株式会社テラケンの口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目18-9
テラケンの口コミ・評判をご紹介!テラケンで働く社員や元社員から、テラケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

海産物の原点に戻り、素材の良いものや、調理のやり方など、基本的な事を、考え直しているような感じが現場… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有休休暇を申請しても許可はおりません。制度は形だけです。古い社員ほど有休休暇が溜まっていますが、ほと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
4年生大学を新卒で入社してすぐでは、他の企業に比べて給与水準は高い。
ただ、そこから大幅に上がることはなく、賞与も年2回あるが月収の半分にも満たない。
新卒と勤続5年以上の社員の給与の差は数万円程度。
残業代はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
良い点
株式会社テラケンの残業(勤務時間)
会社の取り組みで、社員は、1日10時間体制を推進しています。休みに関しても週休2日制を推進しているので、いいと思います。
現場で意外と自由がきくので、お客様と、相談しながら宴会の予算を聞いて、自店でメニューを作ることも可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの福利厚生
表向きは福利厚生が他の一般の会社と同じです。休みは月に9日間があり、よその会社より聞こえが良いです。労働時間は1日10時間(2時間は残業)ですが、10時間働いて帰れるのは滅多にありません。営業時間は殆ど24時までなので、忙しかったりして、11~13時間でサービス残業していることは日常茶番事です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの人事評価制度
一応の評価表にもとづいて、評価されたり、自分の目標や、やりたい仕事など、アンケート表が年度始めに配られ、自己記入して、それにもとづいて、結果さえ出せば要望が通るしくみになっている。現場の上司の推薦が必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】現場以外のポストが少ないためチャレンジできる人数は限られている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テラケン

良い点
会社の安定性
良い点
料理を安く提供しようとする点はいいことです。特にランチを500でご飯や生卵、焼き海苔、味噌汁を食べ放…もっと見る
良い点
教育制度や研修制度はあります。月間スケジュールもあります。この制度を利用して、教育研修を受けるのに、…もっと見る
【教育・研修について】新人には先輩社員がついて営業をこなす。  月に一度の会議で会社の状況や世間の状…もっと見る
株式会社テラケン
株式会社テラケンと同業界のおすすめの会社
株式会社テラケンのおすすめの求人