株式会社ゆこゆこの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
休みは少なくなく、有給も取りやすい。そこだけがこの会社の良いところと言っても過言ではない。
フレックスなので時間の調整も割とつく。その代わり退勤後に連絡が来たり休みの日に連絡が来たりもするので、そこは覚悟しておいた方がいい。

リモート可能かつフレックスとなっている。今後どうなるかは不明ですが。。。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく違う。フレックスのため、働く時間は自分であ

回答者: 女性/ 宿泊営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:業務が調整できれば休みは取れる多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日が127日と多めなのと、有給を取りやすいのはいいとこ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年10月01日
多様な働き方支援:リモートワークの導入やフレックス導入の姿勢がありました。ただ、

口コミ投稿日:2020年12月16日
勤務時間・休日休暇:出張が多いため悪い。内勤の日はよい。多様な働き方支援:休みは

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月前に希望休を提出してシフトが組まれるので、予定は組みや

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:休日は多いが、仕事も持ち帰れる為、全社員がしっかり休みをフル

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制、またコアタイムもないので、良くも悪くも自己管理

口コミ投稿日:2019年01月09日
多様な働き方支援:フレックス制のため、時間の調整がしやすいです。朝はゆっくり出勤

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日のお休みは必ずあり、有給休暇も取りやすいので自分の都

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの休日ですが、お盆や年末年始の休みも長いの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスタイム制ですが、基本的に10時にはオフィスに来

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りのお休みです。休日出勤もほとんどありま

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始やGWの休暇は多く、土日祝日は会社がお休みなので、き

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:完全フレックスでコアタイムもないので、午前中に用事があっても

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:私の場合残業時間は20~25時間程度です。月40時間分はみな

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なため、自分自身で管理できる。月の勤務時間で計算

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスなので働く時間はかなり自由。と言いつつも、10

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みを取得することができる。また、休日出勤も

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:人によってかなり勤務時間に差があるように感じる。仕事量に差が

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:フレックス制でコアタイムがないため、自分の仕事に合わせてお昼休

口コミ投稿日:2019年01月09日
多様な働き方支援:ほぼフルフレックス制で、電車の込み合う時間帯を避けることができ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で仕事を進めていくので、残業している方もいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りにきちんと休みになる。祝日勤務もない。お盆、年

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休暇となり、プライベートを充実させやすいです。自分

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りしっかり休みになる。有給も取りやすく、長期休暇

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みのためプライベートを充実させやすいです。また、

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:締め切り前は遅くまで残ることもあるが、それ以外は自分の仕事の

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りなので、休日数はとても満足しています。休日

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フルフレックス制で自由度がとても高いです。年次が浅い社員でも取

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり貰えて、有給も使いたい時に使えるので環境として

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:フルフレックス制で働きやすいです。午前に用事を済ませてから出社

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:資格取得制度があるのに、周知されていないと聞いたことがある。何かの資格

東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 旅行会社/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日申請は各部署で全く変わってきますが、勤務時間は繁忙期は1... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA
旅行・レジャー・旅行
勤務時間・休日休暇:残業する場合は申請する必要があり、残業分はきちんとつきます。... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8SDビル 6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ カウンセラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、比較的フレキシブルに勤務を決められ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 19F
旅行・レジャー・旅行
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーの効果は、全くな... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によるが、拘束時間は長いと思います。特に定期発売をしてい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目4-2
旅行・レジャー・旅行
多様な働き方支援:シフトが確定するのが基本的に前日なので数日後の予定などがたて... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-35新KBCビル 5F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは、波があります。忙しい時期は、毎日3時間くら... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8三栄ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
勤務時間・休日休暇:みどりの窓口業務が付随するので、早朝勤務もありましたが、勤務... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1-14-1楽天クリムゾンハウス
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はある程度保証されているため、趣味に使う人が多いイメージ... 続きを見る

株式会社ゆこゆこで働いていますか?