株式会社テラケンの口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目18-9
テラケンの口コミ・評判をご紹介!テラケンで働く社員や元社員から、テラケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テラケン

株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
4年生大学を新卒で入社してすぐでは、他の企業に比べて給与水準は高い。
ただ、そこから大幅に上がることはなく、賞与も年2回あるが月収の半分にも満たない。
新卒と勤続5年以上の社員の給与の差は数万円程度。
残業代はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テラケン

株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の取り組みで、社員は、1日10時間体制を推進しています。休みに関しても週休2日制を推進しているので、いいと思います。
現場で意外と自由がきくので、お客様と、相談しながら宴会の予算を聞いて、自店でメニューを作ることも可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは福利厚生が他の一般の会社と同じです。休みは月に9日間があり、よその会社より聞こえが良いです。労働時間は1日10時間(2時間は残業)ですが、10時間働いて帰れるのは滅多にありません。営業時間は殆ど24時までなので、忙しかったりして、11~13時間でサービス残業していることは日常茶番事です。 参考になった!0
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
月8日と定められているが、毎月必ず休めるとは限らない。
年末年始、夏季休暇はほぼない。
12月や4月などの繁忙期は1日14時間以上休憩なしの勤務は普通にある。
重度の病気や怪我でない限り、インフルエンザ程度では有給休暇の取得はできない。 参考になった!0
気になる点
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
有休休暇を申請しても許可はおりません。制度は形だけです。古い社員ほど有休休暇が溜まっていますが、ほとんど皆使えないと思っています。よほどの理由がない限りでは。会社を辞めるのは有休休暇を取る唯一の方法です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
海産物の原点に戻り、素材の良いものや、調理のやり方など、基本的な事を、考え直しているような感じが現場でします。新店舗も、オープンしだして、魚だけにはこだわらない食材や、手作り感を出したメニューも力を入れている。 参考になった!0
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度はあります。月間スケジュールもあります。この制度を利用して、教育研修を受けるのに、受ける時間の扱いが明確ではありませんので(誰も教えない)、新入社員やアルバイトが積極的に受けていません。 参考になった!0
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人には先輩社員がついて営業をこなす。  月に一度の会議で会社の状況や世間の状況を勉強する。  新メニューの際、作り方や盛り付けの統一のため研修をする。 参考になった!0
株式会社テラケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】SMBC主催のセミナー 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テラケン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テラケン
株式会社テラケン
株式会社テラケンと同業界のおすすめの会社
株式会社テラケンのおすすめの求人