クレアーズ日本株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の口コミ・評判をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイトの研修で覚える事が多く、長続きする子が少ない。店長は数字の味方などを教われないに等しく、自分で頑張るしかない。毎月ミーティングはあるがエリアによって熱が違う。アルバイトさんの研修に時間がかかるし、業務も多くミーティング準備がおろそかになる

良い点

アルバイト研修はかんりしっかりしている。一覧表が各自に渡され、チェックをしていくので漏れはない。研修のチェックはマネージャーが担当。マネージャーによって厳しさは変わる。昔に比べると合同研修はほぼない。

良い点
1.2.3回に分かれて行う、ステップ研修がありまして、各それぞれで予習、復習が出来て、『もっと知りたい!もっとこうなりたいな。』とゆう向上心がでてきてすごく頑張れたのと、試験を合格すると一人前として認めらるのが全国の店舗で全従業員が確認できるシステムはすごく良いです!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修や日々の仕事で学べることは多く、私は良いスタッフ、良いお客様に恵まれ貴重な経験をたくさんすることができ、自身の成長を実感できました!上手くいかなくて辛いなと感じた時期もありましたが、スタッフや上司が相談にのってくださり乗り越えることができました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】幹部だけでやっていっている。  大変な事は店舗や店長がやり、マネージャーは本社で新しい商品について楽しく語り、自分のエリアをまわっては各店舗の店長とゆっくりランチをしてなんとなく帰るといった感じが日常だった。会社は社員より親会社のイオンの方に役立ってる感じ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
比較的、幼児と親御さんのご家族での来店、お友達同士、ママ友、などといった複数の来店が目立つクレアーズ。コミュニケーションの一環として少ないかもしれませんが価値を与えているのではないかとおもいます。来店されたお客様は皆、笑顔で会話んしながらお買い物されていらっしゃいます。
給与・年収の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社

気になる点
研修を終え試験が終了するまでは、研修の賃金なのですが、上司の教え方などで研修内容が事なったり後回しにされることがあるので、そこは統一しなければ新人さんが辞める結果に繋がってしまうと思う。後、土日は賃金の引き上げが良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
他の雑貨店に比べ覚える事や作業が多く、常に作業に追われている。時給がほとんど上がらない。接客重視なのでお店によっては接客をガンガン行くように言われる。洋服、ネイル、美容院にお金がかかり貯金は出来ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
好きなファッションを楽しめる。ヘアカラーも自由でピアスも開け放題。服装などの規定は一応あるが注意などもされない。週2、3回の入荷があり沢山の新商品で毎週楽しみ。可愛いアイテムが社販んで安く購入出来る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
都内で\950は安いかと思います。お客様と直接関われる仕事で日々多くの来店客数があり、作業も多く、やらなければいけない事が沢山あるなかでの\1,000未満は厳しいかと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社

良い点
残業はしてはいけない。きちんと毎月決められているシフト通りに決まった時間に退勤する。ことがモットーとしているのは良いです。それまでに何としてでも仕事を終わらせようとゆう気持ちになりますし、ハキハキと行動できます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昨年度に、勤怠制度が急に変わりまして、以前までは1分単位で残業給料が付いていたのに、5分を過ぎてからの6分目からが残業と見なす。とゆう変更は残念です。毎日5分が積もれば山となるのに。と私は思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
良い点
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10%
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトでも社保加入可能で福利厚生はしっかりしています。
しかし頑張っていてもやはり売上がとれないと昇給には繋がらずまたボーナスもないので給与自体はやはり低かったです。社員になっても高給は見込めずでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%だったが自分で有給を取りたい日を指定できなかった。有給は上司によって勝手に決められ、体調不良などの時に使う事が出来なかった
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【子育て支援制度について】育児休暇はあったが、戻ってきたときに居場所がない人がほとんどだった。その場合は他店に飛ばされたりと  環境的にはいいとは言えなかった
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10%
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
上司からのコーチングに関しては、それぞれの上司より内容が異なったりするため新人は戸惑うことが多いです。せっかく習得した内容がパァにならないように一律にしてほしいところです。それと上司の都合で研修が遅れたりするのは残念です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実店舗での研修については、たくさんの上司から教えて頂けるのが良い点だと思います。また、様々な研修内容があり積極的に参加することを進められるのでとても実力が上がるのがひしひしと実感できる職場なので良いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
良い点
女性ばかりの社内で接客業とゆうこともあり、すごく美意識があがり、更にお客様にお褒めの言葉などを頂いた時には販売員としてのやりがいを感じとても嬉しいです。『歩くマネキン』を意識する事は、プライベートの日常にもとても良い結果をもたらしてくれています。自分が着用している商品などが売れたり、問い合わせを頂いたりするのもすごくやりがいを感じれています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
店長業務全般を経験したが、入社後の研修制度がかなりきちんとしていたので接客業が初めての人でも安心出来る環境だと思う。
しかし、販売方法はお客様にどんどん声を掛ける張り付き接客を推奨しており、単価の安い若者向けのアクセサリーという取り扱い商品なので、商品内容にそぐわない商法だと感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗の商品数に完全に比率が合わないシフト人員なので、仕事内容(プラン)などが計画通りに進まないことが多々あります。そこが最大の難点かと思います。常に人員が足りていない状態なので、雑務に追われ、肝心となる接客に遅れが生じる事もあるように思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様のお買い物のお手伝いをする事が基本となるので、直接喜んでもらえたり、ありがとうを言っていただけるので、嬉しくなります。覚える事は多いですが、その分知識が増えていたり視野が広がるので自分の成長に繋がります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
クレアーズ日本株式会社