株式会社そごう・西武の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【そごう大宮店の美容部員】
\憧れの外資系ブランドや国内超大手ブランドにチャレンジ♪初めてからも久しぶりでも 目指せお客様に寄り添う接客/

■ポイント
◎20代~40代まで幅広い年齢層のスタッフが活躍しています!
◎百貨店ブランドの専門販売員としてスキルを育てられます

【お仕事内容】
 美容部員のお仕事です 入社後専任のブランドで研修を受け お客様へのアドバイスや接客をできるようになります
未経験、新卒の方も大歓迎!経験やスキルよりも「コスメのお仕事がしたい!」「接客が好き」「販売のお仕事したい」というあなたの想いを重視します。しっかり研修があるので、美容知識や接客スキルを習得し、安心してスタートできます!店舗限定社員なので異動や転勤ナシ 「安心して、長く働ける職場づくり」にも力を注いでいるそごう・西武ならではの厚待遇も魅力!大手企業で安定して働きたい方、働きやすさ重視の方にもおすすめの職場です。

【こんな方が活躍しています!】
◇接客などは未経験だけど、メイクが大好き!という方
◇最新の化粧品やコスメは必ずチェックします!という方
◇お悩みに寄り添うことが得意な方

【メリット】
★福利厚生共済会(テーマパーク・宿泊施設・映画などを社員優待価格で利用可能)や会員割引制度でお得
★産休・育休制度(取得実績あり)介護休暇制度など働きやすい環境が合って安心
★仕事も プライベートも丁寧なサポート体制があるので安心!

まずは、お気軽にご応募ください。

販売に関する知識・経験・スキルは不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:17万8000円 ~ 21万1000円

パート、アルバイト

【百貨店接客のお仕事】
\未経験スタートのスタッフも活躍中♪ 週5日しっかり働くのですぐ馴染める スルーレジなのでまわりからHELP!してくれる/

■ポイント
◎20代~50代まで幅広い年齢層のスタッフが活躍しています!
◎週4からのスタートも応援します
◎接客をしたいけど沢山お話しするのが苦手でも安心です

【お仕事内容】
 まずはレジの操作を覚えます セルフレジと要領は同じなのでなじみやすいです 現場にベテランスタッフがいるので判らないことはすぐに教えてくれます
 慣れてきたら『ポイントの期限がそろそろですよ』とか確認したり『買い物かご』集めをしたり お客様のご要望にすぐお答えしたくてお客様の様子が良く見えるようになります

【こんな方が活躍しています!】
◇販売は未経験だけど人と話すのは大好き
◇みんなでわいわいお仕事をするほうが向いてると思う
◇暇より忙しいほうが1日が早く過ぎるので好き
◇なにより美味しいもの大好き

【メリット】
週5回×1日6.5時間(週20時間~32.5時間勤務の方)
★福利厚生共済会(宿泊施設・映画などを社員優待価格で利用可能)や会員割引制度でお得
★社会保険バッチリ加入でしっかり働ける
20時間以内の契約もOK
★育児出産制度 介護制度など働きやすい環境で安心
★組合補助で資格取得に通信教育の80%補助など仕事も プライベートも丁寧なサポート体制があるので安心!

時給:1060円 ~ 1210円

パート、アルバイト

【セブンイレブン コンビニスタッフ】
\未経験スタートのスタッフも活躍中♪西武池袋本店の社員さんだらけのコンビニで安心スタート!/

■ポイント
◎学生さんは夕方の品出しが早い! 久しぶりのお仕事だったけどコーヒーマシーンメンテナンスは超楽しくってすぐベテラン級に
◎リピーターだらけでタバコの銘柄もすぐ覚えられました!

【お仕事内容】
 街のコンビニと同じくお弁当・パンにおやつ・日常品などを販売してます
 朝の勤務は納品トラックの品出し お昼時はレジ業務中心に 前後は簡単な調理や清掃 夕方以降は再度納品があるので商品整理と閉店作業
 店内社員がシフト制で利用するため比較的どの時間も忙しく働いて勤務終了するお仕事です

【こんな方が活躍しています!】
◇販売は未経験だけど窓口業務をしたことがあって楽しかった
◇みんなでわいわいお仕事をするのが好き
◇暇より忙しいほうが1日が早く過ぎるので好き
◇学生で学校帰りしかバイトできないが飲食はちょっと抵抗がある

【メリット】
週5回×1日6.5時間(週20時間~32.5時間勤務の方)
★社会保険バッチリ加入でしっかり働ける
20時間以内でも