株式会社エスケイコンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿11-7MSビル4F
エスケイコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!エスケイコンサルタントで働く社員や元社員から、エスケイコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

5日以上紹介してもらえないこともあり、スポットで働く人のことは全く考えていない。派遣先から次にいつ来てくれると聞かれてもスポットだと会社の都合で決まるので答えられない。変な班長がいる現場だとそのストレスも大きい。案件自体が少ない会社なので仕事を紹介されなくても良く、割り切れるなら悪くないと思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月13日
良い点
雇用の安定性

仕事がある時は紹介してもらえるし、お休みも自分の都合で取れるのでその点は働きやすく、ここだけで生活するのでなければ良い環境だと思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月13日
気になる点
株式会社エスケイコンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも競争意欲があまり高くないように感じます。「同僚や他支店に負けないように誰よりも頑張ろう!」という熱量があれば、お互いに切磋琢磨できる環境になるのでは?と思います。自分も会社も成長していくためには、競争意欲も少なからず必要だと思うので。 参考になった!0
良い点
フォークリフトの資格を取ってすぐにフォークリフトに乗れる現場に配置してもらえたので、運転技術の向上ができた。
研修や講習会に参加し、知識や技術を身につけることが出来た。
単発で色々な現場に行くことによって、様々なスキルを身につけることが出来た。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント

気になる点
交通費の補助が無いので、時給1000円でもだいたいマイナス1000円になってしまうので実質時給900円くらいになってしまう。
仕事現場をもっと豊富にしてもらって自分の家から近い場所でも木ごとができるようになれば交通費の負担が減るので良いと思う。 参考になった!1
良い点
基本的にはどこも時給950~1000円なので満足しています。仕事内容にもよりますが、基本単純作業になるので、一度覚えてしまえば仕事もやりやすく、時給に見合っているのではないかと思いました。時折見合っていないと思ってしまう現場もありますが…。 参考になった!1
良い点
時給1000円は必ずあるので、副業として月に2~3回利用しても割といい金額になります。日払い、週払いの対応をしてくれますが、派遣先によってはすぐお給料を振り込んでもらえないので、今すぐお金が欲しいという場合は他社を使うようにしています。 参考になった!0
気になる点
ほとんどの現場が時給1000円だが、交通費が出ないのがつらい。駅から現場までの市バス代くらいは出して欲しい。
日払い、週払い、月払いが選べるが、週払い、月払いにすると、あとで日払いに変更できないのが難点。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント

良い点
働きたい日の2日前に申請して仕事できる。
日勤や夜勤、どちらもある。
固定の現場や請負の現場もあるので働きやすい。
仕事以外にも講習会や研修に参加したり、フォークリフトの資格を取ることができる。もちろん、時給もでるし、講習会や研修は交通費も貰える。 参考になった!0
気になる点
仕事現場をもっと豊富にしてもらえれば自分の家から近い場所でも仕事ができるようになれば交通費の負担が減るので良いと思う。 参考になった!1
良い点
どこも大体08:00~17:00の時間帯で働けるので働きやすい。給与も勤務日の次の日に振り込まれるので急な出費の時でもすぐに給与を受け取れるシステムはとても便利で役に立ちます。勤務地も自宅の近くにしてくれることが多いです。 参考になった!0
気になる点
8時間が基本なので朝が早くから勤務しないとならず、場所が遠い場合かなり早くから家を出ないといけないので大変。
もっと開始時間を遅くからでも良いような仕事も増やして欲しい。
残業は現場によって違うので特に木になることは無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
現場にもよる。
請負の現場は自社の社員が仕切ってるので、他社に派遣されて仕事するよりつらい。
物流関係が多く、重いものを持つ現場も多いので、女性には大変な部分もある。
運送会社の荷物の仕分けなど男性向きの現場が多い。軽作業で謳っているが軽作業の現場は少ない。 参考になった!1
気になる点
派遣社員ではあまり福利厚生で期待することはないと思うが、やはり働いてる側としては交通費が少しでもあれば良いと思う。
どの場所で働くにしても現時点では往復1000円近く必要で、損した気分になってしまうのでもっとちかばの他のバイトを探そうかと考えてしまう。 参考になった!1
良い点
福利厚生に関しては社員ではないのであまり関係ないことだとおもうが、派遣で登録している社員としては困ることがないので特に問題はないところが良いところなんだと思う。
社員は色々良いところがありそうなのは会社の雰囲気から伝わってくる。 参考になった!0
気になる点
職場環境に関してはまちまちだと思います。綺麗なところもあれば、少々汚いなと感じるところもありますが、職場が基本的に倉庫なので、どこにも言えることはホコリがキツいと感じるところです。現場ではマスクが必須だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
研修制度に関しては、定期的に様々な仕事によって必要なスキルの研修が送られてくるのでとても助かると思う。
メールで色々紹介されているが長期の仕事などの紹介がありその点も助かって良いところだと思う。
シフトが自分で決められるのが派遣会社の良いところだと思う。 参考になった!0
良い点
社員さんもとても優しくフレンドリー。
希望の職種があればきちんと希望に沿って紹介してくれる。
仕事で困ったことがあれば、社員さんが相談に乗ってくれる。
現場にも様子を見に来てくれたりする。
初めての現場でも、先輩達が色々教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
時給1000円がほぼ固定されているのでもっと細かく分けてくれても良いと思う。
何度も働いてる場所では時給が上がるなどの良さがあっても良いように思える。
そういう点で仕事に対するやる気が上がり教育面でも良い効果が期待できると思う。 参考になった!2
気になる点
派遣登録の際、説明会を行ってくれたのですが、後日わからないことがあり確認のため社員の方に問い合わせたところ、「説明会やったでしょ、聞いてなかったのか?」と、教えてもらえませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
人手が欲しい企業と、仕事がしたい求職者を結びつけることが仕事になるので、困っている企業へ良い方を紹介出来たり、仕事がしたい求職者へ良い派遣先や仕事を紹介できたりすると、それがそのまま仕事のやりがいになります。派遣先と派遣スタッフの双方から感謝の言葉をもらえることもあるので、その際に頑張って良かったなと感じることができます。 参考になった!0
良い点
スタッフさんと案件が上手くマッチした時に一番やりがいを感じます。私の業務は「管理」です。「管理」とは主にスタッフさんの呼び込みや登録対応、つまり私の仕事で第一印象が決まります。登録後に「案件の問い合わせ」等で連絡が入り、頼りにされるとやはりうれしく、マッチングが上手くいくとやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
仕事によって、楽だったり割と厳しかったりすることがあるように思った。
楽な現場と厳しい現場で同じ時給1000円というのは損した気分になることが少し苦しい。
現場によって評価や人気がわかるようになれば良いと思う。 参考になった!0
気になる点
自分が関わっている仕事の概要が理解できないまま、作業だけ進めていると処理に困るものがあったりして作業が進まず、やりがいも感じられない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
【職場の雰囲気】現場での黙々と淡々とこなすだけの簡単な業務のため特にない。雰囲気が悪かったとしても出来る程度のことしかしない。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】現場に来ている社員との距離が近いこと。また、現場リーダー等がいるのでわからない事はすぐに聞くことができる。 参考になった!0
気になる点
管理者と派遣業務者で扱いに差があると思うところがあります。管理者も人によっては頭ごなしにダメ出しをしてくる人もいました。 参考になった!0
気になる点
少し固定で入ると社員の勧誘がゴリゴリ来るので、仲良くなりやすい現場だが社員でやるつもりがないなら気をつけたほうがいい。 参考になった!1
株式会社エスケイコンサルタント
官公庁・団体関連/各種サービス関連