優遇せず、昇格させな

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:1カ月に一度社報が配布されますが、会社の経営ビジョン、将来の目標

回答者: 女性/ 客室清掃/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月07日
組織体制・コミュニケーション:エリアマネージャーの方が割とのびのびとして、穏やか

東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは、良いと思う。チャレンジ精神があれば、どんどん仕事を... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ANAのグループ会社という雰囲気はつよい。ブランド力がある。... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:福利厚生何もないため良いと思うところはありません。もっと現場... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目18-3オーチュー第一ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場と本社の確執はどうしても少しあります。現場を経験した社員... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:体育会系。実力主義。あいさつを含めて大きい声をあげられる人が... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:本社に教育で行った際大きな売り上げ目標の横断幕がかかげられて... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目3-4三幸駿河台ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場管理や現場業を行う正社員は、若手の方が多く20代から30... 続きを見る
神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:社風と契約社員、また多部署との交流は薄く業務上はよくともプラ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目4-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:常に各現場に目の見える位置にあるのは自然と目に入るので気付き... 続きを見る
東京都港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】夜間が主な勤務時間になってくるため、日中... 続きを見る

株式会社ハリマビステムで働いていますか?