株式会社カーテン・じゅうたん王国の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月22日
制度は特にないが、ある程度年数をためば、窓装飾のプロフェッショナルになれると思う。
また、会計や店舗運営の知識が身につくかも。

顧客からの感謝。
段取り通りに仕事が完結したとき。

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:本部の上司に相談するとキャリアアップすることができるため、本

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:インテリアやファブリックが好きなら楽しい仕事。時にはお客様宅

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:人が慢性的に足りていない為、希望すればある程度経験を積めば店

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:入社の際の研修は2週間ほ

回答者: 男性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営販売部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:人との関わりあいが強いため、対人コミュニケーション能力があが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:お客様との折衝経験はかなり伸びると思う。またインテリアやコー

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:インテリアコーディネーター・窓周りプランナーなどの資格保有者

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
働きがい:コンサルに近いような接客なので、知識をつければつけるほど売れます。なの

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしているとは思いますが、結局は自分次第で、休日

口コミ投稿日:2020年01月29日
働きがい:大きな金額を動かし、さらに新築などを受け持つ場合は長期にわたってお客様

口コミ投稿日:2016年12月03日
働きがい:接客業なのでお客様と接し、事がうまく運んだ時はやはりうれしいです。リピ

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:直接お客様と接して販売することにより接客技術があがる。 平日のシフトに自

働きがい:【働きやすい環境か】既婚者、特に子持ちになると時間の縛りが長いため続け

教育・研修:【教育・研修について】基本の接客マナーや商品知識のOJTや集合での実

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】むしろ手当たり次第に手を出して失敗

働きがい:【働きやすい環境か】一言で言ってぬるい環境。厳しさがなく全てに中途半端

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客様の要望を聞き

教育・研修:【入社時の導入研修について】特に研修等はなく、現

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
仕事の裁量権:裁量権はまま有ります。ただ外資のため、HQからNGが入るとそ... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸5丁目149
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士では特定のお客様につ... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 4F
大阪府大阪市生野区巽東2丁目20-12
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:部署により在籍人数の差が激しいので、人数の少ない部署はしっか... 続きを見る
兵庫県神戸市北区若葉台4丁目8-13
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:「指示を頂きそれをこなしていく」という仕事のスタイルから「今... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あまりキャリアに関して成長はできません...ポップやブックカ... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14ラーサビル 3F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。経験上アドバイス... 続きを見る
広島県東広島市西条吉行東1丁目4-14
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:決められた仕事を淡々と行うだけだったので、楽といえば楽です。... 続きを見る
高知県高知市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:評価制度しっかりあり、最初の新入社員でも一年で本部に転勤でき... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 33F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:接客が好きな人でもないとやりがいはなかなか感じづらいかもしれ... 続きを見る

株式会社カーテン・じゅうたん王国で働いていますか?