株式会社ASIAN STARの口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ASIAN STARマンション管理は掲載を終了しています。
募集職種マンション管理 正社員 掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

社内でゆったり、お客さまフォロー。

私たちが管理するのは、横浜エリアを中心に展開している投資用マンション「グリ
 フィンシリーズ」。資産運用のために物件を購入した方がオーナーとなり、入居者
 に貸すマンションです。家賃から利益が生まれるので、入居率を上げるように物
 件の価値を高く維持することが重要。そのためにマンションの修繕点を考えます。

通常のマンション管理なら入居者と話すために現地へと足を運びますが、私たち
 の場合はオーナーの方々にお集まりいただけるので、社内の会議室でOK。しか
 も、グリフィンは質の良い物件ですので、会議は年に1~3回ほどで充分なのです。

決して忙しくないので残業は1日1時間程度。じつに、ゆったりしたものです。この
 ようにして、お客さまとじっくり向きあう、マンション管理の仕事はいかがですか?
職種名 マンション管理
仕事内容 働きやすい環境をご用意しました。

当社が管理するのは横浜・川崎に展開する投資用マンション「グリフィンシリーズ」。分譲型マンションの管理とは違い、資産運用目的でマンションを購入したオーナーの方がお客さまです。主なお仕事はクライアントフォロー。ゆくゆくは賃借している入居者への対応もお任せします。

【具体的なお仕事内容】
◎管理組合の運営業務
・「理事会」の開催…組合の理事のメンバーと行なう会議。修繕工事の提案などを行ないます。※年1~3回
・「総会」の開催…全オーナー向けに収支報告を行ないます。※年1回
◎物件維持管理…資産価値を良好な状態に保つため、各種修繕工事などを実施。
◎入金管理 など

【実際には居住されていない方々がオーナーですので…】
■総会はマンション内の施設ではなく、自社内の会議室などで実施します。
⇒あちこちのマンションへ出かけることはありません。
■日曜ではなく、土曜に総会を開くことがほとんどです。
⇒また、フロント業務であっても、日曜・祝日はキチンと休むことができます。

※月に1回程度、建物管理としてマンションへ出向くこともあります。ちなみに、その場合でも横浜や川崎が中心ですから、移動時間は5分~30分程度です。(※通常は、別の巡回スタッフが担当します)
応募資格 学歴不問 40歳くらいまで ≪未経験者、歓迎です!≫

【こんな方にはぴったりの仕事です】
・週末はちゃんと休んで、家族や友人と過ごしたい。
・効率よく仕事を進められる環境を探している。
・できれば、遠出のない仕事がしたい。

※マンション管理経験をお持ちの方は、建物管理部の幹部候補としてお迎えします。これまでに培われてきたノウハウを、ぜひ当社にて発揮してください。
募集背景 投資用マンション「グリフィンシリーズ」好調に伴う募集です。

年間10棟以上の増加を見せるほど、業績好調な投資用マンション「グリフィンシリーズ」。今年度は11棟以上の展開を予定し、組織の強化が急務となっています。そこで今回、マンション管理のメンバーを増員することになりました。未経験者からしっかり育て、事業の発展を支えていきたいと思います。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり
勤務地・交通
勤務地
横浜市西区高島2-6-32 日産横浜ビル12F
交通
JR・私鉄・地下鉄各線「横浜駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00
※残業は1日に1時間程度です!プライベートも充実させることができます!
給与 未経験者:月給19万5000円~29万円
経験者:月給24万円~39万円
※経験・資格・能力などを充分考慮のうえ、当社規定により優遇します。

【月給例】
係長/月給27万5000円以上
課長代理/月給35万円以上
課長/月給39万円以上
休日休暇 ■週休2日制(日曜、他当社年間カレンダーによる ※月8~10日)、祝日
■夏季、年末年始(8~10日)、有給、慶弔、特別休暇

★「日曜や祝日が休みなんて本当?」と思われるかも知れませんが、当社の場合、総会に出席されるのは投資用マンションのオーナー。居住者ではないので、土曜日に開催することがほとんど。しかも社内の会議室で行ないます。「週末をゆっくり家族と過ごしたい…」そんな当たり前の願いも、当社だったら叶います!

★きちんと休める体制が整っているため、メンバーは皆、週末にサーフィンやゴルフを楽しむなど、プライベートを満喫しています。
福利厚生 ■昇給・昇格査定年2回(4月、10月)
■賞与年2回(6月、12月 ※2007年度実績3.3ヶ月分)
■交通費5万円迄支給、社会保険完備
■資格手当(宅地建物取引主任者:月1万円、管理業務主任者:月1万円他)
■社宅制度(自社管理物件なら、家賃の25%負担)
■退職金制度、従業員持株会制度
■保養所(熱海、山中湖、軽井沢、白浜、伊豆など)
■確定拠出年金制度(401k)
配属部署 【建物管理部】への配属となります。部長の鶴巻は、この道の大ベテラン。あなたのサポートは鶴巻が行ないますので、知識や経験がなくてもご安心ください。全体的には、サービス業からの転職者が多く、接客経験などを活かしています。この仕事に向いているのは、人と接することが好きな人。お客さまからのどんな要望も受けとめるチカラがあるメンバーが活躍しています。部署内の半数が、「管理業務主任者」資格保持者。仕事をする上で必要となりますので、ぜひ取得してください。ちなみに、休日がしっかり取れるので、趣味を持っているメンバーが多数。サーフィンやバンド、スノボなどが人気のようです。

会社概要株式会社陽光都市開発(JASDAQ上場)

設立 1979年
代表者 代表取締役社長 田中 忍
資本金 13億6500万円
従業員数 33名(2013年12月現在)
※グループ合計。
売上高 10億5300万円(2013年12月期実績)
※グループ合計。
事業内容 ■不動産賃貸仲介・売買仲介

公益社団法人神奈川県宅地建物取引業協会
公益社団法人全国宅地建物取引業保証協会
横浜市建築士事務所協会
公益社団法人首都圏不動産公正取引協議会
事業所 本社/神奈川県横浜市西区高島2-6-32 日産横浜ビル8F
関連会社 株式会社グリフィン・パートナーズ
有限会社ヨーコー管財
ホームページ http://www.yoko.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ASIAN STAR