クレアーズ日本株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目1-11日庄ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているクレアーズ日本株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

クレアーズ日本株式会社の転職・求人情報

転勤なし
増えゆくショップの原動力をつくる、キーパーソン。
仕事内容 採用業務をまとめるマネージャーとして当社を支えてください!

>>採用計画の立案もあなたにお任せします!
あなたにお任せしたいのは、新卒・中途採用、アルバイト・パートスタッフの採用に関する全ての業務です。即戦力として幅広い業務を経験していただき、その後、あなたに採用業務をとりまとめるマネージャーのポジションをお任せする考えです。

…具体的には…
■応募者の面接設定、スケジュール管理
■内定者へのフォロー
■募集媒体の選定、取材立会い、求人原稿のチェック
■採用計画の立案 など

※『claire's』の店舗は、日本全国に展開しています。そのため、採用活動も各地で実施。出張に行っていただくこともしばしばあります。
応募資格 大卒以上 40歳位まで
■人事採用の実務経験を2年以上お持ちの方。
※積極的に意見を出せる方、主体的に行動できる方を求めています。
給与 年俸制 350万円~550万円(1/12を月々支給)
※経験・実績をもとに給与を決定いたします。

500万円/入社3年目
勤務地 本社/東京都中央区日本橋人形町1-1-11 日庄ビル
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
転勤なし
まずは経理、ゆくゆく財務。ひとつずつ“強み”をふやしていこう。
仕事内容 スキルUPに上限なし。経理財務のスペシャリストに。

あなたには期待の新メンバーとして、経理業務に携わっていただきます。少数体制の当社では、「この仕事にチャレンジしたい」という意欲があれば、どんどん新しい領域にチャレンジできる環境。まずは先輩社員の補助からはじめ、徐々に経験を積んだ後、ゆくゆくは売上管理など経理業務全般、財務まで幅広くご活躍ください。

【入社後は…】
◆月次、年次の決算補助
◆債務管理(買掛金)

【一連の流れを掴んだ後は…】
ゆくゆくは売上会計、売掛金管理、決算業務、固定資産管理などもお任せします。

【さらにスキルアップしたい方には…】
資金繰りや、銀行折衝などの財務関連にも積極的にチャレンジ!経理ならではの視点を活かした各店舗への改善提案なども行ない、全体的な利益アップに貢献していただきたいと思います。
応募資格 高卒以上 30歳位まで
■経理業務の経験者(年数不問)
給与 年俸制260万円~450万円(1/12を月々支給)
※今までの経験・能力をもとに決定いたします。

350万円/入社2年目
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
転勤なし
仕事内容 スキルUPに上限なし。まずは支払業務から仕事の幅を広げよう。

国内200店舗にアクセサリー店を展開している『claire's』。あなたには期待の新メンバーとして、経理業務に携わっていただきます。少数体制の当社では、「この仕事にチャレンジしたい」という意欲があれば、どんどん新しい領域にチャレンジできる環境。まずは支払業務や先輩社員の補助からはじめ、徐々に経験を積んだ後、ゆくゆくは売上管理など経理業務全般、財務まで幅広くご活躍ください。

【入社後は…】
◆月次、年次の決算補助
◆支払業務(本部及び店舗単位での経費の取りまとめを行ないます)

【一連の流れを掴んだ後は…】
ゆくゆくは売上会計、売掛金管理・買掛金管理 、決算業務、固定資産管理などもお任せします。

【さらにスキルアップしたい方には…】
応募資格 高卒以上 35歳位まで
■経理業務の経験者(年数不問、支払業務ができる方)
給与 年俸制260万円~450万円(1/12を月々支給)
※今までの経験・能力をもとに決定いたします。

掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
転勤なし 残業月20h以内
社員1000名の働きやすさ、を支えてください。
仕事内容 7人目のメンバーとして、やる気あふれるあなたが必要です。

日本国内にアクセサリー店を展開している『claire's』。あなたには本社にて、労務を中心とした業務に携わっていただきます。具体的には、以下のようなことを行ないます。

■給与計算業務
正社員270名、アルバイト780名分の給与計算、勤怠管理、それに付随する業務全般を行ないます。

■社会保険諸手続き
入退社の際に発生する社会保険の手続きや、随時発生する諸手続きを行ないます。従業員に記入してもらう書類に関しては、全ての項目がきちんと記入されているかを確認してください。

■問い合わせ対応
月初には雇用契約書、社会保険に関する書類、給与に関する書類などがまとめて各店舗から到着します。その際、書類に関する問い合わせが各店舗からくることもしばしば。その際は、わかりやすく丁寧な対応をお願い致します。

※その他、社内の備品管理や、出張の際の航空券手配、部署の経費のとりまとめをお願いします。
応募資格 高卒以上
▼以下の4つの業務を手がけた経験をお持ちの方、是非ご応募ください。
■給与計算
■労務管理
■社会保険手続き
■年末調整
※業界や経験年数は問いません。
給与 年俸制 300万円~450万円(1/12を月々支給)
※経験・実績をもとに給与を決定いたします。

掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
転勤なし 残業月20h以内
お店のスタッフまで、あなたを頼りにしちゃうかも。
仕事内容 経理サポートをはじめとした仕事をお任せします!

