株式会社ASIAN STARの口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ASIAN STAR【経理】未経験歓迎。海外展開中の当社で、将来はグローバルな仕事に挑戦!は掲載を終了しています。
募集職種【経理】未経験歓迎。海外展開中の当社で、将来はグローバルな仕事に挑戦! 正社員 掲載期間:14/12/01 ~ 14/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

経理の知識、グローバルな業務スキル、管理職のポジションを、
【未経験】から手にいれよう。
職種名 【経理】未経験歓迎。海外展開中の当社で、将来はグローバルな仕事に挑戦!
仕事内容 横浜エリアを中心に35年の歴史と高い知名度を持つ、陽光都市開発。その着実な企業成長と、今後の海外展開を支えてくださる経理スタッフを求めています。未経験でもイチから知識を修得できる環境です。

~具体的な仕事内容~
◆仕訳・伝票処理業務
◆決算業務(月次・年次・連結)
◆税務申告書作成
◆有価証券報告書
◆監査法人対応業務 ほか
※社用車点検の手配など、総務業務をお任せすることもあります。

まずはサポート業務からスタートし、仕事の進め方を学んでください。現在経理部門に所属している正社員は課長のみ。あなたには将来的に部門を牽引する存在へと成長して頂きたいと考えています。また、中国をはじめ海外進出を強化している当社では、将来的には国際会計や為替関連の知識など、グローバルな業務知識が得られるチャンスも豊富。課長を補佐するポジションでじっくり学びながら、スキルアップもキャリアアップも実現していきましょう。
応募資格 【経理実務未経験、業界未経験、職種転換、第二新卒、歓迎します!】
■以下の資格をお持ちの方
・日商簿記3級以上
・普通自動車運転免許
※大卒以上

※前職の仕事内容は不問です。「経理の知識・スキルを吸収し、新たなキャリアを築きたい!」という意欲ある方のご応募をお待ちしております。
募集背景 【将来の管理職候補を、未経験から育成します】
横浜・川崎を中心に高い知名度を誇るマンションブランド「グリフィンシリーズ」の企画販売・賃貸管理を行なってきた当社。2005年にはJASDAQに上場。今後はグローバル企業を目指すべく、資本提携先である上海徳威グループと恊働し、中国へのビジネス展開を強化しています。更なる事業拡大を見据えて、経理部門の組織強化を行ないます。今回は、未経験から知識を習得し、ゆくゆくは当社の経理課を支える人材へと成長して頂く「管理職候補」の採用です。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月間は試用期間です。この間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
※転居を伴う転勤はありません。
交通
JR・私鉄・地下鉄各線「横浜駅」東口より徒歩5分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)

※月の平均残業時間は20時間~40時間。通常は19時30分までには退社しますが、繁忙期は21時頃まで残業をすることもあります。
給与 固定給制 月給19万円以上
※上記はあくまで未経験者の最低保証額です。あなたの経験や能力を考慮して、加給・優遇致します。
年収例
・主任/年収350万円
・係長/年収450万円
・課長/年収550万円
休日休暇 ■週休2日制(土・日 ※月1回土曜出社日があります)
■GW、夏季(3~5日)、年末年始(5~8日)
■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
※年間休日110日。
福利厚生 ■賞与年2回(7月・1月)
■昇給年1回(1月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(月/5万円まで)
■時間外手当
■社宅制度(自社管理物件に賃貸で住む際は家賃の25%を負担。※上限あり)
■退職金制度
■社員持株会制度
配属部署 管理部・管理課・経理部門への配属となります。現在、経理部門は課長(女性)と派遣社員2名(女性)が勤務。あなたには経理部門2人目の正社員として、キャリアアップして頂きます。穏やかで、落ちついた雰囲気のチームです。他、総務部門をはじめ、他部門も一体となったゆとりのあるフロアには様々な社員が揃っており、互いに協力しながら仕事を進めています。
教育制度 入社後は、OJTを通じて業務を覚えて頂きます。課長が当社の経理業務に関する“イロハ”をご説明します。不明点や質問等があった場合は、課長や他のメンバーにどんどん尋ねてください。

会社概要株式会社陽光都市開発(JASDAQ上場)

設立 1979年
代表者 代表取締役社長 田中 忍
資本金 13億6500万円
従業員数 33名(2013年12月現在)
※グループ合計。
売上高 10億5300万円(2013年12月期実績)
※グループ合計。
事業内容 ■不動産賃貸仲介・売買仲介

公益社団法人神奈川県宅地建物取引業協会
公益社団法人全国宅地建物取引業保証協会
横浜市建築士事務所協会
公益社団法人首都圏不動産公正取引協議会
事業所 本社/神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル8F
関連会社 株式会社グリフィン・パートナーズ
有限会社ヨーコー管財
ホームページ http://www.yoko.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ASIAN STAR