株式会社ゆこゆこの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ゆこゆこナビゲーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ コールセンター/ ナビゲーター

1.9
口コミ投稿日:2021年10月16日
旅行業界なのでコロナ収束後に需要が見込まれます。

各自治体が旅行のキャンペーンをしてますが、この会社は出遅れがちでキャンペーン対象外なことが多いです。競合他社が対象となっているのにここは対象外で、機会損失が大きいなと感じる日々です。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の弱み:強豪と比べて優っている部分。昔は紙での予約で成り立ったところが今はネ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:旅行業なので、基本的に自然災害が多い年だと、売り上げが下がってしま

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:担当宿のプラン提案、原稿の作成が主な仕事。自社で持っている雑誌?web

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:担当宿に対し、新たなプラン・料金提案を行い、本やネットにプランを展開、

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:今の時代に雑誌を会員様に送るというのは少し古風なのかなと思います。

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:自分自身の担当宿を持つので、定期的に担当宿に訪れて、実際に宿に泊まるこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社が多いです。会社の変革期、新部署設立等の時期に当たっている

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:2か月に数週間出張があり、その後は内勤で販売準備をするというルーティン

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:次から次へと新しい業務が舞い込み、対応に追われる為、慣れるまでは大変か

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:担当の宿を数十件受け持ち、売り上げを上げることを目標に宿と一緒に取り組

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:30代前半等で活躍されている人が多くいらっしゃるので、身近に目標

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:週に2~3日は出張に行くことがあり、出張のあとには地域の宿に泊まったり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:新聞を中心に集めた50代以上のシニア会員が700万人以上いるので、旅

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:数年前に株主が代わってから、会社の風土や業績がなかなか安定していま

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:担当している宿に対して、何を提案するか等個人の裁量に任されているので、

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:タイミングが重なるとやらなければいけないタスクが溜まってしまい、作業化

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。経営陣は親会社からの出向者で占めて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】周りがほぼ中途社員であるこ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に一度以上飲み会あります。

雇用の安定性:【社内行事について】半期に1度キックオフがあります。規模は200名

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:一度仕事を覚えてしまえば、その繰り返しなので最初の研修が大変だけどそれ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:自分がしっかり働ければ特に雇用に関しては心配ないと思う。会社的には

口コミ投稿日:2016年03月03日
雇用の安定性:固定契約の場合、曜日固定出来る。 固定した以外でも家庭等の都合により

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:親会社がリクルートなので安定性には長けていると思います。シニア層をタ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】四半期に一度、グループで懇親会が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】割りと馴染みやすい。 新

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に楽しい旅行をしていた

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 社長も社員と同

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】簡単に電話一本で旅行予

東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
東京都中央区京橋1丁目5-8三栄ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:JRの子会社なので安定性は抜群。駅構内の店舗なので呼ばなくて... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目10-1住友池袋駅前ビル 9F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 企画・事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:グループ会社内で競合し合っている事業展望:近い将来本社に吸収... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-11
旅行・レジャー・旅行
成長性・将来性:JTBグループということもあり、グループ内で人事異動がありま... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目35-2AD高田馬場ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:景気や為替変動の影響をもろに受けるので安定した需要がある訳で... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-41芝浦クリスタル品川 10F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:私が在籍していた時期は、社員の入れ替わりが激しく、引継ぎが十... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 航空/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コンタクトセンターでは、決まったことを間違いなく対応すること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目1-25JTBビル 13F
旅行・レジャー・旅行
会社の安定性:同業他社との競争の激しい旅行業界ではありますが、業界最大手と... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】外資旅行会社などにより格安... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2-1-17 北浜ビジネス会館501
旅行・レジャー・旅行
仕事内容:国内にある日本人向けの旅行会社ではなく海外向けのため、語学力... 続きを見る

株式会社ゆこゆこで働いていますか?