お任せするのは経理のサポートをはじめとした、全般的な事務のお仕事です。毎月、新店舗がオープンしている当社では、店舗スタッフとのやり取りも行ないます。伝票整理や各店舗から送られてくるデータの管理など、幅広い仕事をお任せする予定。スタッフとのチームワークを大切にしながら、業務を進めていってください。
キャリアや適性に応じて、仕事をお任せしていきます。

≪具体的な仕事内容≫
□■経理のサポート業務■□
伝票の整理・データ入力、入出金の管理、請求書の処理、社員の給与計算・入力等をお任せします。
※ゆくゆくは売上会計や決算補助などの仕事に関わり、経理のスキルを身に付けていってください。

□■店舗サポートの業務■□
店舗単位での経費の取りまとめを行ないます。店舗責任者から送られてくる予算と経費を専用のソフトへ入力する業務です。また店舗から送られてくる在庫データを確認し、まとめる作業もお願いします。

□■その他の業務■□
電話応対、来客対応、書類の管理、営業スタッフの業務フォローなど事務としての全般的な仕事をお任せいたします。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで
■事務として働いた経験をお持ちの方(業界、経験年数は問いません)

―下記の項目に当てはまる方にピッタリの仕事です!―
◎新しい仕事に挑戦していきたい。
◎チームで仕事を進めるのが得意。
◎細かい業務をコツコツこなすのが得意。
◎服飾・ファッション業界に興味がある。
給与 年俸制 260万~400万円(1/12を月々支給)
※上記はあくまで最低給与額です。経験・実績をもとに決定します。

25歳/入社2年 ⇒ 【 年収300万円 】(月収25万円+各種手当)
掲載期間:07/09/14 ~ 07/09/27
学歴不問 転勤なし
世界で人気のアイテムを、日本全国へ。
仕事内容

当社が経営するアクセサリー専門店『claire's』で扱うアイテムの仕入や選定、企画をお任せします。会社の経営に深く関わるポジションです。

【仕入業務】
年3~4回にわたり、アジアへ買い付けに行きます。クレアーズグループのバイヤーと情報交換をするため、年に1回アメリカに出向くことも。各シーズンごとに、海外の協力工場とのやりとりも担当していただきます。

【選定業務】
当社では、ピアス、ネックレス、カチューシャなど、14のカテゴリー、3万点のアイテムを扱っています。1年間で1万アイテムを入れ替えており、ターゲットに合わせた商品の選定を行なってください。

【企画業務】
店頭に並ぶアイテムの9割がオリジナル商品。需要の見込める新しいアイテムの企画を立てていただきます。

※海外との折衝は英語に精通したバイヤーが担当しています。頻繁なメールのやり取りから、英語に自信のない方でも徐々に身につけていける環境です。
応募資格 学歴不問 24~40歳位迄
■バイヤー経験をお持ちの方。
■PCの基本操作(Word、Excelがひと通り使える程度)

《以下の志向性をお持ちの方、歓迎します!》
・臨機応変に物事に対処できる方
・自分で考えて行動できる方
給与 年俸制 300万~650万円(1/12を月々支給)

掲載期間:06/05/19 ~ 06/06/15
職種未経験OK 転勤なし
とっておきの瞬間が、ギュッとつまってる。
仕事内容

アメリカやカナダ、日本など、全世界に約3000店舗を展開する『claire's』。あなたには日本全国の『claire's』の売上向上を、販促企画という側面からサポートする役割をおまかせします。今後の『claire's』に欠かせないパートナーとして活躍してくださることを期待しています。ゆくゆくは、企画業務そのものにも携わっていただきたいと考えています。

――具体的な業務は以下の通りです――
・Illustratorを使用したPOP作成と管理
・雑誌社からの問い合わせ対応
・POPや什器、書類の配送手配
・販促活動の効果データ作成・分析
・全店舗への情報伝達業務
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで 【未経験者歓迎】
■基本的なパソコンスキルをお持ちの方(Word、Excel)。
雑貨やアクセサリーに興味がある人に向いている仕事です。

