クレアーズ日本株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の福利厚生・オフィス環境をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マニュアルがある。
マネージャーが巡回を定期的に行っている。
アソシエイト(アルバム)での研修が
3ステップあり、2ステップで
エリアの新人が集まっての研修がある
店長会、マネージャー会議がある。
社割が50%+給料から10% 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】希望休は通りやすい  店長になると、休日にも店から電話があるためプライベートはほぼないに等しい 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】フルタイムだと週休2日  通しもあったので毎日体は疲れていた 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%だったが自分で有給を取りたい日を指定できなかった。有給は上司によって勝手に決められ、体調不良などの時に使う事が出来なかった 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は上司によって勝手に決められていた為、有給で取りたい日は公休あつかいになっていた。(希望休で2週間前に提出) 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】品出しやマークダウンは朝、1時間前倒しで出勤して、通常より1時間早く帰宅できるようにしていた時もあった 参考になった!0
【子育て支援制度について】育児休暇はあったが、戻ってきたときに居場所がない人がほとんどだった。その場合は他店に飛ばされたりと  環境的にはいいとは言えなかった 参考になった!0
アルバイトでも社保加入可能で福利厚生はしっかりしています。
しかし頑張っていてもやはり売上がとれないと昇給には繋がらずまたボーナスもないので給与自体はやはり低かったです。社員になっても高給は見込めずでした。 参考になった!0
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連