株式会社東京個別指導学院の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の口コミ・評判をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教室ごとに目標などを決めているが、正直教室内でそれを共有できているとは言い難い。室長と、2名程度のリーダー講師が主に話し合いをしているものの、残りの講師は置き去りに。 参考になった!0
気になる点
夜に授業があるため、例えば友達との飲み会に参加するのは授業の後など、遅くなる。前もって日程が決まっていればシフトを変更しておく。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】学生が多いので楽しいといえば楽しいです。他の大学の方と触れ合う機会があるため、友達は増えるのではないでしょうか 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】生徒と仲良くなれたとき。生徒が合格したときよりも、普段のたわいない会話が一番楽しかったし思い出に残っている 参考になった!0
気になる点
アルバイトの身なので特に何もない。有給はあるようだが、辞める際に一気に消化する講師も多くいた。その際申請書が必要。 参考になった!0
気になる点
生徒の曜日が決まっているため、なかなか休みを取りにくい。ただ1週間以上前に言えば欠勤はできる。その場合、代わりの先生や振替日などは自分で決めておく必要はある。 参考になった!0
気になる点
残業が多い。カリキュラムを作成したり、面談をしたり、講習の日程を組んだりと、いつも夜11時まで残ってやっていた。 参考になった!0
良い点
残業分も、給料が出る。ただ、授業中の時給より更に低く、最低賃金しか出ない。東京で言えば960円あたり? 参考になった!0
気になる点
大学生ノリのようなものが職場なのにもかかわらずあるようには思う。プロフェッショナル意識はないに等しい 参考になった!0
良い点
職場に大学生が多いため、アットホームな雰囲気はある。社員も室長が基本若いため、上下関係は厳しくないと思われる 参考になった!0
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社