株式会社三喜の口コミ・評判

千葉県柏市中央町4-20
三喜の口コミ・評判をご紹介!三喜で働く社員や元社員から、三喜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

あくまでも週休完全に2日というところでしょうか。その休日で自分でリフレッシュする気ならできます。月木、火金、水土など、休みは決まっているので、それを調整できる場所や、部署であれば、調整できるとおもいます。

株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長は、難しい。なぜなら、上の人たちが、何をしようとしてるかが、見えないため。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三喜

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三喜

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三喜
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】育成 教育 スキルアップ体制も全く敷かれてなく レベルが低すぎる 個々の感性を大事にする事もなく また スキルアップ レベルアップに努力する人も殆ど居ない 最低限 部門別研修やミーティングはあるべきだと思う 店長研修すらないのも疑問に思う 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になってから、バイヤーになってから、などといった段階を踏むような研修は一切ない。上司にも常に言われていたが、「売り場に立った感覚が必要」らしく、研修などはない。売り場に立つ機会が少ないひとが、バイヤーをやっているので、売り場がほしい商品が入荷してこなかったりする。 参考になった!0
良い点
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の商品に関しては、必要時に研修があったりする。(全店舗でこの商品を売り出そう!という風に決まったとき)毎年日時も内容も違うが、先輩社員が数名つき、本部や商品部をまわり、実店舗に立つ新入社員研修がある。 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いてもなんにもしてくれない結局は都合のいいほうに説得されて終わる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合える環境は全くなく ワンマンの個人商店となってしまっている 店舗内で起こる問題を上司は知っていても 話しを聞くだけで 改善しようとしない それが原因で優秀な人財を何人も失う 現状をよく受け止め 改善すべき事だが 言っても無駄だと 諦め 退く結果になってしまっている 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】月の希望休が最高4日希望がとれるので プライベートの予定は組みやすいと感じてましたが 時間帯別で人数調整するので人員不足になり 逆に
用事があってもなかなか休みを取れなくなり 予定も組みにくくなった また 店舗の都合で急な残業もあり家事に支障が出て困る 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】入社当時は 全て 担当者に任せてくれたので 売上アップの売場作りから発注 管理 自分がやりたい事は何でも出来たが 人員不足で最低限の事しか出来なくなり やりたい事が何も出来なくなり やり甲斐を全く 感じられなくなった 参考になった!0
株式会社三喜の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】小規模多機能ホームは、特養などの入所施設とは違い、比較的自由。また、その自由が難しい。厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三喜
株式会社三喜
株式会社三喜と同業界のおすすめの会社