三本珈琲株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
海外からのコーヒー豆の輸入から焙煎、お客様に届けるまで一貫してコーヒーに特化していること。
実はこのような会社は日本でも珍しく、コーヒーの美味しさ(もちろんフードもですが)には
自信を持っている。営業・店舗事業など事業は様々だが。ここは一貫している。

伝えることが下手であると思う。価値のある最高の商品も宣伝が苦手でお客様にしっかり伝わっていないように思う。現在社会において伝えることは非常に大切で、SNSや広告宣伝など活用することでもっとお客様に広がっていくのではないか。

今後も新規開拓を行っていく予定であるが、無理に1年に100店舗というよな無茶な展開は行わない。徐々に1年に1.2店舗のペースで店舗数が増えていく予定であり、中でも『三本珈琲店』というブランドを展開する予定である。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:他社では開拓できない本業がある。事業の弱み:今はいいが、将来性がない

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:配送営業の強みとしてほぼ毎日お客様と顔を合わせるので良い関係性を作る

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:直接輸入していること、何より商品のクオリティ(味・品質)が高いことが

回答者: 回答なし/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:商材でも業務ノウハウでも差別化出来るポイントが無く、既得権益業界への

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:コーヒーというもの自体は喫茶やレストランなどの食事の祭などに飲まれる

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:店舗は公共交通機関(駅・駅前・空港)に多く、人の集まるところにあるの

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の弱み:全ての店舗に共通してめにはいりにくい店構え。最近のオシャレさは無い。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 支店長

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:SDGsへの取り組み、空港内ショッ

口コミ投稿日:2021年06月06日
事業の強み:外資系のホテルとの繋がりが多くあるので、それが大きな強み事業の弱み:

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗事業部/ 社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
事業の強み:歴史と資金力、資本を持っているので、そう簡単には揺るがないと思う。事

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:長く続いているため一部のパイプが太く、パチスロ等の自販機設置もあって

口コミ投稿日:2020年09月17日
事業の強み:コーヒーの製造販売の他に高収益を上げれる部署があるので、会社としては

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:パチンコ業界との昔からの癒着が強く、メダルを回すだけで利益が得ら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業展望:会社を離れてから2、3年経ちますが、利益の大部分をパチンコ業界に依存し

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:入退社は非常に多い。原因は様々だが2か月に1人は退職していた。その

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:部署にもよるがとにかく決められた事を決めれらた通りに行うことが認められ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:提案しても費用がかかる場合は一切承認されません。以前提案したことがあり

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:役付きで入社した場合は最初から色んな業務をやれるので活躍できると思

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:誰でもできる仕事内容。お店の人と信頼関係を築くのが大変。教育制度が無い

口コミ投稿日:2018年07月25日
会社の安定性:60年の歴史があることから、会社のシステムや規則など、昔から変わら

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員しかいなかったので経験者の人たちがい

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】朝早く夜遅い。家庭とのバランスに問題が生じる

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:他の支店に教えてもらったことがその視点でしか行われていない特別なことだ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:他の支店の人にわからないことを聞いて教えてもらって処理をすることができ

雇用の安定性:パチンコ屋と取り引きがあり今後10年は安定しそうだ。自販機、コーヒ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】女性も残業代が出ず夜12時まで働い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】予算達成していない場合は、自由がききにくい。また、決まっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】卸部門では、中々コーヒーのブレンド等

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署によって異なる。小売への営業では

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】カジノ法案次第では、I

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】日々の営業については、個人の考えがメインにできる。時間の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大口の取引先がある場合は、管理職や取締役と同

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に取締役が注力していないところばかりでは、

1.3
会社の安定性:管理体制はかなりしっかりしており、ズルや不正だけでなく社員のミスに

広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
メーカー・食品・飲料
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 6F~11F
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
仕事内容:工場の中でソ-ス箱詰め作業をしていました。工場の中は暑く喉が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目1-1日本生命博多駅前第二ビル 5F
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:中途でも他の正社員と平等の給料制度だった。そのため、給料に関... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津北3丁目5-20
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:もっと真面目に商品開発や部門を活かした会社にしないと存続は厳... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
メーカー・食品・飲料
事業の強み:老舗企業というブランドイメージ。事業の弱み:蒲鉾業界そのもの... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山5丁目17-8
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日の日報を通うじて、直接... 続きを見る
東京都目黒区鷹番2-14-7
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:昔ながらの洋菓子店が今でも軸としてあるようですが、古臭い季節... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目11-21
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手の下請けな為、景気が安定している。事業の弱み:大手が崩れ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区八剣1丁目311番地
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:可愛らしいお菓子を作っている会社。話題に取り上げられやすい。... 続きを見る

三本珈琲株式会社で働いていますか?