株式会社ノーチラス・テクノロジーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
基本的には残業を義務付ける雰囲気はないため意味のない残業はありません。但し、システム障害やお客様の状況によって時間外が発生してしまうことはあるもののサービス残業化、属人化してしまうこともありません。休暇取得については特に周りを気にすることはなく事前に伝えていれば問題なく取得できると思います。また、体調不良等の場合は休暇取得を薦められる環境です。

昨今の社会状況から当然ながらリモートワークは導入されており、また早帰りについても個人の判断に委ねられています。そのため、自分で状況に適した判断を行うことも大切だと思います。
副業について私個人的には明確な方針を存じていませんが、何らかの事情により必要である場合は上層部に相談することは問題ないと思えます。

口コミ投稿日:2022年07月27日
勤務時間・休日休暇:計画的な業務都合や障害がないと休日出勤や残業はほぼありません

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9時~18時(休憩1時間)、土、日、祝日はお休

回答者: 男性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:自分で15H/月前後。社内全体でも20H/月程度と思われワー

4.9
口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業部に関しては基本残業はありません。また、休日に関しても出

東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:週休2日だが、その人の仕事の進みしだい。結局!平日に残業は必... 続きを見る
福岡県福岡市博多区千代4丁目1-33西鉄千代県庁口ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:月1程度で土曜勤務(9:00-13:00)があり、有給を使い... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平均残業も20時間以内で今後はさらに小さくなるよう活動してい... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外なら、わりと有給休暇は取りやすいかと思います。担当... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ベイフロント横浜 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業やみなし残業がまかり通っている... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町平子58-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にないが、業績が悪いので貰いにくいと思っ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい。実際に100%消化した。有休だけでなく振替... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:40時間/月以上は労働組合との協議が必要。だいたい経験では、... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社としては有給取得の奨励をしているが、業務が客先常駐の派遣... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2-7-6 LGビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:一部の人に作業が集中する傾向があり、複数の作業を並行して行い... 続きを見る

株式会社ノーチラス・テクノロジーズで働いていますか?