株式会社陽光都市開発の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 8F
陽光都市開発の口コミ・評判をご紹介!陽光都市開発で働く社員や元社員から、陽光都市開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

う~ん、残業代がしっかり出るので多くてもあまり不満はない。 残業時間は自分の例で言うと月平均140時間… もっと見る

2008年頃
気になる点
年収・給与水準

ない。 給与水準は高く多くの同職種同年代の正職員より給与は高いので、不満は少ない。残業も多いが残業した… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発
良い点
2008年頃
株式会社陽光都市開発の年収・給与水準
営業職は実績がそのまま給与や昇進に反映するので大変公平かつ分かりやすい制度、20代前半で年収1000万超が多々いる。
事務方も同業種同年代の中では給与的には高い方だと思う、旧財閥系や東証一部の大企業には敵わないが、一般的に考えればかなり高い。20代女性の一般事務で30万程度なので高い方だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発
株式会社陽光都市開発の福利厚生
【入社後のギャップ】私自身中途入社なので、ギャップを感じたこともなく、「こんな会社」として認識していた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発
株式会社陽光都市開発の教育・研修
【教育・研修について】何もなかったので、経営陣が頭悪いとしかいいようがない。「人」を思いやる心から勉強すべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発
株式会社陽光都市開発の仕事を通じた成長
興味のない人に対して電話営業。仕事中の人に対して不動産営業。家でくつろいでいる人に対して不動産投資営業。何度も断られている人に対して営業。そんなマイナスの状況からいかに興味を持ってもらうか、どうしたら気にいってもらえるのか…そういう環境でおのずと営業力は身に付きます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社陽光都市開発

年収・給与水準
ベースは高め。ただその分身を粉にして働かされる。ただとにかく売れればインセンティブとして跳ね返ってく…もっと見る
仕事のやりがい
【意見を言い合える環境か】経営陣の閉鎖的な思考が強く、意見が言える会社ではなかったと記憶している もっと見る
2006年頃
【周りからのサポートについて】何にもなし。私がアドバイスをするポジションであった。周りから私に何か行…もっと見る
2006年頃
【社員の成長に向けての支援】当時は支援はほとんどなく、企画部門の提案によい「営業研修」を実施したこと…もっと見る
株式会社陽光都市開発
株式会社陽光都市開発と同業界のおすすめの会社
株式会社陽光都市開発のおすすめの求人