株式会社東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もっと教室ごとの研修を全体に反映させて、どの教室でも満足して働けるようにするべき。今のままでは、教室を選べばいい環境だが、場合によってはあまり良くない環境になりかねない。 参考になった!0
良い点
アルバイト全体だけでなく、教室によっては教室ごとの研修もあり新人が働きやすい環境にはなっているように思う。 参考になった!0
気になる点
生徒の成績次第といったところもあるため、どうやってもやる気が出ない生徒に関してはどうしようもない。その点、室長からは発破をかけられるのは授業をする私たちには避けられないのかも。 参考になった!0
良い点
続けていればアルバイトであっても時給は上がって行く。コマ数を増やせば増やすほど教室貢献度という項目の評価が高くなるし、そこは目に見えて良い点だと思う。 参考になった!0
気になる点
会社のコンプライアンスなどを確認する研修がある。研修といっても映像を見て確認問題を解くだけであるが、今更感が拭えないしやる意味があるのかと思ってしまう。 参考になった!0
良い点
最初にパソコンのシステムの使い方、テキストの使い方などの研修がある。誰もが最初はゼロからのスタートなのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】自分が正しいと思うことが経営陣から見て「気に障る」事であった場合、解りやすく冷遇される。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】社員の相談窓口や通報窓口があるので、自分の感じたことや不満に思っている事は自由に言える。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】グループ会社間で行き交う制度があるので、一見社員交流がしやすそうだけれども、東京個別指導学院から他社に出て行こうとする人間は、経営陣が戻ることを絶対に許さないと言っている。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】グループ会社内で異動出来制度があるので、新しく人員が欲しい部署が有れば誰でも応募出来る。 参考になった!0
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社