朝日印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
医薬品および化粧品のパッケージ製造に圧倒的なシェアを誇り、そのため景気動向に売上が左右されにくい点が強みである

長きにわたって堅調な事業の売上に守られ、右肩上がりの成長を続けてきたため、いったん事業が停滞しても経営層を始めとして解決策を見出すことができない。

国内の人口減は避けられず、国内のパッケージ需要は頭打ちであると思う。新たな事業基盤を確立するか、あるいは、海外シェアの獲得を進められなければ、緩やかに衰退していくと思われる。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の弱み:SDGsの世の中になってきているので紙主体の事業は将来性があまりない

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:医薬品・化粧品パッケージで圧倒的なシェアであり、特に医薬品は景気に左

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:基本的に既存のお客様を中心に販売していますので、新規顧客のアプローチ

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:医薬品包装材料ではトップ企業で競争力がある事業展望:堅調に推移する。

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:法律によって決まりがある商材を扱うため、そういった部分では参入障壁が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:医薬品、化粧品に特化している点が強みだと思います。事業の弱み:開発力

回答者: 男性/ 間接部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:ニッチ産業に特化した事業である事から、参入障壁が高

口コミ投稿日:2020年03月10日
事業での社会貢献:会社では薬や化粧品の箱という、なくてはならないものを作っている

口コミ投稿日:2020年03月10日
会社の安定性:古い歴史のある会社であり、富山の地場産業である「薬」の箱という社会

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:紙をあつかっているので、この先エコな世論になっていくことを思うと

口コミ投稿日:2018年09月11日
会社の安定性:安定した会社である。薬や化粧品等の分野を取り扱っている為、景気に左

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:会社自体は社会に挑戦的であり、成長は見込めているとは思う。 印刷会

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:衰退している印刷業界ですが、日本で使用されている薬のほとんどのラ

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:自分が処方された薬や薬局に並んでいる製品が、自分の担当した製品

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:在庫を持たない印刷会社という点と医療用パッケージに特化しているので、

口コミ投稿日:2015年12月07日
会社の安定性:東証2部上場のため、社会的ステータスも高く、経

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:パッケージが無くなることは無いとは思うが一般動向として簡素化が進む傾

会社の安定性:薬のパッケージ印刷が主な仕事。 セルフメディケーションの進む中なので

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業の取り組みは

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:会社は、機械と作業員を沢山増加され、 多くの製薬会社さんの受注をお受

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:新規雇用には、将来もあり安定性は、高く 明るく礼儀もしっかりしている

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:会社の設備と待遇は、他社と比較して良い 上靴は、全社員にクロックス

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:報告書の記入、タブレットの入力間違いの無い入力お決まりの手順製紙原料の

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:社員さんは、2交替で2番あり A班とB班があり昼夜で社員さんのカラー

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職する人は、少なく立派な優良企業は、間違いない。工場長、課長は、

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:色々な、分野に、着手特に営業分野に優れている。広告代理業、

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の求人も、快く受け入れてくれる優しい管理職の人が多く職場研

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:実際は、他事業所を見学させてもらったことがなく、入社時に人

会社の安定性:業界のシェアは大きく、安定はしているのではないだろうか。給与が安い

大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目4-14
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:仕事内容は土日関係なく働くため不定期が多い部署ばかり事務所わ... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:年齢層が高めなので、上の人たちが定年を... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ライバル企業が少ないこと事業の弱み:製品の仕様が決まっており... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目13-14ゴウダC&Eビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:建築部門は先細り市場であるため楽観視はできないが、エネルギー... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:入れ替わりが多い。所属部署や上司との相性によってかなり差が激... 続きを見る
愛知県小牧市小針3丁目67
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:毎日忙しいが、仕事量は安定している。... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:少し単調な作業になりがちなのでその辺も工夫できれば良いなと思... 続きを見る
東京都板橋区加賀1丁目19-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:事業での社会経験はしていない。大切な資源を多く使用しているの... 続きを見る
山梨県西八代郡市川三郷町
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:地域型の事業なので、仕事そのものが社会貢献に直結してる、とい... 続きを見る

朝日印刷株式会社で働いていますか?