全電協株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-15信光ビル
全電協の口コミ・評判をご紹介!全電協で働く社員や元社員から、全電協の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

これは当たり前だが、失敗してもチャンスをくれる。一般の会社なら、解雇処分相当のところも、その社員の生活基盤を心配して、もし、本人に再チャレンジする意思があるなら、バイトからやらせてくれる。私はバイトを断って、6回面接をして粘って正社員にしてもらったが、ほとんどの社員がバイトや派遣からはじめ、役員に出世する方もいる。ようは、やる気次第で役職や収入がアップすることが可能になるし、大きな仕事も任せてもらえる。失敗した時、バイトから始めるっていうことは、どんなに苛酷なことかどんなに大変なことになるか想像以上だが、それを乗り越える試練が与えられる。それに負けなければ、必ず、それ以上になれる。自分次第である。

良い点

元自衛隊経験者を積極的に採用している。採用すると会社にもメリットがあるからだ。国の方からいくらか報酬が出て、定期的に自衛隊経験者は自衛隊予備軍として参加するように促され、それも仕事として見なされる友好的な制度である。自衛隊経験者の方は必見である。

良い点
はじめから新規事業をやらせてくれるので、社長の決済を取れれば、努力次第で売上を上げることは、技術員だって実現できる。夢と希望の描けるベンチャービジネスだって、実現可能である。現に、私は、営業の頭だった人物と二人三脚でプロジェクトを成功させ、社長から大評価を受けたことがあった。顧客の一部上場企業だって、たくさん売上を上げ、新たに低圧部隊を立ち上げ、寄与しているということを顧客の担当部長さんから聞いたことがあり、喜んでいた。
給与・年収の企業分析・研究レポート全電協株式会社

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
電気保安技術員の『実務経験証明書』の実務経験と引き換えに低賃金で働くしかない。基本給と交通費と残業代のみ。昇給は無し。5年以上、低賃金で働かなければならない。元請社員の給与と見比べると働く気がなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全電協株式会社

良い点
タイムカードが無く、就業時間の管理がなされていないので、どんなに残業しても上司にバレません。
残業の制度、認識自体が無いので、残業代はもらえませんが、毎月決まったお給料は頂けます。
長期間お給料の変動がなく安定してます。
休日出勤した場合は、代休が頂けるので、その点もOK
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣先の現場しだい。たまたま福利厚生の良い元請会社だったので、残業などは、申告すれば所長の判断で残業代は1時間単位で頂ける。勤務時間は、常駐設備管理なので前月末にローテンションで決められる。当然ながら自身の意思は伝えられない。
福利厚生の企業分析・研究レポート全電協株式会社
良い点
毎月不定期にボーリング大会が主催される。この大会には、業者、社員、元社員も出られる社交の場である。これは、福利厚生に含まれるかどうかわからないが、全電協カラーを全面に押し出しているといっても過言ではない。もちろん、社長自ら振る舞う場として、年1度、バーベキューパーティーが野外で行われる。この間、賃貸で借りていたビルを出て引っ越した時も新ビルでパーティーが盛大に行われた。社長が派手なことが好きだから、交流的と言えるだろう。
社内制度の企業分析・研究レポート全電協株式会社
良い点
まず第1に、自主性が尊重される。慣れない初めてのことでも、熱い10年戦士がいるので、この人たちについていけば、間違いなく、出世、収入も上がるはずである。手取り足取り教えてくれるので、覚えるまでこの人についていけば、絶対、身によくつくようになれる。仕事も豊富にあるので、仕事を要求すれば、すぐにくれる。積極的に行動しよう。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
会社の求人広告には研修制度はあるそうだが、研修を受講した社員を聞いたことがない。おそらく実務経験後、電気保安技術員として認定された後の研修制度だと思うが、実務経験中に月一でもいいから、実際の現場を体験したかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全電協株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全電協株式会社
全電協株式会社
その他/不動産・建設関連
全電協株式会社と同業界のおすすめの会社