株式会社テラの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業理念の「風を起こそう」の通り、新たなことにチャレンジし、挑戦することが出来る人が多いように感じます。
固定概念にとらわれず、異なる考え方を持つ人に対して「NO」とはいわず、一旦受け止める社風があります。
たとえば「未来会議」というものがあるのですが、それは、どの社員でも自由に新たな提案ができるコンペのようなもので、既存概念にとらわれず、新規事業や新制度などの提案ができる場があります。また、社長に1対1で直接お話が出来る制度もあります。

時代の変化に柔軟に対応するため、組織体制の組み換え等は頻繁にあります。そのスピードについていく必要があります。
コミュニケーションは、対面、電話、GOOGLE  CHAT、ZOOMなどすべてのツールを効率よく駆使して行っています。

それぞれのライフプランにあわせた働き方が選べます。
フルリモート勤務のママ社員。
顧客先の要望に合わせて出社とリモートでハイブリッドの社員。
障害のある社員。
「こういった働き方はできないか?」といった相談から、新たな働き方が日々生まれています。
多様な働き方を肯定する会社です。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションを誰とでも取りやすい環境と言える。また、

回答者: 男性/ ショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年02月21日
企業カルチャー・社風:創業時期からの社員と新しい社員で若干差があるように思える。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンタープライズ/ なし

口コミ投稿日:2023年11月25日
企業カルチャー・社風:挑戦を掲げてはいるが、一貫性のない思いつきのようなものが多

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
企業カルチャー・社風:勤続年数が長い社員の方も多いため、合う人には合う会社である

東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:きちんと教育する体制が整っていないため、覚えが悪ければ周りの... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-10
その他・その他
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:皆自分の仕事に誇りと責任感を持っていたように見受けられた。組... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一般社員はそれぞれ担当や委員会を振り分けられるので、自分で変... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目14-22
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】管理職となると精神的、肉体的に厳しさが増... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:リユース業を通して社会に貢献している事が肌で感じられる。循環... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ノルマはないですが、目標はあるので場... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:拠点同士、部署間の連携が悪い気がした。拠点内でもやってるセク... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:古き良き日本企業と、IT企業の良さが融合している。総じてのび... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-14後楽森ビル 19F
広島県広島市中区小町4−33
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:上司と部下の関係もよく、言いたいことが言える雰囲気であった。... 続きを見る

株式会社テラで働いていますか?