株式会社ASIAN STARの口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 8F
ASIAN STARの口コミ・評判をご紹介!ASIAN STARで働く社員や元社員から、ASIAN STARの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どこの会社でも役に立つ会計知識は少しずつ身についていくと思われます。

気になる点

賞与の向上を期待したいです。

興味のない人に対して電話営業。仕事中の人に対して不動産営業。家でくつろいでいる人に対して不動産投資営業。何度も断られている人に対して営業。そんなマイナスの状況からいかに興味を持ってもらうか、どうしたら気にいってもらえるのか…そういう環境でおのずと営業力は身に付きます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR

営業、事務方共に給与水準はこのレベルの会社にしては高い。
営業は完全実力主義で、20代前半の女性で管理職、年収1000万超えも数人おり、成績に応じて暫時昇格・昇任・昇給するので、若くして家持ちの人もいるほど。
事務方は営業ほどの派手さは無いが、30代事務職で年収600万超えはざらで、業界大手ではないが水準は高い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業職は実績がそのまま給与や昇進に反映するので大変公平かつ分かりやすい制度、20代前半で年収1000万超が多々いる。
事務方も同業種同年代の中では給与的には高い方だと思う、旧財閥系や東証一部の大企業には敵わないが、一般的に考えればかなり高い。20代女性の一般事務で30万程度なので高い方だと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ない。
給与水準は高く多くの同職種同年代の正職員より給与は高いので、不満は少ない。残業も多いが残業した分はしっかり残業代として支給されれ、サービス残業もないので給与面に関する不満は全くない。
営業であれば、20代前半で最高2500万稼ぐ社員もいるので給与が低くて不満ということはない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
賞与の向上を期待したいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR
11時間以上

良い点
う~ん、残業代がしっかり出るので多くてもあまり不満はない。
残業時間は自分の例で言うと月平均140時間程度で多くて260時間。本則の給与を残業代が上回ることが頻繁にあり、一般事務でも残業代を含めると月に70万超えたりする。
使う暇がない分、貯まる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR
【長く働ける環境か】在職当時では、長く働ける環境ではなかった。猛烈な営業主体の企業であり、企画部門であったが、営業会議やその他会議が多く、社風や理念の存在を感じることが無かった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】売上を上げたものから有給が取得できる。権利は義務を果たしてからというのが貫徹されている。 事務方は結構取れる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】当時の部門責任者であったので、休暇の申請は問題なくできた。当日休暇でも自身の仕事の管理ができていればOK
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】営業で利益を上げるために必要な環境は整っていると思う。駅にも近く買い物や通勤にも便利な環境。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR
【周りからのサポートについて】事務方はOJTもしっかりしており、協力体制があるが、営業は所属するチームによっては放置されて、売上ないと詰められる。 チームワークよく上長が人を育てようとするチームは売上も上がり、それなりに定着する。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】何にもなし。私がアドバイスをするポジションであった。周りから私に何か行ってくる人物さえ不在であった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】当時は支援はほとんどなく、企画部門の提案によい「営業研修」を実施したことがあるだけ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】何もなかったので、経営陣が頭悪いとしかいいようがない。「人」を思いやる心から勉強すべき。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR
【長く続けたいと思える仕事か】続けたい。人事特に採用は新卒・中途ともに行い、特に中途は年で300人規模の採用を行うので、経験値はかなりつめる。新卒も同様。 仕事量が多く、月の残業時間180時間とか普通だが、残業代は出るし、仕事もかなり充実したものなので不満は特にない。  ワークライフバランスなどという幻想を追わなければ、不満はない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがいとしては、高い歩合給であると思います。
やればやったぶんだけの見返りはありました。
昇給等も数字が全てであり、短期で役職を得ることも可能だったと思います。
販売することが非常に難しい商品の為、契約時の喜びも大きかったです。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするためには、まず結果が必要。結果を出した者の意見のみが正解とされる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【女性の働きやすさ】企画・管理部門のみ、女性がいた。ただし長年離れられないコバンザメのような年寄り女性だけ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ASIAN STAR
株式会社ASIAN STAR
株式会社ASIAN STARと同業界のおすすめの会社