株式会社東京個別指導学院の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京個別指導学院の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京個別指導学院の転職・求人情報

17(1117件を表示)
業種未経験OK 学歴不問
教室長をはじめるのに必要なのは“生徒や講師の成長を支援したい”というキモチです。
仕事内容 生徒募集、生徒・保護者の対応、教育プログラムの企画、講師採用・育成・管理など教室全体の管理に携わっていただきます。(授業は担当いただきません)
応募資格 【業界未経験歓迎】接客や販売、営業の経験がある方 →お客様に扱っていた商品やサービスの良さを伝えてきた方歓迎!
給与 月給24万円~37万円(一律手当含む)
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、京都、大阪、兵庫、福岡の各教室
掲載期間:15/04/30 ~ 15/06/03
職種未経験OK
生徒に伝えたいのは、「夢を持つ事の大切さ」。
仕事内容 真の教育を実現するために。

■ベネッセグループの一員となり、経営は更に強固に。“個別指導”というサービスに磨きをかけています。
■ミッションは、顧客満足の追求と教室の発展。生徒・保護者様のケアから講師の育成、生徒募集まで幅広く担当。

≪仕事内容≫
◎教室運営全般をお任せします(※授業は行いません)

【1教室の経営者として】
生徒・保護者様のケア、講師採用・育成、企画・マーケティング、生徒募集など全て教室長に一任しています。
「顧客満足度UP」⇒「生徒数UP」⇒「売り上げUP」へと導いていってください。

【講師とのコミュニケーションが必須】
1教室、平均25名の講師が在籍しています。私たちは彼らをパートナーと呼んでいます。
ともに理想の教室作りをするために、常に密なコミュニケーションが求められます。
パートナーの人財育成も教室長の大事な仕事になり、実は教室運営の成功の要になります。

【入会希望者の保護者面談】
保護者の方に、どういう教育方針で教室を運営しているのか、またカリキュラムについても
詳細に説明し、ご入会していただけるようにサポートします。

【ある一日のスケジュール】
14:00/出勤後、スケジュールとメールチェック
15:30/新規入会希望者の保護者面談。学習状況についてヒアリング。
16:30/講師に本日の授業について共有・指示
17:00/授業スタート(80分授業×3コマ)
18:00/授業の見回り、講師と生徒の学習状況を確認
19:30/体験授業の生徒の対応。保護者面談
20:00/入会希望者1名獲得
21:30/授業終了・・・生徒の見送り時に生徒の受験悩み相談
22:00/清掃・事務処理等を済ませ業務終了
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!大卒以上】
◎教育や人財育成にご興味のある方
◎知識・経験は一切不問!
⇒あなたの教育に対する想いを重視します。

教室を運営し、ゆくゆくは会社全体を牽引する存在になっていただきたいと期待しています。
子どもの育成を通して、企業が成長していく過程に携わりたい方、経営者視点をお持ちの方を歓迎します。

※教育業界の経験は必要ではありません。
実際に、業界未経験からスタートした社員が多数活躍していますので、ご安心ください!
給与 月給24万円~37万円(一律手当含む)
試用期間3カ月後、教室長配属の場合は月給30万円以上 (一律手当含む)
※経験・能力・前給を考慮し、同社規定により決定します。

※能力・経験を考慮して、当社規定により決定致します。
掲載期間:13/10/08 ~ 13/11/04
職種未経験OK
生徒に伝えたいのは、「夢を持つ事の大切さ」。
仕事内容 真の教育を実現するために。

≪仕事内容≫
◎教室運営全般をお任せします(※授業は行いません)

【1教室の経営者として】

【講師とのコミュニケーションが必須】

【入会希望者の保護者面談】
詳細に説明し、ご入会していただけるようにサポートします。

【ある一日のスケジュール】
14:00/出勤後、スケジュールとメールチェック
16:30/講師に本日の授業について共有・指示
17:00/授業スタート(80分授業×3コマ)
18:00/授業の見回り、講師と生徒の学習状況を確認
19:30/体験授業の生徒の対応。保護者面談
20:00/入会希望者1名獲得
22:00/清掃・事務処理等を済ませ業務終了
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!大卒以上】
◎教育や人財育成にご興味のある方
◎知識・経験は一切不問!
⇒あなたの教育に対する想いを重視します。

※教育業界の経験は必要ではありません。
給与 月給24万~37万円(一律手当含む)
※経験・能力・前給を考慮し、同社規定により決定します。

※能力・経験を考慮して、当社規定により決定致します。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
職種未経験OK 学歴不問
勉強嫌いだからこそ、生徒の気持ちになれました!
仕事内容

小学生から高校生までを対象にした個別指導学習塾で教室運営管理の全てに携わってください。未経験からでも大丈夫。重要なのは“生徒や講師の成長を支援したい”という気持ちです!

