イーレックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

仕事の裁量権:
上司にもよるが、基本、営業は新入社員の時から裁量権は広い。具体的に言うと、「これがやりたい!」と手を挙げれば、何でもやらせてもらえる自由な風土がある。課長以上になれば、人事権やある程度までなら投資も認められるため、やりがいは大きいと思う。

成長支援制度:
最近はマネジメント研修も定期的にやるようになってきたが、豊富ではない。

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事を通して身につくスキル:本人の心掛け次第となるが、代理店制度も活用しているた

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:お客様に「有難う」「助かった」と言って頂けるとき。この

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:やる気さえあればサポートはしてくれるビジネススクールの費用負

口コミ投稿日:2020年08月16日
成長・キャリア開発:成長したいならイーレックスなんて入りません。転職に不利になり

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:基本的に中途採用で集まった人材なので、これまでのキャリアで、

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:会計系のため、会計士補で入れば会計士になるための最低限の支援

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電気を売る、というのは、なかなかない経験だと

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一部上場企業経験者の肩書は

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育投資という概念は無い。勉強したければ、自費で行ってくださいという

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】誰でも発言できるとこ。役職ななよる役割分担が

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:基本的に教育制度はない。人材育成を投資と考えていないので、最初から高

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】明確な指針は無いので、上長の匙加

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【スケジュールの決め方について】部門によりけり。ある程度裁量のある仕事

教育・研修:【教育・研修について】社内研修制度は無く、研修サービス会社が用意する

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジし易い環境ではある。チャ

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によりけり。全社で言えば、チームで取り組

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいが、言い換えれば責任の範囲も広い。具体例

大阪府大阪市中央区南久宝寺町1丁目7-5
その他・その他
教育・研修:本社での研修が、定期的にあって、各教室の同じ職種の人達が集ま... 続きを見る
1.9
東京都中央区八丁堀二丁目24-2八丁堀第一生命ビル
その他・その他
教育・研修:実際に生徒を持つまでに数ヵ月掛かりましたが、その分安心して指... 続きを見る
埼玉県志木市上宗岡4丁目8-26
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】3人で1つの機械を回すので、誰かが休ん... 続きを見る
兵庫県尼崎市田能2-1-1
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】自分も失敗はする癖に、部下には厳しい... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通4丁目3-24
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】アットホームな職場を経験して、社員として... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-9ヒューリック渋谷一丁目ビル620
その他・その他
成長・キャリア開発:この会社にいる際は、自分の成長を誰かに求めてはダメで、いかに... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームワークがない... 続きを見る
京都府八幡市美濃山御幸1-12Mビル4号
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自己解決に依存するところです。逆に... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規事業立上げについては... 続きを見る
熊本県熊本市南区南高江3丁目5-1
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】委託会社で社員食堂でしたので、どち... 続きを見る

イーレックス株式会社で働いていますか?