クレアーズ日本株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の口コミ・評判をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様のお買い物のお手伝いをする事が基本となるので、直接喜んでもらえたり、ありがとうを言っていただけ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

都内で\950は安いかと思います。お客様と直接関われる仕事で日々多くの来店客数があり、作業も多く、や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
クレアーズ日本株式会社の年収・給与水準
研修を終え試験が終了するまでは、研修の賃金なのですが、上司の教え方などで研修内容が事なったり後回しにされることがあるので、そこは統一しなければ新人さんが辞める結果に繋がってしまうと思う。後、土日は賃金の引き上げが良いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
気になる点
クレアーズ日本株式会社の残業(勤務時間)
昨年度に、勤怠制度が急に変わりまして、以前までは1分単位で残業給料が付いていたのに、5分を過ぎてからの6分目からが残業と見なす。とゆう変更は残念です。毎日5分が積もれば山となるのに。と私は思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
クレアーズ日本株式会社の福利厚生
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10%
社内制度の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
クレアーズ日本株式会社の教育・研修
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10%
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社
クレアーズ日本株式会社の仕事を通じた成長
1.2.3回に分かれて行う、ステップ研修がありまして、各それぞれで予習、復習が出来て、『もっと知りたい!もっとこうなりたいな。』とゆう向上心がでてきてすごく頑張れたのと、試験を合格すると一人前として認めらるのが全国の店舗で全従業員が確認できるシステムはすごく良いです!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクレアーズ日本株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業はしてはいけない。きちんと毎月決められているシフト通りに決まった時間に退勤する。ことがモットーと…もっと見る
気になる点
上司からのコーチングに関しては、それぞれの上司より内容が異なったりするため新人は戸惑うことが多いです…もっと見る
良い点
実店舗での研修については、たくさんの上司から教えて頂けるのが良い点だと思います。また、様々な研修内容…もっと見る
良い点
比較的、幼児と親御さんのご家族での来店、お友達同士、ママ友、などといった複数の来店が目立つクレアーズ…もっと見る
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連