新潟トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区女池南1丁目2-13
新潟トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!新潟トヨタ自動車で働く社員や元社員から、新潟トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

企業理念の浸透、、まず企業理念をいちいち覚えている社員は1人もおりませんね。誰も答えられないですから。 新潟トヨタは、固執していて、新しい事に挑戦しようとしないし出来ない組織です。 企業理念をシンプルにしたらどうだろう。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

長く働けると感じる点なんか一つもありません。申し訳ないですが、見つかりません。現在も新潟トヨタで働いている社員、派遣にアンケート取ってみたほうが良いのでは。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
精神的に強くなります。言い返す力が身につきました。頭の回転が早い人はそんなにいらっしゃいません。どちらかというと体育会系なのかな。論理的にまくしたてると皆黙りますのでそういう点ではまぁ良かったです。
20代 / 女性 / 営業系
事業での貢献性にはあまり関心がないようである。地域への貢献はさほどない。というか、無い。故郷納税くらいだろうか。この点は、マイナスである。CSRがきちんとしてこそ、会社は社会の貢献できる。社員もはたらきがいがある。
給与・年収の企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社

なんとかやっていける、いけないのギリギリラインです。ただし、安定してボーナスも出るので、及第点。
奨励金も出るが、繁忙期と他の時期で差が出ます。
また規模の小さい店舗では販売台数も少なくなってしまうので、不平等になると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社
良い点
お客様からお褒めの言葉を頂戴した時、仕事のやりがいやモチベーションになります。営業の仕事は、とにかく気を使います。あんまり深く考えなくて鈍感な人に向いてるかもしれません。車は高額商品なので、取り扱いには要注意。あとは言葉遣いや身だしなみなど基本的なマナーもきちんとしておきましょう。
20代 / 女性 / 営業系
お客様に喜ばれると、やりがいは感じました。
しかし、上からは数字しか求められてませんので、評価にはつながりません。
とにかく数字を上げる事が必要です。
上からの指示は無茶な指示が多く、なにが優先度が高いか考えさせられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新潟トヨタ自動車株式会社
気になる点
あまりにも体質が古くて逆に凄いと思います。
昔ながらの染み付いたスタイルを繰り返し繰り返し行っています。それしか皆出来ないです、残念ながら。あと、先頭を切って何かをするぞという意気込みもなく、トヨペット、カローラ、ネッツがやっているんだったらうちも、、、という感じです。
新潟トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連