全電協株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

全電協株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:毎月不定期にボーリング大会が主催される。この大会には、業者、社員、元社員も出られる社交の場である。これは、福利厚生に含まれるかどうかわからないが、全電協カラーを全面に押し出しているといっても過言ではない。もちろん、社長自ら振る舞う場として、年1度、バーベキューパーティーが野外で行われる。この間、賃貸で借りていたビルを出て引っ越した時も新ビルでパーティーが盛大に行われた。社長が派手なことが好きだから、交流的と言えるだろう。

全電協株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:あってないようなものです。土日は、休めますが、取り組む仕事によっては、土日祝日、夏休み、代休、有休、年末年始だって、返上して取り組まなければなりません。土日出れば、代休はもらえますが、すぐに消化しないと、無くなるそうです。私があるプロジェクトに参加していた時は、徹夜1週間、報告書作成に当てました。そのうち、風邪を引きましたが、顧客はそんなことは待ってくれません。薬を飲みながら、続けました。評価が下がる為、リアルタイムで仕事を続けました。

全電協株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月01日

口コミ投稿日:2018年02月01日
成長・キャリア開発:知識を深められます。

全電協株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月19日
会社の安定性:民間の保安協会を目指して、電気主任技術者を随時募集継続し、増員を図るとともに、顧客を本社の優秀な営業が芋づる式に獲得し続けている。電気主任技術者の選任及び不選任制度を国から委託されている為、安定した需要と供給がなされている。それに加え、全電協の強みは、社長独自の考えで、新しい部署をESE(点検試験班)、営業、工事部(現施工管理部)、経理事務、保安部、施設管理(立川、大阪)のリーダーを結集して作り上げた施工管理部が売上の大半を占めているところである。顧客も一部上場企業H社、A社、I社が並ぶ。それに加え、下請け会社も実力主義の精鋭部隊がサポートしている。安定性は、堅いと言っても過言ではない。

全電協株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月22日
給与水準:これは当たり前だが、失敗してもチャンスをくれる。一般の会社なら、解雇処分相当のところも、その社員の生活基盤を心配して、もし、本人に再チャレンジする意思があるなら、バイトからやらせてくれる。私はバイトを断って、6回面接をして粘って正社員にしてもらったが、ほとんどの社員がバイトや派遣からはじめ、役員に出世する方もいる。ようは、やる気次第で役職や収入がアップすることが可能になるし、大きな仕事も任せてもらえる。失敗した時、バイトから始めるっていうことは、どんなに苛酷なことかどんなに大変なことになるか想像以上だが、それを乗り越える試練が与えられる。それに負けなければ、必ず、それ以上になれる。自分次第である。