株式会社セレヴリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月11日
会社の安定性:人間性の良い人は少ないですがいらっしゃいます。ただ、ベテランや中堅の出来る人がここ数年で多く突然退職しました。よく出来る人が辞めることは組織がうまく機能していない証拠といいます。
今、数名の年配管理者と他は経験の浅い若年が数人になっているので、この部分を何とか改善することが、閉塞状況を変えられる方法だと思います。

口コミ投稿日:2017年03月11日
成長性・将来性:仕事ができて人間性も高い先輩や上司が抜けることがとても増えてきた

口コミ投稿日:2017年03月09日
事業での社会貢献:化粧品のパッケージをOEMで製造しているので、市場で販売される

口コミ投稿日:2017年07月03日
仕事内容:営業に関しては、容器のOEM受注(化粧品会社の希望容器をその会社の仕様

口コミ投稿日:2018年05月14日
成長性・将来性:私のいた立場で言えば、具体的なキャリアプランは分かりませんでした

口コミ投稿日:2017年11月04日
新規事業への取り組み:新規事業への取組みは多少はありましたが、具体的な方向性は決

口コミ投稿日:2018年06月22日
雇用の安定性:長く勤続するのは難しいと思います。人件費を圧縮することが幹部の役割

口コミ投稿日:2016年07月01日
成長性・将来性:いわゆる二八の法則で、2割の取引先が8割の売上をカバーしている状

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:仕事が出来る人でも急に退職になる、又は自己都合で退職する人が多いで

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:一部の大手取引先があるので、急に業績が激減する可能性は少ないとは思

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:大手取引先と仕事をしているので、利益は低くても事業がすぐにおかし

口コミ投稿日:2017年11月04日
会社の安定性:売上高は会社の規模相当ですが、利益率は社員に知らされていないので判

口コミ投稿日:2016年07月01日
社長の手腕:中小企業のワンマンタイプですが、色々新しい展開をやっていく発想力があ

口コミ投稿日:2017年11月01日
雇用の安定性:中堅層の世代(勤続10年程度)の人数が極端に薄い印象が強いです。そ

口コミ投稿日:2016年07月01日
事業での社会貢献:国内と海外両方に展開しているので、世間一般に一定の品質の製品を

口コミ投稿日:2018年06月17日
成長性・将来性:勤続平均年数が約10年程度なのは、このスパンで多くの人が退職して

口コミ投稿日:2018年04月11日
成長性・将来性:営業担当者は真面目に真剣に仕事に取り組む人が多く、管理監督者とは

口コミ投稿日:2018年06月02日
雇用の安定性:営業の上層はもとより、総務責任者でも労基法の知識が高くないので、自

口コミ投稿日:2018年06月17日
仕事内容:商談するお客様は誠実でしっかりした方が多かったです。反面、営業含め上層

口コミ投稿日:2018年06月15日
仕事内容:部署移動がほぼないので、業務へのマンネリズムは否めません。違う立場の視

口コミ投稿日:2018年06月06日
社長の手腕:オーナー企業なので、オーナーの決済ありきです。物事を早く決断する上で

口コミ投稿日:2018年03月02日
会社の安定性:大手企業と長い取引があるので、安定性は高いと思います。 また、ニッチ

口コミ投稿日:2018年06月06日
会社の安定性:大手企業と長く取引があるので、急に業績が悪化ということは可能性は少

口コミ投稿日:2018年06月06日
雇用の安定性:営業では中間層が数十人レベルで退職しているので、これはあきらかに管

口コミ投稿日:2018年05月31日
雇用の安定性:私の感じた限りでは決して良いとは言えなかったです。かなりのベテラン

口コミ投稿日:2018年05月18日
雇用の安定性:営業チームの組織構成で、中間層が少ない理由は言うまでもないと思いま

口コミ投稿日:2017年01月02日
会社の安定性:一部の大手企業と取引していますが、実際全体の売上や利益など社員は知

成長性・将来性:海外・国内と大手のクライアントを持っているので、会社の成長は可能

成長性・将来性:工場が中国に移動しそう怖くて工場勤務ではリスクがありすぎる。出世

東京都港区六本木七丁目18番12号
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【この会社に期待する点】化粧品は女性がいる限り必ず需要がある... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目19-19
メーカー・化粧品・日用品
新規事業への取り組み:以前は、自社ブランドの開発に力をそそいていましたが、ウタマロ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目3-28ディアプラザ赤坂 201
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:何も意見せず、色々な理不尽に腹を立てず、ただただ勤めるのであ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル本館 4F
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:商品の熱心な愛用者が多く競合他社が多く参入している業態なのに... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山1丁目10-22
メーカー・化粧品・日用品
社長の手腕:外から招かれて就任社した現社長はほぼ何も決定しない。
就任時...
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ FMS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同じ業界のトップを走り続けていること。やるべきこと、やらなき... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。あまり関わらなかったので。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:基本ルート営業で直接消費者には接しない。BA部員への販促支援... 続きを見る

株式会社セレヴリーで働いていますか?