株式会社ゆこゆこの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 宿泊営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
限られたものではあるが資格取得手当と自己研さん手当がある。研修はほぼ動画研修のみ。
マネージャーとの定期的なキャリア面談はあるが、あまり有用ではない

自分の仕事が顧客の利益に直結し、それが評価につながる点。小規模な会社だからこそ自分の裁量が大きく、自分の企画で顧客を喜ばせられた時、信頼を得られた時には大きな喜びがある

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:業務としても縮小傾向にあり、他社との優位性が保たれていない。

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:旅行関係の仕事なので地方への還元できているところです。まだまだ注目され

口コミ投稿日:2020年12月16日
成長・キャリア開発:あまり見込めない。売り上げにあまり執着しないし、基本ゆるゆる

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:基本中途採用は別業界からの転職者が多い。ゆこゆこアカデミーという名の

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新人研修は定期的に行われているようだが、中途入社に関しては、タイミン

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育制度はないと思っていた方良い。これからきちんと整えていきたいとい

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:現在は、中途入社が半年教育を受ける「アカデミー」という部にいるため、

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:営業として、担当宿に対してどういうことを提案していくかは個人の采配に任

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:宿の方と直接やり取りするので、信頼関係が気付けて自分も宿の一員と思って

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:宿の現状をヒアリングし、それに一番あった提案できた時、その結果集客でき

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:中途入社ですが、導入研修は充実していると思います。基本OJTで、困っ

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自分で作成した雑誌やプランが実際に世の中に出ることに嬉しさがあります。

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自分でやりがいを見つけられない、人から評価させることをやりがいと感じる

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:新卒ですぐにオペレーターのマネジメント経験ができたことは今後の大きな糧

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:雑誌を発行する為、入稿の締め切りが定期的にありますが、宿と一緒に取り組

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:どこもそうなのかもしれませんが、自分の足で動かないと特にこれといった

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:現地に直接赴くため、エンドユーザー様を近くに感じることができ、「この人

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:どのように動くと売り上げが上がるか、できることが多くある上に

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:日々、変化していっているため、色んなことに挑戦することができ

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:先輩も社会経験が少ないため、新卒入社はお勧めしない。学生のノリで仕事

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。仕事内容、責任範囲が明確に正社

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果重視。目標設定が個別となっている

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】頻繁に部署を超えた飲み会

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすいです。年功序列の考え方がそ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。今後のキャリアに

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:研修がしっかりしているので安心してデビューできたと思う。働き

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:繁忙期は一日中電話をとり続けます。 また、高齢者は穏やかではない方が多い

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしていたし、フォローもしっかりあったので、バイ

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:対応品質という管轄が出来てからやる気が下がります。 勿論良いところも評価

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:日々月一回の仕組みなど説明がある時間がある。 また、パソコン上でも新し

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:新人さんが入ると、先輩がついて教えるので、人が取られ仕事が忙しくなる

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:お客様に、ありがとうと感謝された時やりがいを感じる。 電話で何から何まで

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:小さな事や困ったことがあったらサポートしてくれる下敷き対応の人がいる。

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:延々と鳴る電話を取り続けます。ほとんど予約の電話ですが、担当部署がある

東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はほぼない。働きがい:逆に働きがいがあるという人を聞いた... 続きを見る
広島県広島市安佐北区亀崎1丁目1-6フジグラン高陽 3F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。相談もし... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8SDビル 6F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:入社して、研修期間半年間はマンツーマンでトレーナーがつき、み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル36F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:国内研修から海外研修までいろんな研修があるので教育はしっかり... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】税効果会計についての... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー 23F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:私は旅行会社への営業を担当しておりますが、直行直帰を会社とし... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目19-3第2双葉ビル 2F
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル5階
旅行・レジャー・旅行
働きがい:自分の経験や感じた事を他者に伝えることで、その相手の人生をプ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そうは思いません。 家庭... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-6
旅行・レジャー・旅行
働きがい:数字という目に見える結果が出るので、成長を感じやすいところに... 続きを見る

株式会社ゆこゆこで働いていますか?