バーチャレクス・ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本的に福利厚生はあまり充実していない。社員の働きやすさより上層部は数字ばかり気にしている印象を受ける。改善すべきと考えているのかも疑問。

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、自由に働ける環境。日に1~2時間の残業は当たり前というイメージで、それにプラスしてどこまで業務をブラッシュアップしていくかによって残業時間は変わってくる。やることは常にあるし、コンサル職の特徴は事前に把握しておいた上で入社したほうが良いと思う。色々なことにチャレンジさせてくれる機会が多いので、慣れない業務も多く、最初は残業が多くなってしまうこともある。平均的な残業時間は月20時間ぐらいかと。一定の業務レベルになるまでは大変さもあるが、頑張れば評価に繋がる。

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:個人・現場主義。マネージメントはかなり弱いため、現場にしわ寄せがきている。役職ある人たちはプレイヤータイプが多いため自分たちで仕事をもちすぎて高稼働。その状況が何年も続いている。

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女で評価に差が生じることはない。女性であっても評価されている人は評価されている。ただ、社員の女性の割合は少ない。

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:仕事は新人から積極的に任せてもらえるので、やりがいを感じる機会は多いが、同時に責任もあるため楽な環境ではない。
自分から積極的に仕事を取りに行く思考がある人にとっては、成長機会に恵まれていると感じると思う。コンサルは設計段階から開発、導入までを全てコントロールしていくので、それなりの大変さは否めない。ただ、プロジェクトが成功すると顧客から感謝がありそれがやりがいに繋がる。堅苦しい上司部下の関係がないので、新しいアイデアや自分の意見を伝えられる機会は多い。それはこの会社のユニークさであり、働きやすさに繋がっている。

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:プロジェクトの業務構築、教育、進捗管理。採用、研修、労務管理。クレーム2次対応、クライアントへの報告対応及びドキュメント作成。など

バーチャレクス・ホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:コンサル会社なのでエンジニアの給与は他社より高い。ただ賞与が年で2ヶ月分なので年収にすると普通より少し高い程度。残業を考えると割に合わないという人も何人かいる。