株式会社セレヴリーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年05月14日
企業文化・社風・組織体制:組織図はあるけども、組織化しているかというと、ぞの部分は成熟しているかは分かりません。管理職の責任意識が部署で違いがある点が大きな理由です。
営業部として、他部門が原因(品質や購買、設計、総務や生産等)で営業担当がイレギュラーな動きを(クレーム応対や日程調整など)しなくてはならない時、営業の管理監督者として原因が起きた他部署に指摘をしないことが多いのもありました。部下は上司が自部署の権益を守ってくれるから安心して動けるものです。私は生産側や購買側の都合で日程が遅れたり品質でお客様に交渉する際に、上司から営業担当者が全て悪いという言動を受けたことがあったので、それは違うのではと感じました

各部署のトップが自責の部分と他部署に物を言わなければならない部分、そこをきっちり理解する為にも、全体的にマネージャー研修を行い、マネージャーとしての責任と義務について徹底的に学び、それを厳格に昇給昇格に反映させることが大切だと思います。良く職位が人を作るといいますが、それは各自が職位の責任と義務を認識してこそ初めて言えることだと思います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:担当者層は責任感強く、お客様に対して誠実さとプロ意識を

口コミ投稿日:2017年12月21日
企業文化・社風・組織体制:オーナー経営の中小企業なので、オーナー主導の社風です。

口コミ投稿日:2017年10月20日
企業文化・社風・組織体制:営業という役割から、売上向上は一番の命題なのはよく分か

口コミ投稿日:2017年07月03日
企業理念の浸透:企業理念が何だったか思い出せないですが、「物心両面の満足を」とい

口コミ投稿日:2018年05月09日
企業文化・社風・組織体制:現在世間では、ハラスメント全般に厳しい風潮がありますの

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:役職に応じた責任感の意識に違いがあるかなと感じました。

口コミ投稿日:2018年04月11日
企業文化・社風・組織体制:管理職の意識改革は必要だと感じました。部下に責任も転嫁

口コミ投稿日:2018年04月30日
企業文化・社風・組織体制:担当者層は真面目で頑張る人が多いです。残念なのは部下は

口コミ投稿日:2018年06月11日
企業理念の浸透:「従業員の物心両面を満足させる」ことが企業理念ですが、実際そうな

口コミ投稿日:2018年05月04日
企業文化・社風・組織体制:私がいた時は、地方営業所に一人だけで勤務を命じていた時

口コミ投稿日:2017年12月21日
企業理念の浸透:オーナーがおっしゃっている「物心両面の満足」というのと、実際担当

口コミ投稿日:2018年06月06日
企業文化・社風・組織体制:個人を責めるやり方は感心は出来ませんでした。諭すのと責

口コミ投稿日:2018年05月29日
企業文化・社風・組織体制:上層管理職は、自身の言動を日々振り返る習慣が必須です。

口コミ投稿日:2018年06月18日
企業文化・社風・組織体制:上司で人間性が脆弱な方が多くいたように思います。自分に

口コミ投稿日:2018年06月05日
企業理念の浸透:物心両面の満足を達する為には、頑張って結果を出している人が公平に

口コミ投稿日:2018年06月13日
企業理念の浸透:「従業員の物心両面を満たす」が理念なので、具体的にどういう事なの

口コミ投稿日:2018年06月18日
企業文化・社風・組織体制:上司は部下なくしては何もできません。仮に一人でできたと

口コミ投稿日:2018年06月17日
企業文化・社風・組織体制:従業員を労う言葉を、幹部が積極的にかける事がモチベーシ

口コミ投稿日:2018年06月05日
企業文化・社風・組織体制:役職が高くなると権限は大きくなりますが、責任も大きくな

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:客観的にみると、中堅からベテランクラスの退社が多かった

口コミ投稿日:2018年06月10日
企業文化・社風・組織体制:営業上層部のハラスメント意識が低いので(中間管理から担

口コミ投稿日:2018年06月13日
企業文化・社風・組織体制:大切なのは、従業員を大切にすることです。現在上席にある

口コミ投稿日:2018年06月17日
企業文化・社風・組織体制:上司が部下を褒めたり認めたりすることが極端に少ないと思

口コミ投稿日:2018年06月09日
企業文化・社風・組織体制:上層が思惑で恫喝的な叱責をするのは、民事訴訟に発展する

口コミ投稿日:2018年05月27日
企業文化・社風・組織体制:上層部が会議で担当者を非常に厳しく指摘する事多々あり。

口コミ投稿日:2018年06月02日
企業文化・社風・組織体制:上層に言えることですが、ハラスメント全般に対する意識を

口コミ投稿日:2018年06月17日
企業文化・社風・組織体制:統制風土が偏っているかなと思いました。自ら模範を示して

口コミ投稿日:2018年05月29日
企業理念の浸透:権限を持っている人は、それをどう使うかの説明責任が必要。上席は、

口コミ投稿日:2018年06月17日
企業文化・社風・組織体制:末端で仕事の従事している人は人間が出来た人が多いです。

口コミ投稿日:2017年11月04日
企業理念の浸透:「物心両面の満足」というのがオーナーが良くおっしゃる企業理念です

口コミ投稿日:2018年06月08日
企業文化・社風・組織体制:上層は銀行出身の人大半と営業幹部で構成されているので、

口コミ投稿日:2018年06月08日
企業文化・社風・組織体制:昔からそうですが、担当者は本当に責任感が強く頑張る人が

口コミ投稿日:2018年05月24日
企業文化・社風・組織体制:上層部のハラスメントに対する意識は真剣に高めていく事が

口コミ投稿日:2018年06月17日
企業文化・社風・組織体制:従業員を大切にすることが、一番必要なことでしょうね。私

大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 4F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:明るい今の時代にあった会社だったと思います。さまざまな商品を... 続きを見る
東京都港区三田5丁目3-13
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:考え方はかなり古いかと思います。日本の化粧品が海外に成長して... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:会社の理念は立派で、業績が急上昇している。現社長の実力だと、... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一流の大学を出ている社員はほとんどいなく、実力... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ その他
企業カルチャー・社風:元々はファミリーカンパニーらしく、社員通し仲良く、良い雰囲気... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:職場の部署にもよりますが、会社のブランディングに対しての生産... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目27-4明治安田生命五反田ビル 8F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社とは完全に別会社。交流する機会は部署によってあるが社風... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 16F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 美容部員/ 一般
組織体制・コミュニケーション:店舗によるかと思いますが、従業員は皆いい人で働きやすい環境で... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・化粧品・日用品
企業カルチャー・社風:トップダウンで業務が進行するケースが多い。業務が滞ると、部署... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-10ヒューリック銀座ビル
メーカー・化粧品・日用品
企業カルチャー・社風:製品は良い。性格の良い方が多い。ガツガツしていない人が多い。... 続きを見る

株式会社セレヴリーで働いていますか?