株式会社横浜ロイヤルパークホテルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 調理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理部

口コミ投稿日:2023年11月30日
私の所属してる場所はシフト制です。
月2、3日なら希望を出せます。
所属部署によって変わりますが、シフトを作成している上司の匙加減で変わると思います。
サービス業なので基本的にゴールデンウィーク、クリスマス、年末年始は休めないです。
年に1回繁忙期を除いた月に四日間のリフレッシュ休暇を取ることができます。

飲食なのでリモートワークはありません。
シフトも上司が作成するので自分で早上がりを決めたりすることはできないです。
その日にやって残業したりもあります。

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理部和食調理課

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業が少ない残業の調整もあるので、定時より早く

回答者: 女性/ レストランサービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:忙しい中、少ない人数で回していたためなかなか希望日に休みは取

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レストランスタッフ

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:休みはきちんとあり、年に1回一週間の休みを貰える。シフト制で

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇も取得しやすい。勤務時間もシフト制で、きちっと休暇時

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:休日は多く感じます。休みもしっかりとれます。部署にもよります

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期があるため、忙しい日は10時間以上のシフトにな

口コミ投稿日:2017年07月24日
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスは調整しやすいと思います。月に5日

口コミ投稿日:2017年07月24日
社内制度:社員の給料UPとアルバイト削減する。 もしくはスキルのあるアルバイトにす

勤務時間・休日休暇:残業については、急には0にはなりませんでしたが、会社全体で減

勤務時間・休日休暇:年間休日も多く年末年始にまとまった休日が取れるので良かったと

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:縦長ホテルなので移動はエレベーターが必須だが待つだけで10分

北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテルスタッフ/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はありますが、急に変更になったりシフトが変わるのがとても... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無いようです。2日で24時間勤務ですが、休憩が8時... 続きを見る
宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師102
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:土日ではない日には比較的希望休は取りやすい環境かもしれない。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得にはとても柔軟で会社が所定日... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ブライダルコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社として長時間労働の抑制を意識しているものの、多くはお客様... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:とは言え「良い点」は一般社員だけに限った話で、役職者となると... 続きを見る
兵庫県小野市山田町1451-46
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:残業が半端ない。この残業量を見てなんとも思わないのか。耐えか... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-252F
静岡県浜松市中区東伊場1丁目1-26
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ホテル/ 平社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日7時間勤務、1時間休憩という感じです。残業はほ... 続きを見る
東京都港区台場2丁目6-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 宴会/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業しなければ生活できないので私は月20時間程度は... 続きを見る

株式会社横浜ロイヤルパークホテルで働いていますか?