株式会社アイマックスの口コミ・評判

東京都中央区築地2丁目3-4築地第1長岡ビル10F
評判スコア-- 詳細
アイマックスの口コミ・評判をご紹介!アイマックスで働く社員や元社員から、アイマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日はほとんど連絡がこなかったと思う。営業さんが現場にいっているか、もしくは前日までに納品が完了しているので制作チームは休日出勤はほとんどなかった記憶。しかし納期が迫っている前段階の休日出勤は結構あったんじゃないだろうか。だけど代休が出ていたと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
成長性・将来性

展示会というのがなくならない限り食ってはいけると思う。また仕事が多いので若い人はここを通して勉強できる。デザイン、電話応対、紙での出力、色合わせなど偏ってはいるがデザインをしたいと思う人にとっては有効な会社なのではないか。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイマックス

技術者派遣の際の給与を一律で決めている35万円、どういう訳か派遣会社の基本賃金が一緒なのは不思議ですね??契約社員と一般社員の給与金額に差が無さ過ぎる、一般社員はボーナスがあるのだから、通常賃金は契約社員の方が高く何るのが通常と思いますが、契約社員の方が年収が低いので、やりがいが、そがれてしまう。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイマックス

良い点
有給と合わせて長期休みが取れたことがあると思う。夏休みが5日くらいでて、それと合わせて一週間とか取れた記憶があるが、自分くらいで他の人は取っていないようだった。とにかく納期が厳しくそんなに休んでいられない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイマックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイマックス
契約社員では、うたい文句の研修が受けられない、地域担当営業が経ち悪いので、自社からの派遣社員の相談を受け付けない担当役員が居るので、他の担当員との軋轢が有る。札幌から始まった会社だけれど、東京本社になってから、賃金に格差が生まれていたり、PCソフトの開発会社なのに、システムエラーを繰り返し、メールサーバーの不具合が多い
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイマックス
大判プリントができ、自分でデザインしたものが自分で観れるのは嬉しい。なのでクオリティをあげようと思えばあげられる。それが展示会で実際に使用されるのも嬉しい。大判でのメリハリのあるデザインを作成するのは難しいのでそれのスキルは必然的に上がる。最先端のものに触れられる喜びはある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイマックス
株式会社アイマックス
不動産・建設関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社アイマックスと同業界のおすすめの会社