クレアーズ日本株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の会社の強み・将来性をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個性的なファッションが楽しめる。ヘアーカラーも規定はあるがほとんど守られていない。なので自由。毎週新商品が届き楽しめる。価格も安く、社販もきくので他のアパレルより自店商品は安く抑えられる。ハロウィンなどのイベントが好きな人は毎日コスプレができて楽しい。 参考になった!0
忍耐力、理解力があれば楽しく思えてくる仕事だとは思います。昇給は人事考課でいい評価でなければ上がりませんし、その評判も一つ一つが高いのでなかなかです。
ただ商品が可愛い、憧れていた業界という思い出入るとギャップの違いにがっかりします。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。  スタッフの入れ替わりが激しいのと、店長が不在の店が多かった為、不便だった  上司によって、1人1人の態度が違ったり精神的につらい 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好でした。  早番遅番とそれぞれ一人体制で、余り接触時間もなかった  し、年齢も近いスタッフばかりだったのが良かったと感じます。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい、丁寧な研修制度でした 参考になった!0
大きな企業なので、全て安心できる。福利厚生も充実している。会社が大きいと安心はあるが、それに伴って、責任も大きくなるので個人の行動も見直すようになった。ただ、安定した会社でノルマもないので、アルバイト感覚のスタッフも多い。 参考になった!0
2009年頃
国外のクレアーズの出資が無くなり、100%イオンの出資になりました。
SALEも頻繁に行っていますが正直予算をとれない店舗が多い上、新店舗もあまり上手くいっているところがない為将来性が不安になる面も多かったです。
2006年頃
【会社の強み、他社との違い】アルバイトさんでも有給が使える。大学生、主婦さん色々な方がいるが女世界の中ではコミュニケーションは取れていると思う。 参考になった!0
2006年頃
【会社の将来性について】社長が変わり目指すところが変わり会社がよくなると信じたい。だが部長やマネージャーを入れ替えなければ期待できない。 参考になった!0
2006年頃
定着率は高いです。
余程の事がない限り、解雇もありません。
ただ、人間関係が合わない店舗だと
すぐに辞める人もいます。
店長が嫌な人とかいるみたいです。
また、店舗により営業時間が長くなったり
元旦営業もあったりする。
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連