全電協株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-15信光ビル
全電協の口コミ・評判をご紹介!全電協で働く社員や元社員から、全電協の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

元自衛隊経験者を積極的に採用している。採用すると会社にもメリットがあるからだ。国の方からいくらか報酬… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

これは当たり前だが、失敗してもチャンスをくれる。一般の会社なら、解雇処分相当のところも、その社員の生… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社の年収・給与水準
電気保安技術員の『実務経験証明書』の実務経験と引き換えに低賃金で働くしかない。基本給と交通費と残業代のみ。昇給は無し。5年以上、低賃金で働かなければならない。元請社員の給与と見比べると働く気がなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社の休日休暇
あってないようなものです。土日は、休めますが、取り組む仕事によっては、土日祝日、夏休み、代休、有休、年末年始だって、返上して取り組まなければなりません。土日出れば、代休はもらえますが、すぐに消化しないと、無くなるそうです。私があるプロジェクトに参加していた時は、徹夜1週間、報告書作成に当てました。そのうち、風邪を引きましたが、顧客はそんなことは待ってくれません。薬を飲みながら、続けました。評価が下がる為、リアルタイムで仕事を続けました。
福利厚生の企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社の福利厚生
毎月不定期にボーリング大会が主催される。この大会には、業者、社員、元社員も出られる社交の場である。これは、福利厚生に含まれるかどうかわからないが、全電協カラーを全面に押し出しているといっても過言ではない。もちろん、社長自ら振る舞う場として、年1度、バーベキューパーティーが野外で行われる。この間、賃貸で借りていたビルを出て引っ越した時も新ビルでパーティーが盛大に行われた。社長が派手なことが好きだから、交流的と言えるだろう。
社内制度の企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社の教育・研修
まず第1に、自主性が尊重される。慣れない初めてのことでも、熱い10年戦士がいるので、この人たちについていけば、間違いなく、出世、収入も上がるはずである。手取り足取り教えてくれるので、覚えるまでこの人についていけば、絶対、身によくつくようになれる。仕事も豊富にあるので、仕事を要求すれば、すぐにくれる。積極的に行動しよう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社の仕事を通じた成長
はじめから新規事業をやらせてくれるので、社長の決済を取れれば、努力次第で売上を上げることは、技術員だって実現できる。夢と希望の描けるベンチャービジネスだって、実現可能である。現に、私は、営業の頭だった人物と二人三脚でプロジェクトを成功させ、社長から大評価を受けたことがあった。顧客の一部上場企業だって、たくさん売上を上げ、新たに低圧部隊を立ち上げ、寄与しているということを顧客の担当部長さんから聞いたことがあり、喜んでいた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全電協株式会社

良い点
社長の手腕
社長を含む役員(専務取締役、ほかの取締役)は、遊んではいない。会社の為に、日々努力や近所付き合いもマ…もっと見る
良い点
会社の安定性
民間の保安協会を目指して、電気主任技術者を随時募集継続し、増員を図るとともに、顧客を本社の優秀な営業…もっと見る
気になる点
会社の求人広告には研修制度はあるそうだが、研修を受講した社員を聞いたことがない。おそらく実務経験後、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
派遣先の現場しだい。たまたま福利厚生の良い元請会社だったので、残業などは、申告すれば所長の判断で残業…もっと見る
全電協株式会社
その他/不動産・建設関連
全電協株式会社と同業界のおすすめの会社