株式会社ドワンゴの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
ドワンゴの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドワンゴで働く社員や元社員から、ドワンゴの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高い大きな理由としては、本部長クラスの社員が若すぎることにあるように思われる。どんなに、よい給与制度を作っても、評価するのは人であり、経験が少ない人の評価は、うわべだけの評価になる。本質が見れないところに、専門性のある人は転職してしまう。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
年に二回の査定で評価がされる。半年間の中で、業績評価として、賞与が2ヶ月以上つく場合もある。プログラミングの試験に合格すれば、3万円程度の手当がもらえる。エンジニアはひかり的給与が高い。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
査定が二回あるが、会社としての査定の制度が、形式的であり、余程、上司がしっかりしていないと恣意的な判断がなされる可能性が高い。そのせいか、離職率が異常に高い。また、専門性がある社員が少ないのは、専門性がある社員の評価が低いからである。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、エンジニアにとっては、管理系と比較して20パーセント位高い。さらに、発明の報償金もかなり高い。プログラミングがある程度でき、社内試験に受かれば、手当がもらえる。本社から3キロメートル以内だと手当がつく。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
1つめは、私は派遣で勤務していたのですが、交通費は含まれていましたがそれでも時給がかなり高かった。
2つめは、一人一人の仕事量も多く残業はほぼ毎日、月次中は3時間以上あったので稼ぎたい私にとってはかなり稼げてよかった。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安くなかなか昇給しません。
ニコニコ動画以降新しいサービスが出ていません。
人の出入りが激しいです。
角川との経営統合の効果が出ていません。
効率の良い開発ができていない印象です。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアが優遇されています。
新卒も中途も優秀な人が多いです。
福利厚生がしっかりしています。
オフィスが新しく綺麗です。
面白いイベントが多いです。
仕事内容がチャレンジングです。 参考になった!1
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は若干低めから並という感じ。 人の入れ替わりが激しく、長期で勤め上げて上がって行く文化ではない。 必要なポジションを都度補充して回している。 このことから最初の給与交渉が大事になってくる。 また、動画市場の競争激化により次の収益エンジンを探している状況。 入社後に給与水準が上がって行く状況にはない。 参考になった!0
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと要件定義されたグレードにより役割に応じた報酬が得られる。
報酬の決定は、評価制度でも記述したとおり、2回の面談によりきっちりフィードバックされるので、納得が出来るはず。
給与をあげたければ、より多くの役割を担える人材になり、それを実行すれば必ず評価される。 参考になった!0
株式会社ドワンゴの転職・就職・採用の口コミ情報
他の同様な仕事をしている会社に比べると、若干低いように感じます。
非正規社員だからということもありますが、一部の社員以外は正社員も水準は高い方ではないようです。
ボーナスは正社員のみで、額は大体1か月~3か月分らしいですが、評価によってはカットされたり減額
されたりと社員によってかなりばらつきがあるみたいです。 参考になった!0

株式会社ドワンゴ
その他/各種サービス関連
株式会社ドワンゴと同業界のおすすめの会社