株式会社東京個別指導学院の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
夕方~夜が仕事のメイン時間なので、結婚している人は働きづらいかもしれないですね。その人の環境(子供がいないとか、もう手を離れているとか)によると思います。夏期講習や冬期講習のときは、小学生を担当すれば、比較的早い時間に働けます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
夕方~夜が仕事のメイン時間でも大丈夫な人であれば、特に働きづらいと言うのはないと思います。同性の生徒しか担当持てないとかもないので。 参考になった!0
良い点
女性マネージャーは4人くらい居ます。女性役員は一人です。女性は守られるイメージです。でも、口数が多い女性よりも、扱いやすい女性の方が出世しています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
?産休の制度等がしっかりとある。?時短社員というで働いている方も居る。?マネージャー職に女性がいる。?どの社員も女性には優しい。?働きたい人にとっては良いステップアップになる。 参考になった!0
気になる点
女性社員が少ないのが難点です。女子生徒の中には、男性講師や社員の前だと話づらいという子も多いので、それに対する配慮がしづらかったです。 参考になった!0
良い点
女子生徒の多くは、女性講師を希望する為、需要があります。さらに、男女問わず、アルバイトリーダーの様な役割も担うことができ、やりがいを感じながら仕事ができます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
支給されている白衣の汚れが気になりました。クリーニングに出しているものの、黄ばみや汚れなどが残っており、着用することに少し抵抗がありました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性講師の方も多く、働きやすい環境でした。また、女子生徒に対しては、女性講師が求められることも多いので、需要があり、積極的にお仕事できました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
仕事の特性上、出産後に教室長として戻るのは非常に難しいです。そうすると時短社員に成らざるを得ないのですが、一番のやりがいである生徒と会う前に帰宅となります。本部を希望しても飽和状態で配属は難しいので、どうしても出産後は厳しいでしょう。 参考になった!0
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社