株式会社ドワンゴの年収・給与(給料)

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
ドワンゴの年収・給与(給料)をご紹介!ドワンゴで働く社員や元社員から、ドワンゴの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
1つめは、私は派遣で勤務していたのですが、交通費は含まれていましたがそれでも時給がかなり高かった。
2つめは、一人一人の仕事量も多く残業はほぼ毎日、月次中は3時間以上あったので稼ぎたい私にとってはかなり稼げてよかった。
良い点
年収・給与水準
しっかりと要件定義されたグレードにより役割に応じた報酬が得られる。
報酬の決定は、評価制度でも記述したとおり、2回の面談によりきっちりフィードバックされるので、納得が出来るはず。
給与をあげたければ、より多くの役割を担える人材になり、それを実行すれば必ず評価される。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
他の同様な仕事をしている会社に比べると、若干低いように感じます。
非正規社員だからということもありますが、一部の社員以外は正社員も水準は高い方ではないようです。
ボーナスは正社員のみで、額は大体1か月~3か月分らしいですが、評価によってはカットされたり減額
されたりと社員によってかなりばらつきがあるみたいです。
年収・給与水準
給与水準はエンジニアの確保が至上命題のため、有能なエンジニアは高い。
それ以外と管理系、企画系は下から上がっていくことは非常に困難と言っていい。
人気の職種だとは思うが、食べていけるかどうかは別だと認識して、どうぞ。
年収・給与水準
給与のベースは昔より下がっているものの、他社と比較すれば悪くはないと思う。
残業代を減らす動きがあり、残業代をたよりにしてるひとにとってはちょっと辛い感じは否めない。
賞与も業績がわるいせいか低水準を推移している。
年収・給与水準
年収は、大学の同期平均に比べて6割程度。世の中の全サラリーマン平均よりやや下でした。企画職は元々高くないところに加え、「会社が求める物が変わった」という理由で通算で15%以上給与を引き下げられました。他にも似たような人はおり、自主退職を待つ戦略だと思います。風の噂で伝え聞くところでは、当時ほどではないにせよ、現在も昇給はありえない空気だそうです。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約60万、賞与50万年2回
年収・給与水準
基本、上がることはありません。6月と12月に査定がありボーナスはいただけます。
近年において金学が下がったことはありませんが
2012年は大きくお金が動いているので、どうなるかわからない…といった状況です。
株式会社ドワンゴ
その他/各種サービス関連
株式会社ドワンゴと同業界のおすすめの会社