株式会社ライティングシステムのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社ライティングシステムの職種別口コミ(13件)

株式会社ライティングシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
基本的に残業は無いです。スケジュールが自己管理になるので都合を調整しやすいです。
打ち合わせなどで1時間前後早く出勤する場合もありますが月に多くて10日未満です。
自己管理なのでスジュール管理が上手くできないと残業が発生する場合もありますが平時の残業は非効率という社風の為、業務時間内に終わらせるように同案件担当で業務分担をします。
休日出勤も基本的にはありませんが、2か月に1度程度、お客様都合で発生する場合もあります。
その際には同週事前に振替休日、もしくは翌週代替休日の取得が必須となってます。

株式会社ライティングシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
1人1人に責任のある業務が割り振られる為、案件に対しての決定権を大半持てます。
承認に時間がかかったりなどは一切ないです。
業務フローも縛りは特になく、月に1度の月報での共有のみになります。
ただし、決定権を持てるので案件説明を社内で求められた際にすぐに回答出来る状況にしておく必要があります。
これは一貫して個人で管理しているので全体の説明を他部署等に確認する必要が無いので案件を理解していれば問題無いです。
業務内容もチャレンジには寛容で、新しい業務を行う際には社内説明が出来ればすぐに受け入れられてやりやすい環境です。

株式会社ライティングシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 営業及び管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
専門性が高い仕事の内容、お客様のレベルがいろいろな角度から高いということで時事知識、ものづくり、会話のノウハウなどが必要とされている会社なので1つのプロジェクトが終わった時には自分の仕事の能力・知識、人間的余裕などレベルが必ず上がっていると思います。
資格をとるのに金銭面など支援制度があります。

有名施設やある意味知名度の高いお客様が多く、それらのプロジェクトや面談に携われるので自分がやったプロジェクトが間接的にではありますがテレビにでたり、雑誌にでたりなどして誇れる内容になっている部分が働き甲斐があります。

株式会社ライティングシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
業界内では専門性が高く、また実績が名だたる案件が多いのでお客様からの信頼性が高くライバルがあまりない。利益率が高い。=給料に反映。
また、照明にかんすることはなんでもできる、デザイン・設計・製作・販売・アフターフォローサービス。

専門性やサービスをより高め、業界でオンリーワンな企業にしていきたい。そのためにより優秀な人材をそろえ、またある程度仕組みづくりをしていくことによりボトムアップを目指す。
SNSの発信にも力を入れてより弊社の周知を世の中にしていく。

株式会社ライティングシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 株式会社ライティングシステム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
年齢等による評価はあります。昇給等については社会情勢により優遇して頂けております。
また実力主義ではないですが、能力等により正当に評価はして頂けており、業界の中で見ても高い水準の給与ではないかと思います。