株式会社ドワンゴの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
ニコニコというサービスを根幹としているため、開発陣には遊び心の多い人が多く、考え方も柔軟な人が多いのはとても良い点だと思う。そういった人材を会社も大事にしている。
ニコニコサービス自体は巻き返しがかなり難しい状況だが、モバイル時代から先駆的に続けてきた会社のため現存会員を大事にしながら、周辺事業の下準備を進め事業の安定化を目指してる。
社長が交代してから、かなり明確に先を見通した経営が出来る会社になってきていることが一般社員でもわかる状況になってきた。親会社との連携も強まっており、今後もつぶれることはないだろうなという安心感がある。

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:サブカルとの親和性の高い視聴者層事業の弱み:オワコン化している認識が

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:やはりニコニコ動画というコンテンツは非常に強いです。根深いユーザーを

回答者: 男性/ 何でも屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:他社には無いサービスなうえにメディアなので、メッセージ性が強い事業の

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の強み:親会社とのメディアミックス等で他社よりも優位に立てる可能性があります

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の強み:ニコニコ動画という商標を掲げているだけあって、会社の下の可能性は無限

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月21日
事業の弱み:動画サイトとしては他社に当然ある機能(高画質、サーバー負荷など)をい

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:日本最大のwebエンタメプラットフォームと日

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:N高などの教育事業は将来性が高く、事業の強

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:プラットフォームの老舗事業の弱み:組織形態が変わりすぎて、過去の遺産

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】やりたいことがある人はなんでもできます。そういう点で裁量

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自身で仕事を取りに行く姿勢があれば何でもでき

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:出戻りが多いという面では、比較的珍しい会社だと思われる。出戻りだか

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個々で仕事が進んでることもあり、関わっていな

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】各自の裁量に任せられている。期限を守れない場合でも遅延

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:主力事業(niconico)が競合が増え著しく収益性が悪化にして

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:オーナー意見を重視する為マーケティング等が弱く、まともに市

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:契約社員から正社員の登用はかなり成果を見せないと行われない。予算や

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:古いサービスのまま、作り直しをせずに新しい事を次々と始める為、売

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:新卒入社の若手社員の定着率が低いのが気になる点ですね。「なぜ辞めて

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:IR情報からも読み取れる通り迷走している。投資段階の物が芽がでるか

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:新卒入社であろうと転職入社であろうと活躍次第で要職に付けますので、

口コミ投稿日:2015年12月02日
成長性・将来性:角川書店との統合で、ネット時代の編集者、というステータスを掲げて

口コミ投稿日:2015年12月02日
雇用の安定性:正社員の雇用は安定していると思いますが、契約社員として入社したひと

口コミ投稿日:2015年12月02日
雇用の安定性:創業者が社外に向けて終身雇用をうたっている手前、しばらくは突然の解

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:着メロで業績を伸ばし、ケータイサービス全般でシェアを拡大して業界最大

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:ニコニコ動画単体では厳しいが、教育分野への展開で一定の効果が出ている

成長性・将来性:どんなプラットフォームにも寿命が来るものだが、頑張ってると思う。

回答者: 女性/ WEBプロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:とにかく「面白い」と思ったことを形にしようとするところ。実際それが結

回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:独自のコンテンツを持って、ユーザーとも共存していうスタイルには魅力が

成長性・将来性:成長はしやすい環境にあると思います。若いうちから仕事をまかせても

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】対して役に立ってない。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ネット上のコミュニケー

社長の手腕:川上、夏野、ひろゆきというネット界隈ではスタークラスのプレイヤーの考

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】上場企業なので、株主、社会に

IT・通信・インターネット
会社の安定性:【会社の将来性について】会社を作りたい人は、サービス展開の感... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業がヒットするまで、どんどん作っては畳んだりしている事業の... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目11-3A-PLACE青山
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:主要3種の職能の人+そのマネジメントを多く抱えている。じゃな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業推進
事業の強み:ビジネスドメインは一貫して金融なのでかなりの強みは発揮して伸... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社組が多い会社... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
IT・通信・インターネット
仕事内容:常にスピード感を求められる仕事。営業の取って来た書類を基に入... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
会社の安定性:今やってる仕事は営業系のしごとです。この会社はネット黎明期か... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・インターネット
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:業績が年々下がっており、あまり経営はうまくいっていない。素晴... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:これからの会社ですので、もっと世に知られるようになれば
可能...

株式会社ドワンゴで働いていますか?