――以下の志向性をお持ちの方、歓迎します――
・人とコミュニケーションを取ることが好き。
・自分から積極的に動く仕事が好き。
・企画にたずさわりたい。
給与 年俸制 280万円以上(1/12を月々支給)

掲載期間:06/01/27 ~ 06/02/23
転勤なし
社内システムのこれからは、あなたの手に。
仕事内容

あなたには国内171店舗のアクセサリー・チェーン店を経営するクレアーズ日本の社内SEとしてご活躍いただきます。組織拡大に関わらず社内運用が滞りなく行なえるよう、システムの構築・運営・保守をお任せします。

■社内システムの運用例■
◇POSシステム
◇出勤・退勤の管理システム
◇売上管理システム
※社内・店舗からの要望を汲み取り、改善の必要があれば課題を抽出。新しいシステムを提案していただきます。
※その他、新規店舗設営の際や社内のパソコンに不具合が発生した際に、設定を行なっていただくこともあります。
応募資格 専門卒以上 35歳位まで
【以下いずれかに該当する方※全て年数不問】
■社内SEの経験をお持ちの方。
■開発経験をお持ちの方。
■プロジェクトサブリーダーの経験をお持ちの方。

=以下いずれかの志向性をお持ちの方、ご応募ください=
◇人と話すことが好きだ。
◇フットワークが軽い方だ。
給与 年俸制 380万~500万円(1/12を月々支給)

掲載期間:05/12/09 ~ 06/01/05
学歴不問 転勤なし
世界で人気のアイテムを、日本全国へ。
仕事内容

当社が経営するアクセサリー専門店『claire's』で扱うアイテムの仕入や選定、企画に関わります。会社の経営に深く関わるポジションです。

■米国・ヨーロッパ諸国にはクレアーズグループのバイヤーが大勢います。彼らと独自のネットワークを使って情報を交換。実際に海外へ赴き、商品の買付けもお任せします。また、需要の見込める新しいアイテムを作る企画を立てることも仕事です。

■利益目標を達成するための仕入・売上計画の立案も大切な仕事です。日々の販売データの分析から、買付けに必要な商品構成計画を立てていきます。

■取引先への支払いの集計処理も行ないます。また、送られてくる大量のサンプルの整理も仕事のひとつ。いいと判断したものは事務所に残し、商品選定のミーティングに使います。

応募資格 学歴不問 20~45歳位迄
■以下いずれかの経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
 販売接客経験/発注業務経験/商品企画経験

《以下の志向性をお持ちの方、歓迎します!》
・臨機応変に物事に対処できる方
・自分で考えて行動できる方
給与 年俸制 280万~650万円(1/12を月々支給)

掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
クレアーズ日本株式会社 契約社員
“新しいモノに目がない”…こんな人が活躍します!
仕事内容

約3万アイテムのファッションアクセサリーを扱う『クレアーズ』。あなたには、こちらの店長として活躍していただきます!

★まずは、笑顔で「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」とお客様の対応ができれば大丈夫。オペレーション自体は簡単だから、アクセサリーが好きなあなたならすぐに活躍できるはず!また、新商品が週に3回も入荷されるクレアーズには、いつも目新しいアイテムがたくさん。「これってどう使うんですか?」というお客様からの質問に応えるのも店長の大切な仕事です。きちんと対応できるよう普段からの商品理解は欠かせません。

★あなたには、人気のお店をお任せします。もちろん、慣れるまではエリアマネージャーや本部スタッフがしっかりサポートしますので、ご安心を!また、3ヶ月に1度、店長会議を実施。他店の店長が集まり、新商品や店舗運営について意見交換を行ないます。ここであなたの不安や悩みも解消してください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位迄
◇販売や営業など人と接する仕事の経験がある方。
◇アルバイトでの経験がある方もぜひご応募ください。

≪こんな方、ぜひご応募ください≫
◎新しい商品に目がない
◎アクセサリーが好き
◎商品買い付けに興味がある
◎人と接する仕事が好き
給与 年俸制260万円以上
※年俸の12分の1を月々支給します。
※試用期間中は月給20万円となります。

入社1年目/320万円
入社3年目/400万円
勤務地 全国の各店舗
世界最大級のアクセサリー専門店“クレアーズ”での勤務となります。
※九州地区(キャナルCity、若松イオン、鳥栖アウトレット)を希望の方、歓迎します。
掲載期間:04/01/30 ~ 04/02/26
クレアーズ日本株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
クレアーズ日本株式会社と同業界のおすすめの会社
クレアーズ日本で働く社員や元社員のみなさまから、クレアーズ日本の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!