クレアーズ日本株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
クレアーズ日本の口コミ・評判をご紹介!クレアーズ日本で働く社員や元社員から、クレアーズ日本の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外ファッションの最先端なので、どこよりも早くアイテムが入荷している。ハロウィンの先駆けでもあるし、ライブやフェス関連をどこよりも早く目をつけている。これからもアメリカの流行をどこよりも早く取り入れていけば上手くいきそう。 参考になった!0
気になる点
社員になってもアルバイトとあまり給料は変わらない。ボーナスも出ない。トップが変わる度に迷走する。常に人不足で人事予算もカツカツにされるのでかなりハード。 参考になった!0
気になる点
業務が多かったり、接客に力を入れているので、雑貨屋さんで自由なファッションが楽しめて楽そうと思ってる人は続かない。 参考になった!0
良い点
スタッフは仲が良い店舗が多いが、新しく入った方が厳しくて辞めていく事が多い。ついてこれる方は長く続ける方が多い。フリーターから社員を目指す子がほとんど 参考になった!0
気になる点
単価の安いアクセサリーのお店が沢山出来てきているので、競争に負けている。学生には人気があるが、大人には若い子の店という印象が強い。 参考になった!0
良い点
イオンの子会社なので、何かあった時はイオン系へ移動が可能かもしれない点。アメリカの会社なので、ファッションの最先端な事が多い。フェスやハロウィンへの取り組みが早く先駆けだった。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの研修で覚える事が多く、長続きする子が少ない。店長は数字の味方などを教われないに等しく、自分で頑張るしかない。毎月ミーティングはあるがエリアによって熱が違う。アルバイトさんの研修に時間がかかるし、業務も多くミーティング準備がおろそかになる 参考になった!0
良い点
アルバイト研修はかんりしっかりしている。一覧表が各自に渡され、チェックをしていくので漏れはない。研修のチェックはマネージャーが担当。マネージャーによって厳しさは変わる。昔に比べると合同研修はほぼない。 参考になった!0
良い点
個性的なファッションが楽しめる。ヘアーカラーも規定はあるがほとんど守られていない。なので自由。毎週新商品が届き楽しめる。価格も安く、社販もきくので他のアパレルより自店商品は安く抑えられる。ハロウィンなどのイベントが好きな人は毎日コスプレができて楽しい。 参考になった!0
気になる点
他の雑貨店に比べ覚える事や作業が多く、常に作業に追われている。時給がほとんど上がらない。接客重視なのでお店によっては接客をガンガン行くように言われる。洋服、ネイル、美容院にお金がかかり貯金は出来ない。 参考になった!0
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連