ジャストリサーチサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
フレックスタイム制を導入しているので、出社時間は人それぞれバラバラです。9時に出社する人もいれば、10時半に出社する人もいます。そこは個人に任せられております。繁忙期以外はみなし残業時間を超えることはほとんどないです。原則土日休みでチームにもよりますが、土日出勤になることがあります。その場合は、どこかで振替休日をいただけるので、休日はしっかりとれているかと思います。振替休日を取るタイミングについては、チーム内で相談して休めるときに休んでいます。

昨年から各自のノートパソコンが支給されたこともあり、リモートワークができる環境になりました。実際、私もたまに活用しております。ただ人によっては、会社に来てやったほうが良いと思う人もおり、実際リモートワークしている人は2、3割くらいかと思います。チーム内で毎週、週の予定を調整するチームMTがあるので、早く上がりたい人、遅く出社したい人は、事前に午前休、午後休をしたいと相談してます。リモートワークする人は、チームMTで話し合って決めております。

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので出社時間はバラバラです。9:30~1

口コミ投稿日:2022年04月01日
組織体制・コミュニケーション:社員数が多い会社ではないので、コミュニケーションは

口コミ投稿日:2021年05月28日
組織体制・コミュニケーション:チーム内でのコミュニケーションは取りやすい環境かと

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:すでに開拓しているクライアントからは継続的に調査を依頼してもらえてい

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:教育・研修とは少し違うかもしれないですが、わからない点は周囲の方々が

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:目に見える明らかな点としては、入社する以前は大学で少しPCを

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:日々さまざまな調査結果に触れるたびに、理由を自分なりに考えた

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:回収したデータを色々な角度からみて、関係性を見出せたときは自分の分析ス

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:リサーチャーとして働いていた、という称号は手に入るかもしれな

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:マーケティングリサーチという仕事に関して設計や実査、集計、分析、報告な

口コミ投稿日:2019年01月31日
評価制度:入社すると簡単な研修後OJTに入ります。評価に関しては、OJT担当のみ

口コミ投稿日:2023年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:調査はカウント調査員、アンケート調査員を配置して

口コミ投稿日:2019年02月01日
事業での社会貢献:調査案件を引き受けるBtoB企業ですので、「一般的な社会への貢

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:基本給の話ではなく、年二回の賞与についてですが、大きい会社と違い、「○

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間・休日休暇:調査が休日に入ることが多いので、必然的に土日連続で休むことは

口コミ投稿日:2019年02月01日
事業での社会貢献:日々の仕事に追われていると、自分が誰のため、何のために仕事して

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:業界未経験でも、1から手厚く教育を行ってくれる。また、実際の業務の中

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:多様な経験を通して成長することが可能な職場ではあるが、漠然と

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:気が使える人が多いので、非常に勉強になります。集計や分

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:みなし残業手当だったので、繁忙期などたくさん働いてもそれ以上の給与が出

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:未経験で入社しましたが、マーケティングリサーチについて基礎からから学

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:日常生活の中で、自身が関わった仕事が活かされている場面に遭遇すると貢献

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:労働量や労働時間に見合った給料をもらっている実感はあまりない・・・同業

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:正直なところ、マーケティングリサーチの他の会社と比べて、何か特別な

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:フレックス制度を導入しているため労働時間はある程度自由にすることができ

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝が休みです。突発的な休日出勤はありません。(

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:社員人数が少ないこともあり、常に社内から意見を吸い上げる体制となってま

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:OJTに関しては、一応マニュアルがあるのですが、配属チーム(担当クラ

福利厚生:特になし。オフィス環境:狭いが

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:保管しておかなければならない紙資料(やアンケート票)などが多く、物

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は、お盆が会社の休日となるわけではなく、交代で休みを

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:リサーチ経験が豊富な社員(場合によっては社長)が新人社員用の研修を行

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:慣れないうちは、他の社員の集中している様子が少し怖いか

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:社員が少なく、パートさんも限られてくるため、クリエイティブ感がない作業

ジャストリサーチサービス株式会社で働いていますか?