大和住販株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区橋本町2-1-30
大和住販の口コミ・評判をご紹介!大和住販で働く社員や元社員から、大和住販の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート大和住販株式会社

大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、一般社員はそこまで良くはありません。
年収1000万円を超えてくるのは主任以上です。主任になるためには、やはりそれ相応の実力が必要です。
しかしながら、できる人が上司につけば部下に歩合が回ってきますし、結構おいしい思いができたりもします。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマではないが、契約達成数がきちんと給料に反映されるところはいい。
そういった面では達成感を味わえるが、毎回/毎月というわけではなく、
バッタリ・・・ということも。
きちんとチャンスは与えられるが、やはり基本的な努力は必要 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】歩合がなければ手取7万。  ボーナスはないが年四回報奨金制度あり。  金額は0~200万と貧富の差が激しい。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】売れる人は高いが売れない人は低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和住販株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート大和住販株式会社
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】基本給は15万円?車両手当5万円  皆勤手当1万円合計21万円  他資格手当が1万円  上記以外手当無し、社宅が会社の近くにあり3万円?借りることが出来る。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月の休日は1回の連休と週に1回の休みのみ。連休は入社して3ヶ月間はなく、連休を取ろうと思っても会社に出てこいと言う。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートなどは全く無し、週に1回の休みも疲れを取るだけの休みになりプライベートなどは望めない。 参考になった!0
気になる点
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3月など新生活をスタートさせる人が多い時期は、忙しくなります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和住販株式会社
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】リクルートのメール講習のみ。特に決まった回数などなく、会社で必要だと感じた時のみ実施する。特に個別で受ける講習などは無いため会社の支援は積極的ではない。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修は3日~4日不動産の座学をするのみ、後は現場で覚えるだけ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和住販株式会社
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や同僚との関係は悪くないです。
かなり怒られるというか、重箱の隅を突く様な怒られ方をしますが、それだけ細かい指摘をされるという認識でいれば自分の足りないところを補えるというプラス思考ができます。体育会系バリバリの会社なので、合わない人は合いませんが、私は結構好きでした。 参考になった!0
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れたとき、またお客様に感謝されたときは達成感がある。
いろいろと賞が用意されているので、朝礼で表彰されるときは
ちょっとハズカシイような照れくさい感じもあるが、
努力した結果として社内で祝ってくれるところがある 参考になった!0
良い点
大和住販株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からのお問合せを受けてから始まる仕事なので、飛び込み営業や新規電話がありません。入社後も先輩が必ず商談に同席するなど、未経験者に対するフォローがとても手厚いことも魅力だと感じております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和住販株式会社
大和住販株式会社
大和住販株式会社と同業界のおすすめの会社
大和住販株式会社のおすすめの求人