クレアーズ日本株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の会社の強み・将来性をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外ファッションの最先端なので、どこよりも早くアイテムが入荷している。ハロウィンの先駆けでもあるし、ライブやフェス関連をどこよりも早く目をつけている。これからもアメリカの流行をどこよりも早く取り入れていけば上手くいきそう。 参考になった!0
気になる点
社員になってもアルバイトとあまり給料は変わらない。ボーナスも出ない。トップが変わる度に迷走する。常に人不足で人事予算もカツカツにされるのでかなりハード。 参考になった!0
気になる点
業務が多かったり、接客に力を入れているので、雑貨屋さんで自由なファッションが楽しめて楽そうと思ってる人は続かない。 参考になった!0
良い点
スタッフは仲が良い店舗が多いが、新しく入った方が厳しくて辞めていく事が多い。ついてこれる方は長く続ける方が多い。フリーターから社員を目指す子がほとんど 参考になった!0
気になる点
単価の安いアクセサリーのお店が沢山出来てきているので、競争に負けている。学生には人気があるが、大人には若い子の店という印象が強い。 参考になった!0
良い点
イオンの子会社なので、何かあった時はイオン系へ移動が可能かもしれない点。アメリカの会社なので、ファッションの最先端な事が多い。フェスやハロウィンへの取り組みが早く先駆けだった。 参考になった!0
良い点
個性的なファッションが楽しめる。ヘアーカラーも規定はあるがほとんど守られていない。なので自由。毎週新商品が届き楽しめる。価格も安く、社販もきくので他のアパレルより自店商品は安く抑えられる。ハロウィンなどのイベントが好きな人は毎日コスプレができて楽しい。 参考になった!0
忍耐力、理解力があれば楽しく思えてくる仕事だとは思います。昇給は人事考課でいい評価でなければ上がりませんし、その評判も一つ一つが高いのでなかなかです。
ただ商品が可愛い、憧れていた業界という思い出入るとギャップの違いにがっかりします。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。  スタッフの入れ替わりが激しいのと、店長が不在の店が多かった為、不便だった  上司によって、1人1人の態度が違ったり精神的につらい 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好でした。  早番遅番とそれぞれ一人体制で、余り接触時間もなかった  し、年齢も近いスタッフばかりだったのが良かったと感じます。 参考になった!0
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連