JFE条鋼株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 鉄鋼/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製品検査

1.9
口コミ投稿日:2022年11月09日
会社全体でQC活動に入れていて調節できます。組合活動も積極的で風通しはいい会社

製造業なのでコミュニケーションは必須です。

とくに多様性とか聞いたことないですが女性社員の登用に力を入れてます。

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:職場によって、だいぶ違う。組織体制・コミュニケーション:組

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年07月26日
企業カルチャー・社風:古い。親会社のJFEスチールの文化を受け継いでいる組織体制

回答者: 男性/ 製造部製鋼工場連続鋳造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
組織体制・コミュニケーション:現場内での雰囲気は良い方だと思われます。ベテランの

回答者: 男性/ 製造部圧延工場精整/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
組織体制・コミュニケーション:入社時は人間関係など大丈夫かな?と感じていました。

回答者: 男性/ 保全室電気保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
組織体制・コミュニケーション:社内の年齢層は少し高めですがコミュニティーは取りや

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製鋼部

口コミ投稿日:2024年01月12日
企業カルチャー・社風:安全を最優先してはいるがそれが仕事の足かせになっている部分

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
企業カルチャー・社風:年功序列。なにを言ったかでは無く誰が言った

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:規則は自由度が高いと思う。頭髪などの見た目、通勤に使用

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】毎日残業で雰囲気が悪い。無理な生産計画

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:今製造している部品のレパートリーを増やしている。まして、競合他社

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】飲み会が多い。そして半強制的な流れがあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自職場では若い子が多い。みんな自分のほ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:規律ががんじがらめで難しい。どう見ても安全だとわかって

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:会社が大きいだけあって労働組合があり休みや福利厚生がし

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】OJTがしっかりしているので安心で

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:今の製造業で皆様の生活やより豊かにしているのはとても胸を張れる。

東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:尊敬できる上司があまりいなくて、自分自身成長したい、能力を伸... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 輸出管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部 輸出貿易管理室/ 室長
企業カルチャー・社風:派閥や学歴差別等は概ね無く、全体的に仲良し的な雰囲気で居心地... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部
企業カルチャー・社風:家族経営そんなにガツガツした営業はいなかったように思う。... 続きを見る
石川県金沢市金石北3丁目16-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:新しいもの、時代の流行を取り入れる、他社の良いところを真似す... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、若手の意見も聞いてくれる場はあると思う。もちろ... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケー... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:MVCVに代表されるように企業理念の共有はできつつある。ただ... 続きを見る
北海道苫小牧市苫東工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】2時間毎に10分休憩があります。4時間毎... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:役職については完全な年功序列。成果を挙げた社員を評価するとい... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-43
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】失敗しても折れない心と自分への揺るぎ無い自信、... 続きを見る

JFE条鋼株式会社で働いていますか?