【具体的な仕事内容】
●対生徒業務…入学相談から進路に関するアドバイス、適切な授業内容の設定、進捗管理など目標達成に必要なサポートをお任せします。また保護者ともしっかり向き合い、悩みや不安を解決してください。
●対講師業務…生徒に対し適切な指導、育成ができるようコミュニケーションの取り方や動機付け方法などを指導。子どもたちと向き合っていけるよう指導してください。また講師の採用業務もお任せします。

※平均160名の生徒と40名の講師を取りまとめていただきます。
※ゆくゆくは複数の教室を統括するブロック長、ブロック長を統括するマネージャーへとキャリアアップして欲しいと考えています。
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位迄 【未経験者・第2新卒者歓迎】
■前職の経験は問いません。実際に、流通や金融、保険、メーカー、アパレルなど異業種からの転職者が、多数活躍しています。

★当社にピッタリなのは・・・
⇒人生の目標を持っている。
⇒働く仲間を大切にできる。
⇒チームワーク、組織としての一体感の重要性を知っている。
⇒人が好き。人の話を聞くのが好き。
給与 月給24万円以上(一律手当含む)
※前給、経験、能力を考慮の上決定します。
※一律手当とは別途で交通費を支給します。
※成果主義の環境です。高いパフォーマンスを発揮し、高給を手にしている社員もいます。

28歳・教室長・入社1年目・元金融営業…年収650万円(月給40万円)
32歳・ブロック長・入社3年目・元ブライダル営業…年収850万円(月給50万円)
勤務地 全国177教室(首都圏136校、東海6校、関西32校、九州3校)
※勤務地は希望を考慮いたします。ご相談の上、決定しましょう。
※詳細は、当社ホームページをご覧ください。

本社/東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア2F
西日本事業本部/大阪府高槻市高槻町15-8 ダイエツビル4F
掲載期間:05/03/15 ~ 05/04/11
職種未経験OK 学歴不問
成長したいから、決断しました。
仕事内容

小学生から高校生までを対象にした個別指導学習塾で、教室運営管理の全てに携わっていただきます。未経験からでも大丈夫。重要なのは、“生徒や講師の成長を支援したい”という気持ちです!

具体的な仕事内容は、講師の採用やその後のフォロー及びマネジメント、授業内容や授業方法の把握及び指導、生徒募集に際する販促プランの企画立案、生徒募集の電話受付、カウンセリング業務など。教室運営の全てをお任せするため、仕事は多岐に渡ります。平均的な教室は社員1~2名、講師40名、生徒数150名程度です。

※ゆくゆくは、複数の教室を統括するブロック長、ブロック長を統括するマネージャーへとキャリアアップして欲しいと考えています。
応募資格 学歴不問 23歳~30歳位迄 【未経験者・第2新卒者歓迎】

★当社にピッタリなのは・・・
⇒人の成長を支援する仕事に就きたい。
⇒たとえ失敗しても、体験を糧に成長できる。
⇒人の話を聞くのが好き。サービス精神が旺盛だ。
⇒目標に向かって、能動的に行動できる。
給与 月給24万円以上
※前給、経験、能力を考慮の上決定します。

28歳・教室長(入社4年目・前職IT業界SE)/年収650万円
32歳・ブロック長(入社3年目・前職ブライダル業界での営業職)/年収850万円
勤務地 全国174教室(首都圏135校、東海6校、関西31校、九州2校)
※詳細は、当社ホームページをご覧ください。

西日本事業本部/大阪府高槻市
掲載期間:04/12/21 ~ 05/01/17
株式会社東京個別指導学院(関西個別指導学院) 正社員
職種未経験OK
取締役というポジションに就くのも、遠い未来ではない。
仕事内容

■将来の幹部候補としてお迎えします。教室運営統括マネージャーとしてご活躍いただいた後、会社の核となる役員へとポジションアップしてください。

■まずは教室のトップとして生徒募集の営業活動から生徒・保護者へのフォロー、講師の採用育成をお任せします。平均的な教室は社員1~2名、講師40名、生徒数150名程度です。

■その後は、複数の教室を統括するブロック長へ。4教室から11教室の責任者となります。最大で社員数15名、講師450名、生徒数1700名、年商10億円のエリアを担当していただくことも。業績管理やサービスクオリティの向上、部下の育成等に携わってください。

■将来的には、25~60教室を統括するマネージャー、そして会社の事業戦略や業績向上に関わる役員へと成長して欲しいと思っています。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 【未経験者歓迎】
■応募条件は、自分の目標に向かって全力で取り組めること。
※前職の経験は一切問いません。実際に、流通や金融、保険、メーカー、アパレル、ゼネコンなど異業種からの転職者が、多数活躍しています。
給与 年収 600万~1200万円(月給40万~80万円+賞与3ヶ月)
※前職、経験、能力を考慮の上決定します。
※年齢や社歴に関係なく、実績を正当に評価します。

35歳・ブロック長(入社4年目・前職ホテルフロントマネージャー)/年収1000万円
勤務地 大阪15校、神戸10校、京都4校、東海6校、九州2校、首都圏135校
※関西地区は、積極採用中!

西日本事業本部/大阪府高槻市
掲載期間:04/11/12 ~ 04/12/09
職種未経験OK
取締役というポジションに就くのも、遠い未来ではない。

応募資格 学歴不問 26歳~35歳位迄 【未経験者歓迎】
■応募条件は、自分の目標に向かって全力で取り組めること。
※前職、経験、能力を考慮の上決定します。
※年齢や社歴に関係なく、実績を正当に評価します。

勤務地 全国172教室(首都圏135校、東海6校、関西29校、九州2校)

関西本部/大阪府高槻市
掲載期間:04/10/08 ~ 04/11/04
17(1117件を表示)
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社
東京個別指導学院で働く社員や元社員のみなさまから、東京個別指導学院の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!