株式会社ビジネス・サポートセンターの口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目15-1タカコービル 5F
ビジネス・サポートセンターの口コミ・評判をご紹介!ビジネス・サポートセンターで働く社員や元社員から、ビジネス・サポートセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社ビジネス・サポートセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】もともと施設(工場)で勤務していた人と、外部から入社してきた人がいるので、設備関連は元の従業員出会った人に聞くことができます 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】スキルアップは望めるが資格等をとるのはちょっとむずかしいかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター

気になる点
忙しいときの方が多く、時給にはみあっていなかったです。スタッフの人数も減り、1人1人の負担が大きくなっても何も改善されることはありませんでした。それなのに、新規業務も追加され、さらにカツカツになったにもかかわらず、一切変わることはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
何年働いても給与はあがることはないです。最初の面接では、あげてくれるということを言っていましたが、何をしてもあがりません。サブリーダーになっても何も手当をつけてくれることはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
そういってものは一切見たことも聞いたこともありません。私は契約社員でしたが、正社員にもボーナスなど一切ありませんでした。正直、モチベーションを保つのがしんどかったです。 参考になった!0
良い点
忙しいときもあれば、暇なときもありました。暇なときは、この時給でもしょうがないかと思っていました。ただ、忙しいときの方が多くあまり給料とみあっていたとは思いません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター

良い点
見込み残業はありました。ですが、基本的に残業はしてはいけない、ということだったので、毎日定時には帰っていました。定時で帰っても何も言われないのが普通だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター
【社員交流のための制度】これもあるようには思えなかった。その分休みはきっちりともらえるのでそれで満たしていた。 参考になった!0
【社員の活躍度】残念ながら自分の場合は感じられなかった。もしかしたら存在しているのかもしれないが。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はない。そういった意味では時間についてはきっちりしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場での上長が一人いたが、その方のみ。基本的にクライアントとは個人で接せねばならず、業務に関しても多岐に亘るので把握しづらく、コーディネイターは無責任であった。 参考になった!0
【会社主催の講習会・セミナーについて】警備員として年に2回必ず講習会(現任教育)に参加しないといけないのですが、外部ではなく社内の有資格者によって行われています 参考になった!0
【周りからのサポート】ない。派遣される部署によってはマニュアルがA4紙2枚。時間制限がある緊迫した業務を、三日間で完璧に習得しないとハラスメントを受ける。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出るのは、早いですが先輩社員がマンツーマンで、付っきりで1か月間教えます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター
【入社後のギャップ】閉鎖的なうえに社内浄化作用も全く機能しておらず、良識的なスタッフから順次退職していくような職場。契約社員から正社員へのステップアップをちらつかせ、その間、賞与はおろか手当などは一切ない。待遇面でも入社するメリットは少ない。 参考になった!0
【責任や裁量権について】派遣されて二日目にミスが許されない仕事を、説明がないまま教わる。異動も頻繁にあり、異動先によってはマニュアルなどの新人育成プログラムが全く作用しておらず、仕事の覚えが悪いと一方的にハラスメントを受ける。 参考になった!0
【社員同士の交流】むしろプライベート上で付き合いがあると異端と言う風潮がある部署がある一方で、派遣スタッフなのに派遣先の社員とともに催しに出席しないと小言を言われる部署もあり、社内で規定がない模様。 参考になった!0
良い点
パソコンをメインに使う事務ではなく、公共料金の支払いの中間地点のような役割をしてました。色々な市町村の名前を覚えることができたり、みんな仲良く、忙しいときとメリハリがあってよかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジネス・サポートセンター
株式会社ビジネス・サポートセンター
株式会社ビジネス・サポートセンターと同業界のおすすめの会社