株式会社ASIAN STARの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 8F
ASIAN STARの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ASIAN STARで働く社員や元社員から、ASIAN STARの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どこの会社でも役に立つ会計知識は少しずつ身についていくと思われます。
【成長していける環境か】間違いなく、成長できる。 一部上場とかで安穏とした採用ではなく競争して勝ち取りに行く採用なので行動力、判断力、瞬発力がつくので転職先でも重宝される。
【一番やりがいに感じる点】採用した人材が定着して出世したとき。  採用冥利に尽きる。
【長く続けたいと思える仕事か】続けたい。人事特に採用は新卒・中途ともに行い、特に中途は年で300人規模の採用を行うので、経験値はかなりつめる。新卒も同様。 仕事量が多く、月の残業時間180時間とか普通だが、残業代は出るし、仕事もかなり充実したものなので不満は特にない。  ワークライフバランスなどという幻想を追わなければ、不満はない。
【キャリアアップを目指せる環境か】ここで営業が務まれば、光通信でも行けるだろうと感じる。  完全実力主義なので、売上を上げれば給料も役職も上がる。22歳とかで年収1500万、課長職とか普通に発生する。
2008年頃
興味のない人に対して電話営業。仕事中の人に対して不動産営業。家でくつろいでいる人に対して不動産投資営業。何度も断られている人に対して営業。そんなマイナスの状況からいかに興味を持ってもらうか、どうしたら気にいってもらえるのか…そういう環境でおのずと営業力は身に付きます。
2008年頃
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするためには、まず結果が必要。結果を出した者の意見のみが正解とされる。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約の対しての対価は良かったが、自己の成長につながるとは思えない。
基本は電話での営業になり電話先も上司からの名簿先によるものなので、手当たり次第に電話をかけ、話を聞いていただける人に営業とゆうスタイル。
2008年頃
【会社による社員の成長支援について】勝手に成長してという雰囲気
2008年頃
【上司や先輩による指導の有無】それはないです。 みて覚えろと最初から言われていました。
株式会社ASIAN STAR
株式会社ASIAN STARと同業界のおすすめの会社