株式会社CIJの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア・プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本事業部/ ユニットリーダー

口コミ投稿日:2022年08月31日
取り立ててナニかある訳では無い。
独立系をうたっているが、実際は大手メーカーの子会社的な動きなので、安定はしている。

連結子会社や買収した企業を本体に組み込んで規模を大きくしているので、社員の質が低い。

程々の成長を続けていくと思う

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:無し事業の弱み:実力のある中堅社員がどんどん辞めていく事業展望:M&

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:SIerとしてはユーザー系、メーカー系のバランスがいいので、会社全体

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:事業の幅は広いことと自社開発をしているところです。事業の弱み:事業部

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副部長

1.9
口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:なし。事業の弱み:若手が育たない。事業展望:何

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事業部(部署)による。入社してからずっと社外常駐の人もいれば、自社の看

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:SIerが強みですが、これといって自社製品の強みはないです。最近台湾

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:月何時間働くという契約の為、年末年始、夏季など大型連休はマイナス売り上

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:毎年の新卒者は50~60名程度で、中途採用も10名前後(?)はいる

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:客先常駐が中心となるため、帰属意識が生まれにくい状態です。また、客先と

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:成長性:まったくない。将来性:後出しでロボット事業に手を出してい

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:ほとんどの部署が客先常駐によって利益を出しています。そのため、派遣され

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:自社プロパは自分だけで他メンバはBP社員のチーム構成とか、人によっては

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:大手IT企業の下請けが中心の業務となっており、一部上場企業でもある

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:会社の特徴として、 ・一次請けの案件が非常に多い ・相手は大抵大企業 ・

口コミ投稿日:2019年09月05日
事業での社会貢献:盲導犬育成事業に金をかけているらしいが、毎年ボランティア活動を

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:新卒者はどちらかと言うと大人しく内気(受け身)な人が多いように感じ

口コミ投稿日:2019年03月24日
会社の安定性:東証一部上場ということで安定していると思われがちだが、所詮は独立系

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:独立系のIT企業のため、名ばかり正社員となっており、IT要員の人

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:20年ほど前から管理者を育てる方向にシフトしているため、会社の規

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:自社の利益に直結する、つまり所詮はSES契約の儲けを優先する動きを感

口コミ投稿日:2019年03月23日
仕事内容:大手IT企業のプロジェクトに携わるため、考え方によってはやりがいのある

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:すべては顧客次第。場合によっては派遣と同じような扱いを受けることもある

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:金融システム系の会社を買収したことから分かるように金融関連

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:某N社や、H社などの大手IT企業常駐した業務が中心となります。委託元か

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:全体的には大手ベンダーの下請け作業が多いため、新規事業への

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:顧客(大手SI企業から中堅SI企業まで様々)から依頼(請負)される業務

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】未経験でも素質のありそうな人材を採用している

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署によると思うが、役職が上の方は中途が多い

口コミ投稿日:2016年10月22日
雇用の安定性:長く働けるような制度が整っており、会社的にも力を入れている印象だっ

口コミ投稿日:2016年10月22日
会社の安定性:一部上場、売上ら下がっているがコスト削減による利益向上、NTTと日

会社の安定性:それなりに大きく、社歴もある会社なので、安定性はあるほうだとは思う

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属先の上司によっても異な

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ない 毎日終電まで働いている

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社会人としてのマナーや品格に欠ける言動を

東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:自分が所属していた部署ではないので、詳しいことはわからないで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ジャンルに拘らず色々な事業を積極的に手掛けているので、将来性... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:なんせ福利厚生と財務状態の良さが売りの会社なため、雇用の安定... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】特に新規事業も始まるとは考えにくいの... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】社員ひとりひとりの負担は大きいです。負... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:声の大きい人は望む仕事やポジションに付きやすいが、アピール下... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:技術力があるSierのような立ち位置事業の弱み:全てが中途半... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目23-8第3唐澤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあであったのでしょう。1年間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-11新芝川ビル 7F
大阪府大阪市中央区平野町1丁目4-8IJSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:富士通が事業撤退してしまったら終わりかもしれません。(あり得... 続きを見る

株式会社CIJで働いていますか?