株式会社三喜の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県柏市中央町4-20
三喜の口コミ・評判をご紹介!三喜で働く社員や元社員から、三喜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年07月22日
気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】制度は何一つありません。店舗配属の社員同士は半年に一度会議で会うくらいです。

口コミ投稿日:2018年07月25日
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】特にこれと言ってありません。毎日、商品整理と商品出しだけなので単調な事が苦手な人には向いていません。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長は、難しい。なぜなら、上の人たちが、何をしようとしてるかが、見えないため。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三喜

株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の給料としては同職種の人と比べても同じくらいだったと思う。毎年昇給はあり、業績が良ければ賞与にも多少は反映される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三喜

株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日1時間は残業。既定の就業時間外に店舗が営業しているため。そのほか残業するかしないかは自分で決められる。ただし、店舗に社員は1人だけで、誰もフォローしないからやらざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三喜
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】育成 教育 スキルアップ体制も全く敷かれてなく レベルが低すぎる 個々の感性を大事にする事もなく また スキルアップ レベルアップに努力する人も殆ど居ない 最低限 部門別研修やミーティングはあるべきだと思う 店長研修すらないのも疑問に思う 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になってから、バイヤーになってから、などといった段階を踏むような研修は一切ない。上司にも常に言われていたが、「売り場に立った感覚が必要」らしく、研修などはない。売り場に立つ機会が少ないひとが、バイヤーをやっているので、売り場がほしい商品が入荷してこなかったりする。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の商品に関しては、必要時に研修があったりする。(全店舗でこの商品を売り出そう!という風に決まったとき)毎年日時も内容も違うが、先輩社員が数名つき、本部や商品部をまわり、実店舗に立つ新入社員研修がある。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司には「いつでも相談して下さい」と言われても会う機会がほとんどありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合える環境は全くなく ワンマンの個人商店となってしまっている 店舗内で起こる問題を上司は知っていても 話しを聞くだけで 改善しようとしない それが原因で優秀な人財を何人も失う 現状をよく受け止め 改善すべき事だが 言っても無駄だと 諦め 退く結果になってしまっている 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】月の希望休が最高4日希望がとれるので プライベートの予定は組みやすいと感じてましたが 時間帯別で人数調整するので人員不足になり 逆に
用事があってもなかなか休みを取れなくなり 予定も組みにくくなった また 店舗の都合で急な残業もあり家事に支障が出て困る 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】入社当時は 全て 担当者に任せてくれたので 売上アップの売場作りから発注 管理 自分がやりたい事は何でも出来たが 人員不足で最低限の事しか出来なくなり やりたい事が何も出来なくなり やり甲斐を全く 感じられなくなった 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】売上で結果が目に見えること。多くの店は社員1人でまわしているため、自分が決めたことを進めていける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって雰囲気は全く違うので良いとも悪いとも言えない。店舗に配属されれば、店のパートと上手くやっていけるかどうかが大事。役員は社員の仕事を見ていないし声を聞く気もない。その環境で頑張り続けるのは無意味に思えてくる。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって雰囲気は全く違うので良いとも悪いとも言えない。店舗に配属されれば、店のパートと上手くやっていけるかどうかが大事。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】個人的に年の近い人たちで連絡を取ることはあります。仲が悪いということはありません。 参考になった!0
株式会社三喜
株式会社三喜と同業界のおすすめの会社