株式会社東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教室ごとにやっている研修は、わたしの配属教室はすべて日曜日だったので、まったく参加できず、資料を渡されて読んでおかなければならなかった。 参考になった!0
良い点
研修もきちんとアルバイト代が出る。緊急時の避難の仕方(地図を見ながら、自分の配属教室の広域避難場所まで歩いて行ってくる)なんてのもある。 参考になった!0
気になる点
完全に業績連動。年功序列は全くない。役職が上がると給与が下がる謎の仕組みのため、仕事も増え、給与も下がるのを避けたいと昇格を嫌がる社員も多い。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月間で研修が終了する。短すぎる。OJTや座学などあるが、現場とはまるで温度感が違う。もう少し現場に出た時に即戦力として動けるよう、訓練してほしい。 参考になった!0
良い点
研修制度を定期的に見直しており、凝り固まった考えや、昔ながらの方法をずっと続けていることはない。短い研修期間の中で最大限力をつけさせようと、担当部署は試行錯誤している。 参考になった!0
気になる点
いろいろやるのは良いが、社員を酷使しすぎている。優秀な社員はもっと職位をあげて、成長を促してほしい。 参考になった!0
良い点
たまーーーに1年に一回程度ですが全員に5万程度インセンティブが有ります。あとは人日一度、社長賞があり、業績が良ければインセンティブがあります。この前はインセンティブで、社長から本が送られました… 参考になった!0
気になる点
目標はただ単にきつい。でも、ぎりぎり達成できるか出来ないかの目標を設定されるので、良い目標だとは思う。 参考になった!0
良い点
目標は上からふってくるもの。奇跡のような数字を出しても、すぐにそれに上乗せ修正した数字を目標に設定され、当たり前のように給料が上がらない。年功序列では無いが、成果主義でもない。上司によるが、上司との面談は実りあるものでは無い。 参考になった!0
気になる点
教室長業務がなれると、ステップアッブがないので成長の機会がうしなわれる。新卒は22歳で入社して、3年で結果を出して、ステップアッブの転職をしましょう。 参考になった!0
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社