株式会社マンパワーの口コミ・評判

新潟県新潟市 中央区八千代1丁目2-20
マンパワーの口コミ・評判をご紹介!マンパワーで働く社員や元社員から、マンパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度は特に何もありませんでした受けれてお金もらえるなら受けたい

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

拘束時間的に超えても強制残業とかではないので、その点だけは良い

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
新卒派遣で登録したのですが、担当社員の方が面倒見よく対応してくださりました。
当時社会人経験がなかった私にとって、いい経験になりました。
社会人経験がなくても、仕事を通じて経験を得られました。
就職活動に失敗して、落ち込んでいた私に社員の方は丁寧に案内してくださったので感謝しております。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】自分で資格を取ったり、次のために備えて行動を起こさないと、ただの使い捨てのように感じるから、キャリアアップを目指せるとかどうこう環境にはなかったように思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生が充実しており、定時に帰宅できることが多い。環境に優しいクリーんなエネルギーを支援しており、ここ最近の評価は著しい。今後、色々な支援を行って行くとのこと。社員が提案する事を積極的に採用していく
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マンパワー

【成長が待遇に反映をされているか】成長や頑張りは、給与や待遇に少なからず反映されてはいる方だと感じます。
20代 / 男性 / その他
気になる点
給与水準は平均、もしくはそれ以下でしたね他社派遣会社の方が高額でした
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マンパワー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マンパワー
交通費はでる。全額給付するところもあれば、一律いくらという制度のところもある。残業はできる場合は残り、できない場合は残らなくても良い。もちろん、残業代はでるが、1.25倍にはなるわけではないのであります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
有給に関してはしっかり取れます。またサービス残業というのもなく、残業代はしっかり出ますのでとても安心だと思います。派遣先との事に対しても間に入って力になってくれるので、いろいろ相談しやすいかと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】この質問長すぎるのでこの繰り返しで行きますこの質問長すぎるのでこの繰り返しで行きます
40代 / 男性 / その他
良い点
年一回ぐらい定期健診を受けれるし。わりとちゃんとしているのではないでしょうか
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マンパワー
派遣先にもよりますが、しっかりとした研修があるので仕事を開始するまでの不安は解消されるかと思います。また、在職中でも様々なバックアップ体制があるので安心です。スキルアップ体制も充実しており、モチベーション次第では上に行ける環境かと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
紹介された仕事による。
販売業でしたが、派遣先の会社がいい会社で、仕事も当然ながら、社会人としての立ち振る舞いや心構えを教えてくださいました。
また、派遣期間中、社員の方がこまめにフォローしてくださるので安心して働けました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】事前の丁寧な研修と実践の中での両方の仕事を覚えられる環境です。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マンパワー
【チーム重視or個人重視】・個人での成果を重視  シフト等も個別に振り分けられていて、いわゆるチームといった形での仕事が基本的にない。  それぞれのIDで履歴、時間が記録されていくため  他人の成果や作業時間はお互いに知る事が出来ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
様々な企業に常駐し、経験を積むことができる。営業と密に連絡を行い月一回のミーティングで現在の状況や要望不満点などの相談に載っていただける。教育の一環としてオンラインで社会人の基礎から高度な技術に関して勉強できる環境がある
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】この質問長すぎるのでこの繰り返しで行きますこの質問長すぎるのでこの繰り返しで行きます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マンパワー
株式会社マンパワー
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社マンパワーと同業界のおすすめの会社