株式会社エスケイコンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿11-7MSビル4F
エスケイコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!エスケイコンサルタントで働く社員や元社員から、エスケイコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月28日
良い点

だいたいは9:00~18:00で残業があれど19:00には帰れるので残業したいと言えば19:00までやらせてもらえる日もあるしだいたいは定時で上がれる。

口コミ投稿日:2019年09月28日
気になる点
株式会社エスケイコンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも競争意欲があまり高くないように感じます。「同僚や他支店に負けないように誰よりも頑張ろう!」という熱量があれば、お互いに切磋琢磨できる環境になるのでは?と思います。自分も会社も成長していくためには、競争意欲も少なからず必要だと思うので。 参考になった!0
良い点
フォークリフトの資格を取ってすぐにフォークリフトに乗れる現場に配置してもらえたので、運転技術の向上ができた。
研修や講習会に参加し、知識や技術を身につけることが出来た。
単発で色々な現場に行くことによって、様々なスキルを身につけることが出来た。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント

良い点
基本的にはどこも時給950~1000円なので満足しています。仕事内容にもよりますが、基本単純作業になるので、一度覚えてしまえば仕事もやりやすく、時給に見合っているのではないかと思いました。時折見合っていないと思ってしまう現場もありますが…。 参考になった!1
良い点
時給1000円は必ずあるので、副業として月に2~3回利用しても割といい金額になります。日払い、週払いの対応をしてくれますが、派遣先によってはすぐお給料を振り込んでもらえないので、今すぐお金が欲しいという場合は他社を使うようにしています。 参考になった!0
気になる点
ほとんどの現場が時給1000円だが、交通費が出ないのがつらい。駅から現場までの市バス代くらいは出して欲しい。
日払い、週払い、月払いが選べるが、週払い、月払いにすると、あとで日払いに変更できないのが難点。 参考になった!1
気になる点
給与に関しては非常にばらつきがあり、明確な理由なく差をつけられることもあります。現場によっては交通費が支給されることもあるのでそこの情報が共有されていないこともある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント

良い点
働きたい日の2日前に申請して仕事できる。
日勤や夜勤、どちらもある。
固定の現場や請負の現場もあるので働きやすい。
仕事以外にも講習会や研修に参加したり、フォークリフトの資格を取ることができる。もちろん、時給もでるし、講習会や研修は交通費も貰える。 参考になった!0
気になる点
常勤勤務であれば、繁忙期はほぼ19:00、20:00になる。倉庫は港がほとんどなので、帰るのは19:00でも家に帰るのは22:00とかだったり、通勤時間の近い遠いはあると思うがだいたい遅い時間になることは覚悟した方がいい。 参考になった!0
良い点
どこも大体08:00~17:00の時間帯で働けるので働きやすい。給与も勤務日の次の日に振り込まれるので急な出費の時でもすぐに給与を受け取れるシステムはとても便利で役に立ちます。勤務地も自宅の近くにしてくれることが多いです。 参考になった!0
気になる点
基本的に派遣先が倉庫になるのですが、現場によっては社員さんやパートの方の言葉遣いが乱暴だったり、説明をあまりしてくれないまま仕事をさせられる時があるので、対人関係の部分はもう少ししっかりして欲しいなと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
現場にもよる。
請負の現場は自社の社員が仕切ってるので、他社に派遣されて仕事するよりつらい。
物流関係が多く、重いものを持つ現場も多いので、女性には大変な部分もある。
運送会社の荷物の仕分けなど男性向きの現場が多い。軽作業で謳っているが軽作業の現場は少ない。 参考になった!1
気になる点
派遣社員ではあまり福利厚生で期待することはないと思うが、やはり働いてる側としては交通費が少しでもあれば良いと思う。
どの場所で働くにしても現時点では往復1000円近く必要で、損した気分になってしまうのでもっとちかばの他のバイトを探そうかと考えてしまう。 参考になった!1
良い点
福利厚生に関しては社員ではないのであまり関係ないことだとおもうが、派遣で登録している社員としては困ることがないので特に問題はないところが良いところなんだと思う。
社員は色々良いところがありそうなのは会社の雰囲気から伝わってくる。 参考になった!0
気になる点
職場環境に関してはまちまちだと思います。綺麗なところもあれば、少々汚いなと感じるところもありますが、職場が基本的に倉庫なので、どこにも言えることはホコリがキツいと感じるところです。現場ではマスクが必須だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
社員さんもとても優しくフレンドリー。
希望の職種があればきちんと希望に沿って紹介してくれる。
仕事で困ったことがあれば、社員さんが相談に乗ってくれる。
現場にも様子を見に来てくれたりする。
初めての現場でも、先輩達が色々教えてくれる。 参考になった!0
良い点
事務所からは特別これといったアドバイス等はありませんが、現場では仕事の効率の上げ方などで様々なアドバイスをもらえることがあります。作業のサポートなどもしてもらえるので、現場によってはとても働きやすいです。 参考になった!0
気になる点
派遣登録の際、説明会を行ってくれたのですが、後日わからないことがあり確認のため社員の方に問い合わせたところ、「説明会やったでしょ、聞いてなかったのか?」と、教えてもらえませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
人手が欲しい企業と、仕事がしたい求職者を結びつけることが仕事になるので、困っている企業へ良い方を紹介出来たり、仕事がしたい求職者へ良い派遣先や仕事を紹介できたりすると、それがそのまま仕事のやりがいになります。派遣先と派遣スタッフの双方から感謝の言葉をもらえることもあるので、その際に頑張って良かったなと感じることができます。 参考になった!0
良い点
スタッフさんと案件が上手くマッチした時に一番やりがいを感じます。私の業務は「管理」です。「管理」とは主にスタッフさんの呼び込みや登録対応、つまり私の仕事で第一印象が決まります。登録後に「案件の問い合わせ」等で連絡が入り、頼りにされるとやはりうれしく、マッチングが上手くいくとやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
自分が関わっている仕事の概要が理解できないまま、作業だけ進めていると処理に困るものがあったりして作業が進まず、やりがいも感じられない。 参考になった!1
良い点
単調な誰でもできる作業のため給料を次の日もらえるということだけがやりがいに繋がる。他は業務によるがそんなにやりがいはない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスケイコンサルタント
良い点
【職場の雰囲気】現場での黙々と淡々とこなすだけの簡単な業務のため特にない。雰囲気が悪かったとしても出来る程度のことしかしない。 参考になった!1
気になる点
管理者と派遣業務者で扱いに差があると思うところがあります。管理者も人によっては頭ごなしにダメ出しをしてくる人もいました。 参考になった!0
良い点
管理者はもと派遣作業従業者なところはお互いに理解ができて良いところだと思います。人にもよるが話しかけやすい人もいます。 参考になった!0
気になる点
少し固定で入ると社員の勧誘がゴリゴリ来るので、仲良くなりやすい現場だが社員でやるつもりがないなら気をつけたほうがいい。 参考になった!1
株式会社エスケイコンサルタント
官公庁・団体関連/各種サービス関連